dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?

как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2007, 13:55   #1
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?
heller
 
FSB
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 4

heller вне форума Вставить имя

при вставке чертежа из автокада вставляется видимое пространство, а не непосредственно выделенный объект ? та же проблема если делаешь зуммирование по объекту
подскажите как вставить нужное (выделенный объект) ??
Просмотров: 14791
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 15:17
  #2
005

инж-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2005
Москва
Сообщений: 175


В Word из автокада чертежи прекрасно вставляются в .JPG формате.
Делаешь printscreen затем paste его в photoshop, вырезаешь там
все лишнее и вставляешь как картинку.
005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 15:34
  #3
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,751


точно лучше в БМП формате, качество по лучше, а через специальную вставку такая фигня получается

Но проблема при картиночной вставке в том что постоянно сбиваются масштабы, когда делаешь принт скрин то колескиком не докрутил то перекрутил, не знаю как с этим бороться

Или через лайаут делать окно с определенным масштабом чтобы постоянно было на весь экран тогда вроде все нормально, а когда в разных масштабах чтото показать надо это сплошной гемор
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 15:45
  #4
Partizanka

люблю свою работу ;)
 
Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
Сообщений: 84


А я делаю так: вставляю чертеж в ворд, там потом щелкаю два раза по вставленному чертежу (или по пространству кот. вставляется), соответственно открывается нужный чертеж в автокаде, там я его зуммирую так, чтобы на полный экран изображение и щелкаю на "сохранить"... готово... в ворде отображается именно та область с чертежом, кот. задана.
Partizanka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 16:14
  #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,199


ИМХО: распечатать нужную область в jpg (в качестве принтера выбрать PublishToWeb JPG) или png (PublishToWeb PNG) и вставлять полученный файл. По-моему, самое удобное и беспроблемное решение. Особенно если вордовский файл "уходит" туда, где нет AutoCAD'a
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 16:18
  #6
isa


 
Регистрация: 15.03.2005
Сообщений: 138


Можно также конветировать в PDF. Очень удобно, особено заказчику нетерпеливому отсылать.
isa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 17:51
  #7
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,751


Цитата:
Сообщение от isa
Можно также конветировать в PDF. Очень удобно, особено заказчику нетерпеливому отсылать.
Согласен ПДВ конвертер, качественно но по одной странице

Но посоветуй мне такой ДВЖ-ПДФ конвертер
который полайаутно в пдф загоняет+поддерживает шрифты
+не делал это по 2 часа


До сих пор нормальный не могу найти

еще

вот но он не читает ФИЕЛД объекты жаль
[ATTACH]1188657965.JPG[/ATTACH]



Кулик Алексей aka kpblc
минус твоего метода один файл вордовский весит в 10раз больше чем если автокадовские вставочки делать
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 18:08
  #8
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 1,775


самый простой и глупый вариант
Перед тем как копировать в буфер - сверни окно до нужного размера кадра. Затем уже копируй и вставляй.
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 20:15
  #9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,199


Для конвертирования в PDF можно использовать "внутренний" (от версии 2007 и выше) либо PDF Converter, либо Amyuni PDF Converter (ссылки на последние на форуме были). Вроде где-то мелькала информация о других конвертерах, вроде даже поддерживающих 3Д-PDF, но я их не качал и не тестировал (пользуюсь PDF Converter - пока хватает).
> dextron3 : А теперь представь себе ситуацию, что у тебя 2008 Autodesk Architecture, а у заказчика ничего кроме офиса (черт с ним, пускай будет от мелкомягких) нету. Вариантов несколько: файл откроется без вставок; файл откроется, но на середине просмотра откажется работать дальше; файл откроется, но не будет распечатываться и тому подобное. В результате тебе все равно придется что-то придумывать, чтоб заказчик получил желаемое. Я с таким сталкивался в свое время, с тех пор я напуган и стараюсь от OLE-объектов держаться подальше.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 22:05
  #10
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 499


а ещё есть малеьная программа конвернтации буфера обмена в картинку... по моему даже на этом форуме была. инсталятор bwmf402.exe
просто в акаде выбираем объекты, далее копи, переходим в ворд и просто пасте. есть настройки всякие...
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 22:21
  #11
heller


 
Регистрация: 01.09.2007
FSB
Сообщений: 4


все способы конечно хороши... но как сохранить истинные пропорции чертежной рамки ??? приходится каждый чертеж в ворде потом подгонять и dwg урезать, подрезать, зуммировать... неужели нет гениально простого метода ?
heller вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 10.11.2014, 10:50
  #12
privodnik

ВК, ОВ, ТМ, ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО, Истра
Сообщений: 133


эх...понекромантю
зацепился тут с одним, который утверждает, что данный "чертеж" в ворде получен конвертацией(переносом) из автокада
я ч0т сомневаюсь
может такое быть?
документ прикладываю.
Вложения
Тип файла: doc Схема ВРУ А3 - копия.doc (95.5 Кб, 62 просмотров)
privodnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 10.11.2014, 10:58
  #13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 6,389


Теоретически, наверное, возможно. Только сколько усилий надо приложить программисту, чтобы элементы АКАД переводились прямо в элементы Word. Такому надо памятник ставить. Ну, или дать премию Шнобеля
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 11.11.2014, 00:43
  #14
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Но посоветуй мне такой ДВЖ-ПДФ конвертер который полайаутно в пдф загоняет+поддерживает шрифты +не делал это по 2 часа
По-моему, идеальный вариант - по очереди распечатать Layout-ы в одностраничные PDF, а затем объединить в один PDF (в имени одностраничных PDF не забывать указывать порядковый номер страницы в будущем объединенном файле).

Программы для объединения в один PDF (и многих других операций над PDF):
PDFill FREE PDF Tools
или
PdfEdit995
mikmik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 11.11.2014, 05:35
  #15
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 2,761
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
По-моему, идеальный вариант - по очереди распечатать Layout-ы в одностраничные PDF, а затем объединить в один PDF (в имени одностраничных PDF не забывать указывать порядковый номер страницы в будущем объединенном файле).
Зачем? Когда можно сразу готовый сделать, да еще и без посторонних программок. Если есть подшивка, выделяем в ней листы которые нужно и печатаем в PDF (штатный pdf принтер када). Если нет подшивки, запускаем публикацию, там оставляем нужные листы и также печатаем в PDF. Что так, что эдак на выходе будет сшитый файл pdf со всеми листами.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 11.11.2014, 07:03
  #16
Vova1502

Архитектор-Генпланист
 
Регистрация: 31.07.2013
Южно-Сахалинск
Сообщений: 15


Partizanka 01.09.2007, 23:45
Все правильно написала, немного добавлю что в ворде можно с помощью инструмента "Образка" подкорректировать данный чертеж.
Vova1502 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 11.11.2014, 14:15
  #17
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если нет подшивки, запускаем публикацию, там оставляем нужные листы и также печатаем в PDF. Что так, что эдак на выходе будет сшитый файл pdf со всеми листами.
Век живи - век учись. Спасбо за информацию.
mikmik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 11.11.2014, 16:03
за это сообщение сказали спасибо 1 раз      #18
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если нет подшивки, запускаем публикацию, там оставляем нужные листы и также печатаем в PDF. Что так, что эдак на выходе будет сшитый файл pdf со всеми листами.
Или не будет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 43
Размер:	68.4 Кб
ID:	138470  
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 13.11.2014, 10:07
  #19
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65


Да сделайте вы свою инструкцию в самом автокаде и не парьте мозги. Он точно также форматирует текст как ворд (Я очень сомневаюсь чтоу вас там есть форматирование сложнее списков и разбивки на колонки, а это и в автокаде прекрасно все делается) и его возможностей форматирования вполне достаточно чтобы изладить паспорт, инструкцию, техкарту, или еще какой технический документ. Потом печать в многостраничный пдф и готово.

ЗЫ Дак это еще и некротема. Для некроманта - не может быть, все нарисовано объектами Word. А если кто то и написал такую программу - то это была самая бесполезная работа в мире.

Последний раз редактировалось shuttermage, 13.11.2014 в 10:13.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100