SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В SCADе не идет расчет: башня+опорные башмаки (сборка)!

В SCADе не идет расчет: башня+опорные башмаки (сборка)!

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2006, 19:11 #1
В SCADе не идет расчет: башня+опорные башмаки (сборка)!
prato
 
башни, мачты, ЖБК немного
 
Симферополь
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 3

prato вне форума Вставить имя

Башня 45 м - расчет прошел, с опорными башмаками не считается, башмаки создавал отдельно, потом собрал все вместе. Пожалуйста, помогите чайнику!
[ATTACH]1138551068.rar[/ATTACH]
Просмотров: 2750
 
Непрочитано 29.01.2006, 19:53
#2
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,350


у вас геометрически изменяемая система в следствие наличия соврадающих узлов. вероятно, при сборке вы не ставили опцию их сливания. Следайте это теперь: узлы и элементы-> узлы-> объединение совпадающих узлов
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2006, 20:00 Re: В SCADе не идет расчет: башня+опорные башмаки (сборка)!
#3
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Гм. А в чем соль совместного расчета с башмаками?
Модель башмака у вас весьма приблизительная, сомневаюсь в корректности определения чего либо по ней, модель башни - обычная. Влияние башмаков на башню ? Ну тогда уж надо считать вместе с основанием, причем можно без башмаков.
А башмак можно и отдельно посчитать, но тогда имеет смысл прорисовать его получше - в т.ч. место сопряжения "с ногой".
alle вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2006, 20:04
#4
clerical


 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 174


1.Исправить ошибки в задании загружений 3,4 ну и упаковать конечно - тогда посчитается.
2.Мухи отдельно, котлеты отдельно(про башню и башмак). Не уверен что башмак будет законструирован правильно по данным такого расчета. А вообще когда посчитаете - гляньте на напряжения, все без слов понятно
clerical вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2006, 20:28
#5
prato

башни, мачты, ЖБК немного
 
Регистрация: 29.01.2006
Симферополь
Сообщений: 3


Спасибо за советы, господам гурам и бывалому!
Завтра на работе буду разбираться!
Хотел всю конструкцию считать вместе и еще добавить фундаменты, когда ситуация с грунтами прояснится.
prato вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2006, 21:06
#6
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


To Prato
Не сопрягайте никогда стержневой элемент и оболочечный. В этом месте всегда будет т/н особенность - напряжения стремятся к бесконечности как например функция 1/x или (1/х^0.5) при х -> 0. Т.е. если даже вас приперло что называется делать это, то анализируйте напряжения на удалении от особенности а никак не в ней.
Для этих целей (соединения несоединимого) в МКЭ есть специальные приемы - сродни контактной задаче. Это дело требует других программ и специальной подготовки.
Недавно лучшие умы этого форума (EUGIEN и p_sh) месились на эту тему по поводу узла сопряжения колонны, но там у них вопрос стоял не столько в напряжениях, сколько в в инженерных приемах определения армирования, и выбора величины площадки осреднения напряжений вокруг особенности.
alle вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2006, 04:56
#7
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Цитата:
Сообщение от alle
... Недавно лучшие умы этого форума (EUGIEN и p_sh) месились на эту тему ...
[sm201]
cyberkolbasa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2006, 17:44
#8
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


alle
Спасибо за "комплемент"...
Хочу спросить, как у металлиста, по теме: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6059
Вкрались сомнения по поводу работы узла-корсета и пристегнутой трубы. Эффект возможного закручивания я не рассматривал - не возникали сомнения... Конечно, оттяжки врядли закручивание воспримут - наверное, усилие передастся на опорный узел - траверсу?
Если возбудитесь проблемой- потолкуем...
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2006, 22:32
#9
prato

башни, мачты, ЖБК немного
 
Регистрация: 29.01.2006
Симферополь
Сообщений: 3


to clerical
Какие Вы видите ошибки в загружениях 3 и 4? Ответьте, пожалуйста.
Считая башмак отдельно, как учесть вес башни и пульсации?
И еще, нужно-ли в комбинациях задавать постоянную ветровую и пульсации, или достаточно задать просто пульсации (какая логика у SCAD`а, чудеснейшей из всех программ)? Спасибо!
Внимаю с открытым ртом всем Вашим раскладам.
prato вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2006, 05:29
#10
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Считая башмак отдельно, как учесть вес башни и пульсации?

Башмак считаете на усилия - опорные реакции. Лучше всего выбрать его конструкцию типовой и рассчитывать как базу колонны, обычным сермяжным способом.
Считать его вместе с башей нелепо - на усилия в башне он не влияет.
alle вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2006, 09:18
#11
tokhot

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
Сообщений: 325


Цитата:
Сообщение от prato
to clerical
И еще, нужно-ли в комбинациях задавать постоянную ветровую и пульсации, или достаточно задать просто пульсации (какая логика у SCAD`а, чудеснейшей из всех программ)? Спасибо!
Внимаю с открытым ртом всем Вашим раскладам.
В комбинациях задаешь:
первая комбанация - "пульсация"
вторая комбинация - первая комбанация + вес вонструкции с оборудованием

Ну или сразу "пульсация" + вес вонструкции с оборудованием

В "Пульсации" при этом сразу учитывается "ветер статика"

Чтобы получить "чистую" пульсацию надо создать комбинацию "Пульсация" - "ветер статика"
tokhot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В SCADе не идет расчет: башня+опорные башмаки (сборка)!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||