Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из 3Д-модели - 2д-чертеж...

Из 3Д-модели - 2д-чертеж...

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2008, 09:54   #1
Из 3Д-модели - 2д-чертеж...
Ash
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 10.02.2005
Сообщений: 55

Ash вне форума Вставить имя

А вот тут столкнулся однако - есть 3д-модель, надать её образмерить...
Кто как делает? Размерить в модели глупо - ибо так и будут "летать" в орбите размеры в плоскостях (хотя конечно слои мона и поотключать), кидать solprof-ом 2д-линии на плоскость и делать отдельный чертеж ещё болле глупо - ибо при изменении 3д придется это делать заново... ... остается только резать вьюпорты в лэйаутах и образмеривать там... но тогда каждый раз надо димстайл подбирать под масштаб в лэйауте... ... в-общем чувствую что я впроглядел самую легкую возможность образмеривания, но не могу понять где... и все-таки - кто и как борется с такой бякой???
__________________
3D Автокад рулит...
Просмотров: 5377
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 18.01.2008, 10:08
  #2
Яшков Григорий

Реконструкции ПС
 
Регистрация: 27.08.2007
Иваново
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Яшков Григорий с помощью ICQ


Не нужно ничего подбирать. В размерном стиле поставь галку "Масштаб размеров по листу". И образмеривай в листе. Хочешь в пространстве модели через ВЭ, хочешь в пространстве листа.
Яшков Григорий вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 18.01.2008, 10:10
  #3
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,164


Цитата:
Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
...кто и как борется с такой бякой???
Для параметрических чертежей в основном используются специализированные проги, МДТ, АДТ, SW и т.п.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 10:19
  #4
Ash

AutoCAD
 
Регистрация: 10.02.2005
Москва
Сообщений: 55


Тьфу ё-моё.... ну конечно "размеры по листу"... бывают же затупы... чуял что решение где-то рядом... как грится - "учите матчасть"... вот только для изометрических видов ручками править все равно придется...
__________________
3D Автокад рулит...
Ash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 18.01.2008, 10:19
  #5
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 674
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Вот здесь посмотри, может что интересное почерпнешь:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=890...ht=Paper+Space
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 18.01.2008, 10:37
  #6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
кидать solprof-ом 2д-линии на плоскость и делать отдельный чертеж ещё болле глупо - ибо при изменении 3д придется это делать заново... ...
А solview и soldraw попользоваться не вариант? К тому же при изменении 3D, soldraw все перерисовывает автоматом, и заново делать не придется, плюс - модель и чертежи в одном файле
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 18.01.2008, 20:26
  #7
Protreck

Engeneering
 
Регистрация: 28.03.2007
Симферополь
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Protreck с помощью ICQ


Помню была волшебная команда в ACAD 2006 Flatten, которая отлично справлялась с этой задачей, сейчас перешел на acad 2008, при вводе этой команды он пишет, что не понимает ее, обидно
Protreck вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.01.2008, 01:49
  #8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,712
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


И 2008 понимает Flatten. Только Экспрессы должны стоять, - она там. В русском это: Экспресс - Редактирование - Преобразование 3м геометрии в 2М .
Ну и ввод _Flatten тогда тоже работает. Экспессы на диске с Автокадом, - при установке поставить на них галку.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 19.01.2008 в 03:16.
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.01.2008, 06:28
  #9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 13,275
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Не понял сразу по названию темы о чем речь. Вроде бы о переводе в плоскость видов 3Д-модели. А обсуждается образмеривание, хотя и это тоже важно. Плоские проекционные виды модели, (в 2005 автокаде по крайней мере). Делал командой "подготовка видов". Если точно помню её наименование, а сейчас у меня стоит 2007, но мне пока не приходилось пользоваться этой командой. Буду посмотреть как она сейчас выглядит.
__________________
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.01.2008, 21:12
  #10
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Ереван
Сообщений: 1,763
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.01.2008, 23:14
  #11
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Извращенцы....
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.01.2008, 12:04
  #12
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,164


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Это прямо как в анекдоте про проктолога в автосервисе, он там движок через выхлопную трубу перебрал.

По нормальному в КАДе делается как vadim_evg1 в посте №6 написал.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 01:34
  #13
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Параметрической зависимости Модель-Лист таким образом не получаешь!?
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 01:55
  #14
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
А solview и soldraw попользоваться не вариант? К тому же при изменении 3D, soldraw все перерисовывает автоматом, и заново делать не придется, плюс - модель и чертежи в одном файле
С созданием ВЭ через solview тоже гемора хватает, особенно когда сечения и разрезы делать надо, вечно там что не так вылезет. А после soldraw появляются 4 слоя, 3 из которых мну приходится методично убивать, что отнимает время, а время, как известно - деньги!
Всё таки удобней иметь все виды, как бы на одном листе (в одном пространстве).
Ещё можно создавать ВЭ через Command: _-vports или диалоговое окно Wiewports (можно сразу задать к-во ВЭ их расположение). Создаёшь ВЭ, потом на листе размеришь все виды. Размеры получаются завязаными к модели, кроме того, не нада подбирать размерный стиль.
Одако, размерить неудобно, тормозит не подецки. Что не говори, а размерить удобней в пространстве модели...
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 01:57
  #15
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Яшков Григорий Посмотреть сообщение
Не нужно ничего подбирать. В размерном стиле поставь галку "Масштаб размеров по листу". И образмеривай в листе. Хочешь в пространстве модели через ВЭ, хочешь в пространстве листа.
Что то у меня не работает!? А можно подробней, где галочку поставить (на какой закладке) (у мну Автокад на английском). Плиз?
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 07:25
  #16
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,164


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
Что то у меня не работает!? А можно подробней, где галочку поставить (на какой закладке) (у мну Автокад на английском). Плиз?
Галку сюда ставить:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 257
Размер:	106.1 Кб
ID:	2491  
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 09:30
  #17
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Ереван
Сообщений: 1,763
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Чтож, если solview и soldraw делают из 3d 2d, то может мой вариант не самый логичный, просто у меня эти команды не работают, может что не так делаю, незнаю.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 09:41
  #18
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Чтож, если solview и soldraw делают из 3d 2d, то может мой вариант не самый логичный, просто у меня эти команды не работают, может что не так делаю, незнаю.
Они не могут не работать - это стандартные команды
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 11:15
  #19
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 917


Мало того что стандартные, так ещё и довольно практичные.
Первый раз испробовал SOLVIEW / SOLDRAW
До сих пор не знал что можно так удобно резать солид объекты.
Сейчас думаю каким образом можно применить эти команды для выполнения видов в рабочем проекте интерьеров.
bernata вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.01.2008, 11:56
  #20
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Галку сюда ставить:
Верно! У меня там галочка стоит! Может я что неправильно понял? Что должно происходить?
Размерный стиль при разворачивании ВЭ остаётся тот же. Однако, он адаптируется к пространсту модели, т.е. масштаб размера изменяется при взгляде на него из листа!?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 140
Размер:	69.2 Кб
ID:	2501  
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Семинары ЦНТИ Прогресс. Строительство. Проектирование. Изыскания
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 16:53
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 21:09
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 15:36
Черчение в модели (пример) - продолжение... v_alex AutoCAD 25 19.04.2006 10:10
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) СергейизКиева AutoCAD 16 13.10.2005 09:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100