dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AUTOCAD для Linux ???

AUTOCAD для Linux ???

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2007, 10:11   #1
AUTOCAD для Linux ???
Михаил__
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 2

Михаил__ вне форума Вставить имя

Подскажите пожалуйста есть ли версии AUTOCA для Linux? Или может какие нибудь другие варианты???

Спасибо!!!
Просмотров: 21781
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.10.2007, 10:13
  #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,750


В поиск!
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=110...=autocad+linux
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=749...=autocad+linux
По словосочетанию "autocad linux)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2007, 10:21
  #3
Михаил__


 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 2


большое спасибо!!!
Михаил__ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 06:31
  #4
legionemesis

предприниматель
 
Регистрация: 26.09.2010
Красноярск
Сообщений: 3


подскажите, а формат создаваемого файла в последствии поддерживается winodows? Т.е. в типографию отнесу, распечатать там смогу?
legionemesis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 14:01
  #5
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 7,293


Цитата:
Сообщение от legionemesis Посмотреть сообщение
подскажите, а формат создаваемого файла в последствии поддерживается winodows? Т.е. в типографию отнесу, распечатать там смогу?
DWG-файл? Разумеется, нет, Windows его не знает. Она вообще форматы файлов не знает, их знают только программы. В том чиле некоторые, устанавливаемые в комплекте Windows.

DWG-файл можно отпечатать только специальными программами, хотя бы и бесплатными просмотрщиками. Например, DwgTrueView. Но типографии ничего такого не имеют. Разве что очень узкоспециализированные, про существование которых мне неизвестно.

Все, что печатается в типографии готовит издатель в виде специальных электронных макетов. Если желаете что-то печатать, то вы и будете издателем. Спрашивать надо в конкретной типографии - у них всегда есть перечень форматов, в которых (и только в которых) принимаются материалы на печать.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 14:10
  #6
legionemesis

предприниматель
 
Регистрация: 26.09.2010
Красноярск
Сообщений: 3


спасибо, это понятно. Я, наверно, не так выразился. В типографии (куда мы носим печатать чертежи большого формата) установлен AutoCAD 2007. Вот именно он сможет открыть файл DWG, созданный под Linux?
legionemesis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:01
  #7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,047


А ты попробуй и расскажешь.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:09
  #8
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 209


Смогут, от чего ж не смогут то. Разница заключается в том, что у тебя акад стоит под линксом(кстати, какой дистрибутив), а у оформителей под винду. DWG он и в Африке DWG.
М@ксим вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:30
  #9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,047


А ты пробовал?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:38
  #10
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 209


на печать - нет но по логике если разрешение файла одно и тоже, то какая разница на какой оси стоит автокад.
М@ксим вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:46
  #11
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,047


Нет, ты пробовал открыть в AutoCAD под Windows файл DWG, сохраненный в AutoCAD под Linux? Без ссылок на логику.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 17:02
  #12
legionemesis

предприниматель
 
Регистрация: 26.09.2010
Красноярск
Сообщений: 3


хех. Да не факт вообще-то. Файл блаблабла.txt, созданный под линуксом, в ХР очень коряво блокнотом открылся. И дело даже не в кодировке. Какие-то дополнительные упраляющие символы в нем есть
legionemesis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 17:02
  #13
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 209


Не вели казнить, вели слово молвить. Нет, не пробовал. На какой дистрибутив линукса есть акад??? у меня где то завалялась федора 12 и убунта не помню какой сборки. профан, вот ты спрашиваешь потому что знаешь ответ и хочешь выставить нас дураками или самому интересно???
если второе, то на днях поставлю линукса дистрибутив и проверю, али шутки шутишь-изволь прекратить

Последний раз редактировалось М@ксим, 27.09.2010 в 17:10.
М@ксим вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 18:55
  #14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,047


Да интересно мне. AutoCAD под Linux - какой в нем смысл? Если только он бесплатный. Вот и интересно: бесплатный AutoCAD, да как он сохраняет файлы, которые потом будут передаваться в контору с Windows.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 19:36
  #15
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 209


ага. если акад под линукс пойдет бесплатный, то так и представляю как все офисы меняют ось и среди гостов и снипов появляется линукс для чайников). так на какой дистр идет автокад?? откуда инфа вообще
М@ксим вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 19:38
  #16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,874
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


инфа от конфы, а дистр- от недержания
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 20:18
  #17
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 209


шуткуешь??? знакомый баян
М@ксим вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 22:21
  #18
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 7,293


Цитата:
если акад под линукс пойдет бесплатный
"Эт вряд ли"(С). Скорее такой гипотетический AutoCAD будет гораздо дороже. AutoCAD когда-то, между прочим, работал на одиннадцати OС. Но, в связи с дороговизной для самой фирмы поддержки продукта ради ничтожного количества любителей малораспространенных OS, осталя на OS от MS. Серьезные продукты под *x дешевыми не бывают.

Это всякую лабуду наподобие OO финансируют только ради того, чтобы подгадить Microsoft.

Ну и где этот самый AutoCAD от Autodesk (не "аналоги") под Linux? Сцылку! Чтоб с чтением формата разобраться
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 23:14
  #19
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 4,978
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Вы так договоритесь, скоро AutoCAD Open Source будет
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.09.2010, 23:23
  #20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,750


gomer, мы-то, может, и договоримся А вот что будет - отдельная песня.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 157 13.07.2013 15:07
Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006 Inner AutoCAD 29 24.05.2013 14:12
файл из AutoCAD 2004 сохранить в формат для AutoCAD R14 acad_newbie AutoCAD 12 13.10.2008 13:03
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Рамки для AutoCAD с программой для их вставки и заполнения Бриг AutoCAD 21 26.11.2004 21:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100