dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 100185
 
Непрочитано 24.11.2017, 13:55
#401
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
как можно в СПДС Графикс назначить одинаковую отделку сразу на группу помещений?
  1. Выделить нужные помещения
  2. ПКМ и выбрать "Редактировать"
  3. В открывшемся диалоге перейти на вкладку "Отделка"
  4. Выделить все "отделки" и удалить.
  5. Добавить нужные элементы
  6. Указать для них нужную отделку
  7. ОК
    => Все выделенные ранее помещения имеют заданную отделку.
Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
Как ему почистить память, чтобы предлагал не все свои 10 вариантов, а только нужные мне 2-3?
  1. Идем в C:\ProgramData\CSoft\СПДС GraphiCS 12 для AutoCAD\DataRW\ru-RU\spdsrooms.xml
  2. Редактируем файл spdsrooms.xml путем удаления ненужных вариантов отделки (либо добавлением своих) Важно не нарушить иерархию!
  3. Сохранить.
  4. Перезапустить приложение.
    => В выпадающем списке отдели Ваши варианты.

Запрос #3510
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot120.png
Просмотров: 21
Размер:	69.2 Кб
ID:	196041  
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2017, 18:35
#402
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 16


Спасибо огромное!
Хочу добавить (может кому-то еще, как и мне сперва, будет неясен этот момент), что в файле spdsrooms.xml только предустановленные типы отделки, предлагаемые по умолчанию для всех чертежей. Тип отделки вводимый вручную запоминается только в редактируемом чертеже. Если тип отделки был назначен ошибочно, потом заменен на правильный, то после перезапуска СПДС он уходит из всплывающего списка типов отделки, если в чертеже нигде не использован.
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 06:44
#403
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
он уходит из всплывающего списка типов отделки, если в чертеже нигде не использован.
не использован=ненужен
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 16:08
#404
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 16


Снова здравствуйте)
Продолжаю изучать СПДС Графикс 10 на Автокаде 2017, нашел ещё несколько непонятных мест:
1. После создания воздуховода, обозначение марки улетает на 60м вниз. То есть, полка и цифры нормального размера, а длина линии выноски порядка 60-65м (переменная). Как настроить, чтобы отображалась рядом?
2. Ширина (или диаметр) воздуховода и значение в марке воздуховода - две независимые величины. Можно ли сделать, чтобы при изменении одной автоматически менялась и другая?
3. Как создавать тройники и переходы с одного диаметра на другой? Во вкладке Коннекторы почему-то находятся воздухораспределители(
4. Как настроить чтобы по умолчанию перекрытие воздуховодов устанавливалось не вырезанием, а маскированием?
5. Если я вел воздуховод, потом прервался, могу ли я продолжить именно его, или необходимо в торце создавать новый воздуховод и вести далее (с отводами) уже новый?
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 09:19
#405
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
Снова здравствуйте)
Продолжаю изучать СПДС Графикс 10 на Автокаде 2017
Чем обусловлено использование старой версии СПДС GraphiCS ? Актуальная 12я

Цитата:
1. После создания воздуховода, обозначение марки улетает на 60м вниз. То есть, полка и цифры нормального размера, а длина линии выноски порядка 60-65м (переменная). Как настроить, чтобы отображалась рядом?
Была такая ошибка. Исправлена в более новых версиях.

Цитата:
2. Ширина (или диаметр) воздуховода и значение в марке воздуховода - две независимые величины.
Это неправда! Значение в выноску берутся с параметра "Диаметр" или "Типоразмер".

Цитата:
Можно ли сделать, чтобы при изменении одной автоматически менялась и другая?
При изменении параметра "Диаметр" или "Типоразмер" значение в выноске (марке) меняется, но если сменить значение в выноске, то в объекте значение не сменится. Односторонняя связь.


Цитата:
3. Как создавать тройники и переходы с одного диаметра на другой?
по приложенному шаблону.

Цитата:
Во вкладке Коннекторы почему-то находятся воздухораспределители(
в более новых версиях не воспроизводится.

Цитата:
4. Как настроить чтобы по умолчанию перекрытие воздуховодов устанавливалось не вырезанием, а маскированием?
в диалоге "Редактирование объекта".

Цитата:
5. Если я вел воздуховод, потом прервался, могу ли я продолжить именно его, или необходимо в торце создавать новый воздуховод и вести далее (с отводами) уже новый?
если прервалось построение, значит пользователю потребовалась другая команда или вставить воздуховод в другом месте - так "думает" СПДС. Но пожелание о возможности привязаться к имеющемуся типу трассы передано разработчикам #3561

Запрос #3565
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot128.png
Просмотров: 10
Размер:	27.1 Кб
ID:	196338  
Вложения
Тип файла: rar Переход.rar (30.3 Кб, 1 просмотров)
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||