Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Условное обозначение проемов на плане

Условное обозначение проемов на плане

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2015, 13:17 #1
Условное обозначение проемов на плане
Данил Медведев
 
Инженер - конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 159

Данил Медведев вне форума Вставить имя

Уважаемые форумчане, добрый день.
Столкнулся с такой задачкой - необходимо на плане показывать отверстия и отметку низа - пример во воложении. Вроде бы все тривиальная задача - выстави секущий диапазон в створе отверстия да поставь отметку. НО! если отверстия на сильно разных отметках, можно весьма долго играться с секущим диапазоном. А если отверстия начинают меняться - проще застрелиться. В связи с этим возникло желание задать условное обозначение, привязанное к базовому уровню стены, секущий диапазон задавать так, чтобы это обозначение всегда в него попадало, и ставить высотную отметку на него. НО! не получается. Кто-нибудь что-нибудь подобное делал?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Например, такой проем.jpg
Просмотров: 544
Размер:	44.1 Кб
ID:	163098  

Просмотров: 5340
 
Непрочитано 30.12.2015, 10:40
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 706


Для того что бы отверствие гарантировано попадало в секущий диапазон нужно в его семестве добавить вертикальную модельную линию (можно невидимую) от низа отверстия до уровня.

Отметки лучше замените ведомостью отверстий.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2015, 10:56
#3
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 159


О! А это идея! Спасибо! После праздников проверю! А по-поводу замены на ведомость отверстий - скорее я поставлю тогда отметку верха
Данил Медведев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2015, 11:12
#4
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 190


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
добавить вертикальную модельную линию (можно невидимую) от низа отверстия до уровня.
Вместо вертикальной линии можно контур отверстия в плане сделать линиями модели на плоскости низа стены и на плоскости верха стены.
Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Отметки лучше замените ведомостью отверстий.
Если очень нужна отметка отверстия на плане, то ее можно сделать маркой.
Вложения
Тип файла: rfa Проем.rfa (280.0 Кб, 124 просмотров)
VadimS7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2015, 13:21
#5
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


VadimS7, отверстия лучше делать "Окнами". Преимущества:
- для "Окон" доступен выбор опорного уровня, "Обобщенные модели" при установке жестко привязываются к ближайшему уровню;
- для "Окон" можно выводить в марку "Высоту подоконника" без дополнительных манипуляций.

Для вывода отметки отверстия в семейство еще нужно будет добавить параметр "Высота базового уровня", складывать его с "Высотой подоконника" (т.е. с "Высотой нижнего бруса") и получать отметку низа отверстия.
А еще лучше - заменять все все эти планы с обозначением отверстий а-ля автокад на нормальные человеческие развертки стен.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2015, 13:35
#6
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А еще лучше - заменять все все эти планы с обозначением отверстий а-ля автокад на нормальные человеческие развертки стен.
Да я и делаю сейчас развертки, а вот архитекторы - нет. Да и отверстий от сетевиков безобразо много - у меня один план + все развертки на А1 не влезают. А у архитекторов их ещё больше. Пока чертежи с развртками не были на стройке, но как появяться - я чувствую мы получим много вони. Архитектор пытается реализовать систему с обозначением всех отверстий в плане. НО у него уже ушло 2 месяца, а толку мало. Вот я и заинтересовался.

Всем спасибо за советы! Буду пробовать после праздников.
Данил Медведев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2016, 08:06
#7
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 159


Попробовал реализовать - впечатления двоякие. Решение работает только при использовании визуального стиля "Каркас". При любом другом - показывает контур при наводке на него, но не более того. Что я делаю не так?

Максимум, что получилось - обвести контур отверстия "символичискими линиями", но штриховка стены все равно оствется. А это - не понятно.

О! Получилось. Добавил штриховук в семейство отверстия элементом узла и поставил ему галочку "на передний план". Только вот есть ещё одна не большая проблема - низ линии модели, благодоря которой все и работает, не хочет привязываться к низу стены или к опорному уровню. Веренее, замочек-то ставится, но вот в модели при смещении окна длинна линии всегда фиксированная. И ещё - мы у самого окна делаем привязку к уровню 0.000. Так проще - если окно с отм. низа +67,500, то так и прописывается в свойство "высота нижнего бруса". Решил ввести ещё одну опорную плоскость и уже ей оперировать, чтобы линия попадала куда надо.

Последний раз редактировалось Данил Медведев, 11.01.2016 в 08:24.
Данил Медведев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2016, 08:26
#8
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 159


В общем, получилось нечто такое (во вложении)
Вложения
Тип файла: rfa Отверстие.rfa (476.0 Кб, 101 просмотров)
Данил Медведев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 15:06
#9
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Данил Медведев, у меня есть более интересные семейства, отметки подсчитываются и линия модели удлиняется при помощи скрипта Dynamo.
Вот только мое искренне убеждение: все эти идеи
> с обозначением всех отверстий в плане
- следствие сложности внесения изменений при работе в Автокаде; в Ревите мы легко можем сделать три десятка разрезов и не беспокоиться, если где-то изменились планировки.
А при большом количестве отверстий эти планы вообще превращаются во что-то нечитаемое.
Строители же разверткам обычно, наоборот, радуются.

Попытки сделать семейства отверстий с обозначением в плане - вынужденный шаг: работать с ними неудобно. Демонстрируйте, как можно решать проблемы, используя преимущества Revit, и постепенно склоняйте людей на свою сторону.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 15:39
#10
Дмитрий Самусенков


 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2


вот, держи. проем отображается на плане независимо от уровня секущей плоскости или положения проема по высоте.
Вложения
Тип файла: rfa Проем.RVT2015.rfa (424.0 Кб, 72 просмотров)
Дмитрий Самусенков вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 15:59
1 | #11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Дмитрий Самусенков, если ваше семейство установить на высоте 2м при высоте этажа 3м - обозначение проема появится и на 1, и на 2 этаже. Значения смещения условных обозначений (-1000 и +2000), видимо, были подобраны для одной четко определенной ситуации, и не будут работать в общем случае.

Смотрите вложенный файл и скрипт Dynamo.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: отметки отверстий.png
Просмотров: 329
Размер:	9.6 Кб
ID:	163708  
Вложения
Тип файла: rvt Пример отметки отверстий.rvt (4.45 Мб, 35 просмотров)
Тип файла: zip Holes elevation.zip (2.9 Кб, 45 просмотров)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 15.01.2016 в 16:04.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 16:19
#12
Дмитрий Самусенков


 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Дмитрий Самусенков, если ваше семейство установить на высоте 2м при высоте этажа 3м - обозначение проема появится и на 1, и на 2 этаже. Значения смещения условных обозначений (-1000 и +2000), видимо, были подобраны для одной четко определенной ситуации, и не будут работать в общем случае.

Смотрите вложенный файл и скрипт Dynamo.
Да, Вы правы. Семейство разрабатывалось для конкретной ситуации.
Дмитрий Самусенков вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2016, 12:12
#13
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Подробно написал про семейства с отображением в плане, смотрите тут: http://weandrevit.blogspot.ru/2016/02/blog-post_5.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: отверстия итог.png
Просмотров: 254
Размер:	27.2 Кб
ID:	164785  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 05.02.2016 в 12:25.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Условное обозначение проемов на плане

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматизация создания керамогранита в плане оконных проемов Zys Прочее. Программное обеспечение 2 14.05.2010 14:17
Почему размеры дверных проемов на плане не показывают? hprx Прочее. Архитектура и строительство 6 10.04.2010 11:36
Условное обозначение электрода на чертежах КМ Layout Конструкции зданий и сооружений 2 18.11.2008 14:34
Условное обозначение глубины отверстия Murzik_6011 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 04.03.2008 11:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||