NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2017, 21:14 #1
СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 752

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго дня. Название темы, не смог грамотно написать. Суть вопроса вот в чем, есть в общем шаблон отчета в СПДС графиксе 10, в таблице. В нем я вбил формулу по которой добавляется префикс к позиции, а именно: ЕСЛИ(B5=="Ендова"; "Е"; ЕСЛИ(B5=="Кобылка"; "Кб"; ЕСЛИ(.....и т.д.) Далее вручную нумерацию вбил для каждого префикса (причем каждый префикс нумерую с единицы, а вот как это автоматом сделать, не придумал, не знаю точнее как). Ну вот. Затем склеил две строк, и получил полноценную позицию, к примеру Е1. Но мне необходимо чтобы эта марка либо автоматом либо вручную (но быстро) перенеслася в параметр позиции моего СПДС объекта - Брус, у которого в позиции стоит цифра 1. Когда тупо копирую столбец и вставляю в этот первый столбец, позиции не меняются. Вопрос: как добиться этого?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как сделать позицию.png
Просмотров: 27
Размер:	21.9 Кб
ID:	187438  

Просмотров: 2466
 
Непрочитано 04.05.2017, 17:52
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


А файл секретный?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2017, 20:14
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл.dwg (534.8 Кб, 5 просмотров)
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 06:45
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
позиции не меняются
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 08:30
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
Это очень печально, и скопировать столбец я так понял нельзя, чтобы пере назначалась марка?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:06
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
либо автоматом либо вручную (но быстро)
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Вложения
Тип файла: zip Конструктор LEGO 1.zip (64.3 Кб, 4 просмотров)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 09:22
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Спасибо суть понял. Перебивать СПДС объект необходимо. Так как я думал что можно ручным способом скопировать данные в столбец с позицией. Тут дело не в том, что будет в стобце, а то, что у меня еще на чертеже присутствует выноска ссылающаяся на атрибут "Позиция" в СПДС объекте. Соответственно меняя позицию в таблице, она автоматом меняется в выноске на чертеже. Вот такую вот взаимосвязь я устанавливаю. Но я так понял что лучше сделать список элементов, в данном случае стропильной системы, и при выборе того или иного элемента, автоматом меняется префикс, ну а цифры вручную перебивать, так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы. То есть в столбце у меня идет допустим три префикса: К, С, Кб. А в таблице это выглядит вот так:

К
К
К
С
С
С
Кб
Кб
Кб


А надо чтобы позиции шли вот так (а автоматом такой нумерации добиться не могу, точнее формульным путем):

К1
К2
К3
С1
С2
С3
Кб1
Кб2
Кб3
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:36
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы.
Тут думать надо. В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А надо чтобы позиции шли вот так
Пользовательская сортировка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пользовательская сортировка.jpg
Просмотров: 5
Размер:	91.9 Кб
ID:	187521  
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2017, 14:41
#9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Можно ввести проверку внутри группы, но ставить позицию надо осмыслено. Руками.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 + AutoCAD 2015. Меню вылетает. Red Nova ПО от CSoft 3 19.11.2015 09:00
Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) cypherpunks01 ПО от CSoft 6 06.10.2015 08:02
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
Как вставить лист в середину проекта, чтоб автоматическая нумерация листов обновилась (СПДС GraphiCS) Sanechek ПО от CSoft 1 20.06.2011 06:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||