dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?

как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2007, 14:55   #1
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ?
heller
 
FSB
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 4

heller вне форума Вставить имя

при вставке чертежа из автокада вставляется видимое пространство, а не непосредственно выделенный объект ? та же проблема если делаешь зуммирование по объекту
подскажите как вставить нужное (выделенный объект) ??
Просмотров: 14000
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 16:17
  #2
005

инж-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2005
Москва
Сообщений: 175


В Word из автокада чертежи прекрасно вставляются в .JPG формате.
Делаешь printscreen затем paste его в photoshop, вырезаешь там
все лишнее и вставляешь как картинку.
005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 16:34
  #3
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,741


точно лучше в БМП формате, качество по лучше, а через специальную вставку такая фигня получается

Но проблема при картиночной вставке в том что постоянно сбиваются масштабы, когда делаешь принт скрин то колескиком не докрутил то перекрутил, не знаю как с этим бороться

Или через лайаут делать окно с определенным масштабом чтобы постоянно было на весь экран тогда вроде все нормально, а когда в разных масштабах чтото показать надо это сплошной гемор
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 16:45
  #4
Partizanka

люблю свою работу ;)
 
Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
Сообщений: 84


А я делаю так: вставляю чертеж в ворд, там потом щелкаю два раза по вставленному чертежу (или по пространству кот. вставляется), соответственно открывается нужный чертеж в автокаде, там я его зуммирую так, чтобы на полный экран изображение и щелкаю на "сохранить"... готово... в ворде отображается именно та область с чертежом, кот. задана.
Partizanka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 17:14
  #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,853


ИМХО: распечатать нужную область в jpg (в качестве принтера выбрать PublishToWeb JPG) или png (PublishToWeb PNG) и вставлять полученный файл. По-моему, самое удобное и беспроблемное решение. Особенно если вордовский файл "уходит" туда, где нет AutoCAD'a
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 17:18
  #6
isa


 
Регистрация: 15.03.2005
Сообщений: 138


Можно также конветировать в PDF. Очень удобно, особено заказчику нетерпеливому отсылать.
isa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 18:51
  #7
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,741


Цитата:
Сообщение от isa
Можно также конветировать в PDF. Очень удобно, особено заказчику нетерпеливому отсылать.
Согласен ПДВ конвертер, качественно но по одной странице

Но посоветуй мне такой ДВЖ-ПДФ конвертер
который полайаутно в пдф загоняет+поддерживает шрифты
+не делал это по 2 часа


До сих пор нормальный не могу найти

еще

вот но он не читает ФИЕЛД объекты жаль
[ATTACH]1188657965.JPG[/ATTACH]



Кулик Алексей aka kpblc
минус твоего метода один файл вордовский весит в 10раз больше чем если автокадовские вставочки делать
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 19:08
  #8
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 1,667


самый простой и глупый вариант
Перед тем как копировать в буфер - сверни окно до нужного размера кадра. Затем уже копируй и вставляй.
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 21:15
  #9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,853


Для конвертирования в PDF можно использовать "внутренний" (от версии 2007 и выше) либо PDF Converter, либо Amyuni PDF Converter (ссылки на последние на форуме были). Вроде где-то мелькала информация о других конвертерах, вроде даже поддерживающих 3Д-PDF, но я их не качал и не тестировал (пользуюсь PDF Converter - пока хватает).
> dextron3 : А теперь представь себе ситуацию, что у тебя 2008 Autodesk Architecture, а у заказчика ничего кроме офиса (черт с ним, пускай будет от мелкомягких) нету. Вариантов несколько: файл откроется без вставок; файл откроется, но на середине просмотра откажется работать дальше; файл откроется, но не будет распечатываться и тому подобное. В результате тебе все равно придется что-то придумывать, чтоб заказчик получил желаемое. Я с таким сталкивался в свое время, с тех пор я напуган и стараюсь от OLE-объектов держаться подальше.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2007, 23:05
  #10
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 477


а ещё есть малеьная программа конвернтации буфера обмена в картинку... по моему даже на этом форуме была. инсталятор bwmf402.exe
просто в акаде выбираем объекты, далее копи, переходим в ворд и просто пасте. есть настройки всякие...
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 23:21
  #11
heller


 
Регистрация: 01.09.2007
FSB
Сообщений: 4


все способы конечно хороши... но как сохранить истинные пропорции чертежной рамки ??? приходится каждый чертеж в ворде потом подгонять и dwg урезать, подрезать, зуммировать... неужели нет гениально простого метода ?
heller вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Altium: навстречу российскому пользователю!
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100