| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2013, 10:01 #1
Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа
Vyacheslav27
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34

Товарисчи. Весь инет перерыл, но так и не нашел ничего подобного. Давайте откроем такую тему. А вообщем вопрос - есть ли какая литература по универсальным маркерам? Тут же предлагаю выкладывать свои маркеры для народа

Последний раз редактировалось Vyacheslav27, 16.10.2013 в 11:29.
Просмотров: 16244
 
Непрочитано 16.10.2013, 10:14
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,462


Vyacheslav27, что за "маркеры" ты имеешь в виду?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 10:15
#3
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Универсальные маркеры. Не совсем точно я написал.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 10:22
#4
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,152


Что за маркеры можно пояснить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sdfasf.png
Просмотров: 425
Размер:	80.0 Кб
ID:	114144  
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 10:25
#5
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Вот небольшой примерчик
Вложения
Тип файла: pdf spds_graphics.pdf (423.5 Кб, 694 просмотров)
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 10:28
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Причём тут автокад?
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...0_%D0%BA%D0%B6
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 10:32
#7
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


А притом и вот http://www.spds.ru/about/spds-graphi...ve/marker.html
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 10:58
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,729


спдс это спдс. Переместите тему.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 11:30
#9
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Переместите тему.
Пардон, а как это делается?
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 12:25
#10
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
есть ли какая литература по универсальным маркерам
Справка в СПДС - там все написано.
А выкладывать свои маркеры - думаю не актуально, так как у каждого своя специфика и лучше сделать под себя маркер, который будет удовлетворять все ваши требования.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 13:18
#11
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Справка в СПДС - там все написано.
А выкладывать свои маркеры - думаю не актуально, так как у каждого своя специфика и лучше сделать под себя маркер, который будет удовлетворять все ваши требования.
Ну если вы так думаете, то тут я вам не чем помочь не могу. Возможно вы считаете, что и динамические блоки не стоит выкладывать.
Каждый маркер можно подстроить под себя, чем заново изобретать велосипед. ИМХО.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 13:19
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Все маркеры - велосипеды. Каждый делает под себя
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 13:45
#13
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Ну если вы так думаете, то тут я вам не чем помочь не могу. Возможно вы считаете, что и динамические блоки не стоит выкладывать.
Вот скажите, зачем Вам вот такой маркер, он Вам нужен:?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: маркер.PNG
Просмотров: 487
Размер:	20.5 Кб
ID:	114182  
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 13:52
#14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Vyacheslav27, что за "маркеры" ты имеешь в виду?
__________________
Алексей, в СПДС 4 его нет.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 13:59
#15
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Вот скажите, зачем Вам вот такой маркер, он Вам нужен:?
Мне он вот не нужен. А кому то нужен. Давайте не будем сейчас искать человека, кому он пригодится. Бред по-моему.
У меня тоже есть куча дин.блоков которые я не использую, (в свое время где-то скачал), но кто-то ими пользуется, раз изготовил. Тут так же.
А это маркер на профель, я бы вот его доработал, написал ему гост, кол-во. И использовал это в спецификации.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 14:10
#16
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
А это маркер на профель, я бы вот его доработал, написал ему гост, кол-во. И использовал это в спецификации.
Количество??? зачем???
У меня кол-во таблица с шаблоном отчета считает, зачем мне потом проверять правильное ли кол-во в маркере стоит... А писать ГОСТ - мне нету надобности, есть та же таблица... Все что мне нужно для работы - все в маркере есть.
Мой Вам совет: научитесь создавать маркеры (в справке все подробно описано) и не надо будет искать что-то похожее, чтобы переделывать. От себя: проще создать новый, чем переделать.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 14:31
#17
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Мой Вам совет
Спасибо. Я не только о себе беспокоюсь. Возможно кому-то примеры понадобятся для начального обучения.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 14:49
#18
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Тема 13. Универсальный маркер
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 15:06
#19
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
LynxM
Спс. Что и требовалось
Vyacheslav27 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2013, 10:35
#20
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Господа, проблемка. Перетащил свою базу маркеров на другой комп. Сделал импорт базы. Он ее видит, видит маркеры. НО вставлять ни в какую не хочет. Почему и что делать?
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2013, 12:24
#21
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™



А что пишет? Разрядность и версия ОС на компах одинаковая? Версии СПДС какие?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2013, 13:10
#22
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


мда. вопросик. Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу. А по факту он ничего не пишет, открываю панель спдс график, выбираю маркер, в предварительном просмотре он виден, а вот чтоб его вставить ни как на лист не хочет. когда сам создаю, все норм. встает.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2013, 11:19
#23
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Vyacheslav27, Ну так выложи сам маркер!
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2013, 11:48
#24
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


MCAD, он только предлагает выкладывать свои маркеры, но сам этого видать не собирается делать.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 09:15
#25
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
MCAD, он только предлагает выкладывать свои маркеры,
Это - то да, но у несть и другие трудности.
Vyacheslav27, Если это по грифом "СЕКРЕТНО", то можно в личный ящик
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2013, 15:26
#26
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Вложения
Тип файла: zip Базы.zip (853.8 Кб, 100 просмотров)
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:36 Подгрузка библиотек
#27
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Вроде всё вставляется и редактируется.
А вот таблицы не все :-(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 261
Размер:	75.6 Кб
ID:	114822  
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2013, 11:43
#28
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


А у меня не хочет вставляться. В чем может быть фишка?
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 12:54
#29
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Какая версия СПЛС в который импортируете и из какого идет экспорт?
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2013, 12:57
#30
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу. А по факту он ничего не пишет, открываю панель спдс график, выбираю маркер, в предварительном просмотре он виден, а вот чтоб его вставить ни как на лист не хочет. когда сам создаю, все норм. встает.
выше уже спрашивали
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 13:03
#31
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу.
Тут про версии СПДС нет ни слова :-|
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 13:15
#32
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Из обеих папок вставилось все, что было в них. Таблицы собирают маркеры. Смотрел в СПДС 8.1.
Volkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2013, 14:25
#33
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Все, понял. Делал в каде 11, спдс4,0. А тут у меня 2007кад и спдс 4,0. Не совместимо.Всем спс
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2013, 14:46
#34
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Да вроде из 4-го СПДС в четвертый должно быть всё нормально
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 13:06
#35
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Привет. Как сделать чтобы позиция из маркера шла в таблицу в определённых случаях со звёздочкой, то есть к примеру в маркере есть номер позиции, рядом ставлю флажок на действие - позиция со звёздочкой или нет, что нужно прописать в таблице спецификации, чтобы при установке флажка в маркере, позиция в таблице становилась со звёздочкой?
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 13:10
#36
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Для вложенного примера:
=iff(Object.Star=="*";Object.text1;object.text2)

Изменил архив.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot2073.png
Просмотров: 107
Размер:	7.7 Кб
ID:	156167  
Вложения
Тип файла: zip NEW star.zip (64.7 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 02.09.2015 в 13:52.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2015, 22:58
#37
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Часто бывает возникает необходимость изменения формы отображения «Универсального маркера» на чертеже.
Вопросы возникающие при этом подробно отражены в документации, но её редко кто читает.
Само создание маркера и возможность реализовать все возможные операции с его атрибутами мы сейчас рассматривать не будем. Просто представим произвольную графику и свяжем графическое представление маркера на чертеже и на «Пользовательской форме» с помощью простейшего редактирования скрипта в «Mechwizard'e»

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=kBp-fkC9taw&index=2&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2017, 18:32
#38
byman12

инженер
 
Регистрация: 30.09.2010
Украина
Сообщений: 20


Добрый день, уважаемые форумчане!
Перечитав и пересмотрев роликов в youtube на тему автоматического заполнения спецификации элементов и спецификации металлопроката загорелся также работать грамотно. Чтобы не считать каждую позицию в спецификации скачал универсальный маркер отсюда http://www.spds.ru/info/examples/kmd_example1.html
понял, что не все так просто. Скажу что я хотел получить:
1. При использовании маркера КМД создать две формы отчета - спецификация элементов отправочной единицы (тут разобрался, и спецификацию металлопроката (тут возникли проблемы)
Что именно не получается: присваиваю атрибуту маркера позицию ВП (верхний пояс фермы) например, а спец. металлопроката она не вбивается при изменении параметров.(((...

И так далее.
Прилагаю соответствующие рисунки для пояснения.
Буду благодарен за ответ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: таблица СПДС (в автокаде).png
Просмотров: 71
Размер:	31.5 Кб
ID:	187739  Нажмите на изображение для увеличения
Название: таблица СПДС.png
Просмотров: 65
Размер:	86.9 Кб
ID:	187740  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ферма.jpg
Просмотров: 65
Размер:	178.7 Кб
ID:	187741  
byman12 вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2019, 09:20
1 | 1 #39
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,587


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Часто бывает возникает необходимость изменения формы отображения «Универсального маркера» на чертеже.
Столкнулся с пользователем, перед которым стоит задача, переделать библиотеку "Динамических блоков" на "Универсальный маркеры" для удобства редактирования, через "Пользовательскую форму". В большинстве случаев не стоит ломать то, что уже работает и хорошо зарекомендовало себя. Динамические блоки отлично работают с пользовательскими формами.

Пример:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=B0FdDMTvVqs&list=PLxzNmJ3Maam60cPuVvKsN2ew17wdd-4fh
Как это делается на примере простого (не динамического) блока:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=zuWNJsfsk6w&t=0s&list=PLxzNmJ3Maam60cPuVvKsN2ew17wdd-4fh&index=24

Последний раз редактировалось MCAD, 23.02.2019 в 12:26.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
Акты скрытых работ Витос Прочее. Архитектура и строительство 324 05.03.2015 12:24