dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 | #1
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 111871
 
Непрочитано 05.02.2013, 15:26
#2
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


опишите, пожалуйста, подробнее маркер фоновое армирование, в частности
- класс бетона только В30, W4, F100 (т.е. самостоятельно задать только редактируя сам маркер)?
- диаметр сеток лягушек, а также класс арматуры разве не нужно разделить?
- подсчет расхода арматуры для стержней сеток в обоих направлениях?
- позиция элементов сеток и лягушек 1 и 2, это принято для фонового во всех случаях?
для чего используеются выноска для доп. армирования, если зона доп. армирования уже имеет свой маркер с позицией?
маркировка проемов по номерам идет автоматически по возрастающей - сортировка, а на чертеже номера проемов как вы проставляете, идя также по возрастающей или вовсе не указываете номера?
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2013, 15:49
1 | #3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
- класс бетона только В30, W4, F100 (т.е. самостоятельно задать только редактируя сам маркер)?
нет, в таблице шаблон отчёта подредактировать. если не разберётесь сами, напишите - выложу картинку
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
- диаметр сеток лягушек, а также класс арматуры разве не нужно разделить?
по моей практике лягушки гнут из обрезков фона. + рекомендации Указания по проектированию фиксаторов одноразового использования (спасибо Armin)
п.с. в идеале бы сделать, чтобы длина стержней лягушек сама бы как-нибудь считалась, но руки не доходят формулу придумать
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
- подсчет расхода арматуры для стержней сеток в обоих направлениях?
что имеете ввиду под "обоими направлениями"?
в свойствах можно задать кол-во "сеток": 1 (только верхняя арматура или только нижняя) или сразу 2 (нижняя и верхняя)
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
- позиция элементов сеток и лягушек 1 и 2, это принято для фонового во всех случаях?
да. не вижу смысла делать иначе.
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
для чего используеются выноска для доп. армирования, если зона доп. армирования уже имеет свой маркер с позицией?
пока не решил, какой вариант использовать удобнее. скорее всего на самом парам.объекте текст уберу и буду использовать выноски (более универсальный вариант)
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
а на чертеже номера проемов как вы проставляете, идя также по возрастающей или вовсе не указываете номера?
на чертеже проёмы просто образмериваем цепочками с привязкой к осям. хотел добавить нумерацию на объект, но коллеги против. спорить не стал. но при желании - сделать не очень сложно
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2013, 16:27
#4
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
нет, в таблице шаблон отчёта подредактировать. если не разберётесь сами, напишите - выложу картинку
разберусь, уже делал дял КМ маркера подобное
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
по моей практике лягушки гнут из обрезков фона. + рекомендации Указания по проектированию фиксаторов одноразового использования (спасибо Armin)
Armin, спасибо и от меня
Offtop: эти указания выкопировка из какого документа?
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
что имеете ввиду под "обоими направлениями"?
в свойствах можно задать кол-во "сеток": 1 (только верхняя арматура или только нижняя) или сразу 2 (нижняя и верхняя)
продольное и поперечное напрвления раскладки стержней сеток
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
на чертеже проёмы просто образмериваем цепочками с привязкой к осям. хотел добавить нумерацию на объект, но коллеги против. спорить не стал.
честно сказать, смысла в этой таблице тогда не вижу вовсе - либо образмеривать отверстия, либо давать табл. с номерами (надо ли назначение ... для КЖ врятли, это же не АС) , а так чистое имхо масло масленное

вопрос - а поперечное армирование, в частности сетки в зоне продавливания вы как отрисовываете-считаете расход?

Последний раз редактировалось rzinnurov, 05.02.2013 в 16:33.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2013, 16:42
1 | #5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
эти указания выкопировка из какого документа?
Это рекомендации Харьковского ПромстройНИИПроекта
Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
смысла в этой таблице тогда не вижу вовсе
не спорю. просто изучал возможности программы. ну и для самоконтроля может пригодиться
Цитата:
а поперечное армирование, в частности сетки в зоне продавливания вы как отрисовываете-считаете расход?
честно говоря, я фанат капителей. поперечку от продавливание считал-ставил только в фундаментных плитах, там было армирование сварными каркасами. пример тут (л.2.4)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2013, 17:36
1 | #6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


"набор" для свай. подробная статья: Свайное поле (параметрический объект)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 13:00.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 00:23
#7
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


swell{d}, во-первых, спасибо, что продоложаете делиться наработками, во-вторых, предложения по маркеру:
- сваи одного типа должны идти по номерам без пропуска, что сложно контролировать, предлагаю в табл. Вспомогательная ввести столбец с формулой =object.iType и первую сортировку назначить по нему, тогда сваи по номерам встанут по порядку идентификатора, однако, в этом случае нарушится ровный порядок следования номерам на плане, но поможет избежать ошибки идентификатора
- возможно ли ввести условное обозначение свай (тогда на идентификаторе можно не зацикливаться, т.к. (а мы так в проектах и делаем) упор не на номер в спецификациях, а на общее количество, а индивидуальность свай отображается в ее графическом исполнении)?
- надо добавить поля с отметками свай - забивки и срубки,
- на основе усл. обозначения и отметок, добавить таблицу с отметками свай, где в первом столбце отрисовывается условное обозначение (Параметрические объекты мало знаю, про графическое отображение в таблицах на основе объекта - это предположение), второй и третий столбцы - отметки, четвертый - тип сваи
Самостоятельно сделать несложно все кроме графического отображения с занесением в таблицу, а это в теории возможно?
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 00:46
1 | #8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Спасибо за отзывы =)
Нумерация - вопрос личных предпочтений. Ваш вариант имеет право на жизнь. Я так понимаю, что для себя вы уже сделали свой вариант?
В идеале бы вообще обойтись без этого "идентификатора", но нано не даёт так сделать =( в один момент у меня вроде даже получилось, но потом я вальнул нано циклической ошибкой =)

Условные знаки сделаю. Сейчас пришла в голову мысль, как это можно достаточно просто реализовать...

Отметки добавить не проблема, но я не очень понимаю зачем. Если есть пример, выложите сюда или скиньте на почту посмотреть - 3952800@gmail.com

В таблицу вроде как можно вставлять блоки. Как быть с параметрическими объектами, я не знаю, но подумаю.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 01:21
#9
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Отметки добавить не проблема, но я не очень понимаю зачем.
пример, части свайного поля одного из объектов, выполнен чертеж, замечу опытнейшим сотрудником нашей мастерской полностью без автоматизации - 70 лет этому уважаемому специалисту

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что для себя вы уже сделали свой вариант?
это PS фундаменты, но поскольку работу как исполнитель мало приходится выполнять и большинство сотрудников сидит на СПДС или работает без автоматизации, планирую переход на рельса параметрических объектов

разных усл. обозначений добиться можно, введя разные исполнения в маркер, при этом имхо вовсе не важны параметры расстояний между сваями и до края ростверка, но с моим небольшим опытом, у меня не выходит, к примеру, те усл. обозначения, что в чертеже прикрепленном прицепить к этому объекту, а в табл. усл обозначения вводить и не нужно параметрически, можно ввести столбец с номером идентификатора, а каждому конкретному номеру мы приписываем усл. обозначение - где то в стороне чертежа это отмечая и потом в этот столбец вводим усл. обозначение чисто графически или не так, столбец остается - он будет типа столбца с заголовком №, а след столбец уже усл. обозначение, в целом, чтобы доработать ваш объект, мне надо сообразить как внедрить разные исполнения объекта в маркер и мой вариант на основе вашего объекта будет готов
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
свайное поле.dwg (333.4 Кб, 14641 просмотров)

Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 01:30.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 10:34
#10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Не торопитесь, у меня другая идея. Проще =) доберусь до работы, сделаю.

Новое сообщение добавить не дают, придётся это редактировать...
Итак, свайки теперь миленькие: (спасибо maestro)


а по поводу отметок. я на листы помещаю схемки по каждому типу свай (прикрепил). делать отдельно таблицу.. подумаю..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-08_12-51.png
Просмотров: 690
Размер:	69.7 Кб
ID:	96255  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-08_12-55.png
Просмотров: 7582
Размер:	12.9 Кб
ID:	96256  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 15:58.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 13:33
#11
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Итак, свайки теперь миленькие: (спасибо maestro)
вот бы секрет узнать или может видео снимите, как сделать это...чтобы была возможность добавить свои усл. обозначения

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
а по поводу отметок....
Offtop: тут дело вкуса и привычка, мне видется, что табл. с усл. обозначениями удобнее, чем поиcк разреза для конкртеного номера сваи, а сваебойщикам, к сожалению, все ровно - последний раз на метр не добили сваи по программе ПДИ и не парились, сваи 20 суток отдыхали, а мы отметок так и не дождались, перед динамикой выслали и обнаружался метр недобоя, а сколько было возмущений, что 20 суток ждать...ужос
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 13:40
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
вот бы секрет узнать
сделал 10 разных штриховок. по умолчанию они все не отображаются. когда выбираем тип сваи с 1 по 10, включается отображение одной из 10 штриховок
приложил исходный файл с "заготовкой" параметрического объекта
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2013-02-07 сваи.dwg (168.1 Кб, 14584 просмотров)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 13:43
#13
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


что-то у меня новый вариант сваи диалоговое окно не отображает...пытаюсь понять

ранее писал - сваи одного типа должны идти по номерам без пропуска, что сложно контролировать, предлагаю в табл. Вспомогательная ввести столбец с формулой =object.iType и первую сортировку назначить по нему, тогда сваи по номерам встанут по порядку идентификатора, однако, в этом случае нарушится ровный порядок следования номерам на плане, но поможет избежать ошибки идентификатора - что вы думаете на этот счет?

Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 13:48.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 13:44
#14
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


вы им пользуетесь? о_О
я специально его "убил"

вот. только я даже не представляю, как Вы его запускаете =)

Цитата:
ранее писал - сваи одного типа должны идти по номерам без пропуска, что сложно контролировать, предлагаю в табл. Вспомогательная ввести столбец с формулой =object.iType и первую сортировку назначить по нему, тогда сваи по номерам встанут по порядку идентификатора, однако, в этом случае нарушится ровный порядок следования номерам на плане, но поможет избежать ошибки идентификатора - что вы думаете на этот счет?
думаю, что это хорошая идея. сделаю
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 15:57.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 13:49
#15
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


стоп, не надо, я все понял, очень шикарно
поля для отметок не помешали бы, но это я и сам введу...а давайте я введу и выложу?...ща попробую

добавил 2 поля и отредактировал таблицу Условные обозначения свай, вот только контроль не помешает для отметок, чтобы одному типу (усл. обозначению) соответствовали одинаковые отметки и еще - при вставе маркера, если возможно, предлагаю добавить возможность по нажатию Enter заканчивать опреацию вставки, также не совсем понятно автоматическое образмеривание свай
Цитата:
Образмеривание

Для образмеривания удобно использовать элемент меню Размеры - Авто (предварительно необходимо выделить группу образмериваемых свай)
это функция nanoCAD СПДС ?

предложение - может следующим этапом, попробовать сделать маркер для геологических разрезов...
Вложения
Тип файла: rar Свая 1.3.rar (40.7 Кб, 169 просмотров)

Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 14:32.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 15:54
#16
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
не совсем понятно автоматическое образмеривание свай
видео: https://dl.dropbox.com/u/5348360/nan...2-08_15-40.exe
Цитата:
предложение - может следующим этапом, попробовать сделать маркер для геологических разрезов...
а там то что можно автоматизировать? =) картинку приложил. всю сборку обновлённую приложил.

п.с. чтобы объекты обновились, перед установкой оказывается надо удалять старые. иначе не обновляются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-08_15-50.jpg
Просмотров: 763
Размер:	263.1 Кб
ID:	96295  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 25.02.2013 в 17:13.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:13
#17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
п.с. чтобы объекты обновились, перед установкой оказывается надо удалять старые. иначе не обновляются
Если речь про импорт объектов в базу, то проверяется время последней модификации. Если в Базе более новый, то он не перетирается .
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 16:19
#18
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если речь про импорт объектов в базу, то проверяется время последней модификации. Если в Базе более новый, то он не перетирается .
ааа, тогда ок. просто я пытался установить файлы, присланные rzinnurov, а они видимо были старше, чем мои.
спасибо за комментарий
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:53
#19
Prorab_s

проектирование
 
Регистрация: 01.10.2003
Россия
Сообщений: 80


Интересно, на СПДС 7 может работать? Подключил. AutoCAD 2012, СПДС 7, Win7x64. Чертит, а таблицы не работают. Работает только в nanoCAD?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сваи.jpg
Просмотров: 342
Размер:	28.7 Кб
ID:	96307  
Prorab_s вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 19:09
#20
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Я не знаю. Я работаю в нано-спдс 4. Должно и в акаде работать, я думаю.
Дождёмся комментария MCAD
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||