dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для автокада

Компьютер для автокада

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2007, 13:20 #1
Компьютер для автокада
ugoday
 
москва
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 3

ugoday вне форума Вставить имя

Подскажите конфигурацию компьютера для автокада2007. Спасибо.
Просмотров: 10449
 
Непрочитано 20.07.2007, 13:30
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,272
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Счас появится Profan и скажет
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 13:43
#3
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Ты бы ещё цену назвал и требуемую работу на нём. Для несложных 2Д чертежей подойдёт буквально любой из современных (Желательно оперативки не менее 512мб, а лучше больше). А чем сложнее и трёхмерней, тем дороже потребуется.
Короче, назовёшь желаемую цену, назову компоненты... Можешь даже ссылку на прайс дать, где покупать будешь.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 13:51
#4
ugoday


 
Регистрация: 20.07.2007
москва
Сообщений: 3


Проблема в том, что собираю я его не для себя, а сам с автокадом дел практически не имел. Что касается сложности, то скорее всего будут задачи 2д средних размер и 3д небольших. Бюджет в районе 15-25 тыс.руб.
ugoday вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 14:35
#5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Ну тогда примерно это...
Проц: Intel Core 2 Duo E6320- 5000руб
МП: MB ASUS P5B Plus - 3700руб
Видио: GeForce 8600GT - 4500руб
ЖД: 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250310AS) 7200 8Mb SATA-300 - 2000руб. (При необходимости объём можно увеличить)
Память: 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston - 3000руб (Можно взять парочку таких комплектов, т.е. за 6000руб)
Люпой пишущий ДВД - 1000руб
Корпус с блоком питания - Например ASUS Ascot 6AR/420W ATX - 2500руб (или любой другой за цену 2000-2500, с мощностью минимум 400вт)
Вот... Вроде ничего не забыл... Если всё же будет возможность поиграть, то лучше взять видиокарту подороже, например, GeForce 8600GTS. Это я написал без монитора, колонок (звуковой карты), и т.п.
П.С. Цены взял средние из нормальных московских.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 14:55
#6
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Дмитррр

Цитата:
GeForce 8600GT
оффициально не поддерживается автокадом...
Цитата:
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250310AS) 7200 8Mb SATA-300
маленький кэш... 16 минимум
Цитата:
2xDIMM
какой тип памяти? DDR3?
Цитата:
Люпой пишущий ДВД - 1000руб
Хмм... не согласен... ибо качество записи на макс скорости - тоже зависит...
Цитата:
Проц: Intel Core 2 Duo E6320
Разводить войну АМД/Интел - не буду... сам сторонник amd


ИМХО... два винта по 250 гигов состыковать в рейд 0 дает прирост скорости в 1,5 раза... но надежность падает
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2007, 14:58
#7
ugoday


 
Регистрация: 20.07.2007
москва
Сообщений: 3


Спасибо, буду ориентироваться на эти цифры.
ugoday вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 15:00
#8
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,372


Цитата:
Сообщение от ugoday
15-25 тыс.руб.
себе собрал за 16
4800+ M2N-E 1Gb черчу (большие 2д файлы) и считаю (микрофе) одновременно.
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 15:20
#9
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Насчет видио... Думаешь будут проблемы? Сомнительно... Но если ДХ10 не нужен можно взять gf7900gs или x1950pro.
Про ЖД согласен. Не доглядел... Ищи, короче, САТА2 с буфером 16мб (например сиджейт или вестерн диджитал. Объём по потребностям. Есть смысл правда взять два диска)
Насчет памяти... Какая тебе ДДР3? ДДР2 в этом году никуда уходить не собирается :!:
Нсчет ДВД несогласен. По-твоему, например Пионер 111 плох?
Про проц тоже умолчу 8)
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 17:03
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Ничего я не скажу, я пацталом.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 17:20
#11
gh5rjn

умею проводить линии
 
Регистрация: 11.10.2005
Россия
Сообщений: 292


Надо учитывать что ugoday и Дмитррр - это студенты и автокад им нужен не для работы а для зачетов и курсовиком.

Что касается работы на предприятии, то вероятно минимальная стоимость системного блока должна начинаться от 1200.
Если компьютер дешевый - то значит владелец предприятия скажем так прижимистый и сам никогда ничего не чертил. Значит он не сможет по определению адекватно оценить работу конструктора. С таких работ надо бежать, как только понял что попал в ***
gh5rjn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 17:48
#12
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Надо учитывать что ugoday и Дмитррр - это студенты и автокад им нужен не для работы а для зачетов и курсовиком.

Что касается работы на предприятии, то вероятно минимальная стоимость системного блока должна начинаться от 1200.
Если компьютер дешевый - то значит владелец предприятия скажем так прижимистый и сам никогда ничего не чертил. Значит он не сможет по определению адекватно оценить работу конструктора. С таких работ надо бежать, как только понял что попал в ***
Согласен [sm2506] Но ту мне кажется имеется в виду домашний комп. И комп я назвал совсем не слабый для када. Тормозов не будет (правда открытие файлов будет не быстрым).
П.С. Я работал в автокаде с чертежом (около 7 планов этажей, родвала, чердека, крыши реального достаточно сложного здания, под 2 десятка разрезов, все это с полными проектами вентиляции и кондиционирования... Плюс спецификация, ропись всех помещений... И всй это в цвете.), и было у меня 256 оперативки
Так что не так страшна производительность как ее малюют 8)
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 20:10
#13
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Надо учитывать что ugoday и Дмитррр - это студенты и автокад им нужен не для работы а для зачетов и курсовиком.
Что касается работы на предприятии, то вероятно минимальная стоимость системного блока должна начинаться от 1200.
...
А мы брали за 2700 уёв, и считали что нам крупно повезло с ценой, оказывается ещё дешевле народ наваял, и даже говорят неплохо работает.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 22:34 Вылазь из под стула:)) Неудобно же там сидеть:)
#14
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


И что же такое вы брали, если не секрет?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2007, 21:27
#15
Rave


 
Регистрация: 11.07.2007
Выкса
Сообщений: 8


Возникла задача покупки «ЖЕЛЕЗА», с ограниченным бюджетом в max-15 т.руб..
Цели его дальнейшего использования: 2D автокад, возможно, файлы средней сложности архикада.

Оценив некоторые предложения на рынке пришел к следующему выбору

Проц- Core 2 Duo E6300 1.87GHz/1066MHz, Socket 775, EM64T, Cache 2048Kb, BOX -5241руб
Материнка. - ASUSTeK P5L-MX, i945G, 1066MHz, Core2Duo Support!, 2xDDR2 667MHz, 2xPCI, 1xPCI-Express, 1xPCI-Express 16x, Video, UDMA133, SATA II, USB2.0, Gigabit LAN, Audio 6ch., mATX – 2197 руб
ВИДЕО EN7600GS/HTD Silent, 256Mb Vo, GeForce 7600GS, DDR2, 128-bit, TV-out, DVI, PCI-Express 16x - 3200 руб
ОЗУ - Модуль памяти DDR2 1024МB PC5300 (667MHz) - 1564 х 2 шт = 3208
Корпус Colors 8007 350W USB Silver – 1200 руб

ИТОГО 15046 руб.

Все остальное: Жесткий диск, звуковая карта, монитор, DWD – пока от старого.

Возникли следующие вопросы:
1. Нужен ли такой процессор или можно обойтись Pеntium 4, сэкономив при этом прилично. Чтоя в этом случае теряю?
2. Материнку выбирал по критериям: кол. слотов, в моем случае 2 и поддержки SATA2 в скорости ее я вообще ничего не смыслю
3. Видео – в данной ценовой категории думаю не плохой вариант, но интересует, насколько будет увеличен или снижен комфорт в работе при повышении или снижении стоимости карты соответственно.
4. ОЗУ - определил именно такое кол-во для наиболее комфортной работы, хотя не знаю, на сколько это оправдано.
5. Корпус - думаю нормальный вариант.

И хотелось бы выслушать специалистов разбирающихся в этом вопросе, потому как таковым не явлюсь и могу глубоко ошибаться. Особенно хочу узнать насколько оправдан мой выбор в соответсвии с последующим использованием.
Rave вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2007, 10:57
#16
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Конфиг более-менее для данной цены. Вот только, ты уверен, что дешевле не найдёшь? Проц в Москве можно найта на 500р дешевле, (Кстати, возьми лучше е6320. В цене не проиграешь больше 100р), Видио на 700р, материнка на 200р, память ещё на 1000р! Это больше 15%. Если их сэкономить можно и материнку сменить, и видио поприличней поставить...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2007, 11:31
#17
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков
 
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079


Главный косяк самого совремённого железа -неподдерживаемость некоторого старого софта.То ли "камень в огород" видеокарт бросать, то ли в сверхскорости :? . А если ещё и в сочетании с Вистой, то может быть вообще полный АХТУНГ. Поэтому, прежде чем покупать самое продвинутое железо желательно учесть этот нюанс.
__________________
Страх лишает свободы выбора.
retromancer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2007, 12:16 Ответ: компьютер для Автокада
#18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дмитррр
И что же такое вы брали, если не секрет?
У постоянного нашего поставщика машину от DELL брали. Да еще со скидкой.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2007, 12:39 Re: Ответ: компьютер для Автокада
#19
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,792


Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от Дмитррр
И что же такое вы брали, если не секрет?
У постоянного нашего поставщика машину от DELL брали. Да еще со скидкой.
А что в ней за железо-то? А то так сказать, всё равно, что сказать "WV брали"...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2007, 12:53
#20
MMV


 
Регистрация: 13.09.2005
Челябинск
Сообщений: 1,011


Возьми вот этот
http://www.nnov.ru/comp/news/?news_id=3372

Или вообще канадцы грят квантовый выпустили. Он осознает себя личностью, самообучится и сам будет проектировать...

: )
MMV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для автокада

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||