Скажи НЕТ мостикам холода
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из 3Д-модели - 2д-чертеж...

Из 3Д-модели - 2д-чертеж...

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2008, 10:54 #1
Из 3Д-модели - 2д-чертеж...
Ash
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 10.02.2005
Сообщений: 55

Ash вне форума Вставить имя

А вот тут столкнулся однако - есть 3д-модель, надать её образмерить...
Кто как делает? Размерить в модели глупо - ибо так и будут "летать" в орбите размеры в плоскостях (хотя конечно слои мона и поотключать), кидать solprof-ом 2д-линии на плоскость и делать отдельный чертеж ещё болле глупо - ибо при изменении 3д придется это делать заново... ... остается только резать вьюпорты в лэйаутах и образмеривать там... но тогда каждый раз надо димстайл подбирать под масштаб в лэйауте... ... в-общем чувствую что я впроглядел самую легкую возможность образмеривания, но не могу понять где... и все-таки - кто и как борется с такой бякой???
__________________
3D Автокад рулит...
Просмотров: 8159
 
Непрочитано 18.01.2008, 11:08
#2
Яшков Григорий

Реконструкции ПС
 
Регистрация: 27.08.2007
Иваново
Сообщений: 28
Отправить сообщение для Яшков Григорий с помощью ICQ


Не нужно ничего подбирать. В размерном стиле поставь галку "Масштаб размеров по листу". И образмеривай в листе. Хочешь в пространстве модели через ВЭ, хочешь в пространстве листа.
Яшков Григорий вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2008, 11:10
#3
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,794


Цитата:
Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
...кто и как борется с такой бякой???
Для параметрических чертежей в основном используются специализированные проги, МДТ, АДТ, SW и т.п.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 11:19
#4
Ash

AutoCAD
 
Регистрация: 10.02.2005
Москва
Сообщений: 55


Тьфу ё-моё.... ну конечно "размеры по листу"... бывают же затупы... чуял что решение где-то рядом... как грится - "учите матчасть"... вот только для изометрических видов ручками править все равно придется...
__________________
3D Автокад рулит...
Ash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2008, 11:19
#5
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 675
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Вот здесь посмотри, может что интересное почерпнешь:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=890...ht=Paper+Space
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2008, 11:37
#6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
кидать solprof-ом 2д-линии на плоскость и делать отдельный чертеж ещё болле глупо - ибо при изменении 3д придется это делать заново... ...
А solview и soldraw попользоваться не вариант? К тому же при изменении 3D, soldraw все перерисовывает автоматом, и заново делать не придется, плюс - модель и чертежи в одном файле
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2008, 21:26
#7
Protreck

Engeneering
 
Регистрация: 28.03.2007
Симферополь
Сообщений: 53
Отправить сообщение для Protreck с помощью ICQ


Помню была волшебная команда в ACAD 2006 Flatten, которая отлично справлялась с этой задачей, сейчас перешел на acad 2008, при вводе этой команды он пишет, что не понимает ее, обидно
Protreck вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2008, 02:49
#8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


И 2008 понимает Flatten. Только Экспрессы должны стоять, - она там. В русском это: Экспресс - Редактирование - Преобразование 3м геометрии в 2М .
Ну и ввод _Flatten тогда тоже работает. Экспессы на диске с Автокадом, - при установке поставить на них галку.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 19.01.2008 в 04:16.
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2008, 07:28
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,748
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Не понял сразу по названию темы о чем речь. Вроде бы о переводе в плоскость видов 3Д-модели. А обсуждается образмеривание, хотя и это тоже важно. Плоские проекционные виды модели, (в 2005 автокаде по крайней мере). Делал командой "подготовка видов". Если точно помню её наименование, а сейчас у меня стоит 2007, но мне пока не приходилось пользоваться этой командой. Буду посмотреть как она сейчас выглядит.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2008, 22:12
#10
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,912
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2008, 00:14
#11
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Извращенцы....
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2008, 13:04
#12
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,794


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Это прямо как в анекдоте про проктолога в автосервисе, он там движок через выхлопную трубу перебрал.

По нормальному в КАДе делается как vadim_evg1 в посте №6 написал.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 02:34
#13
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
На счет из 3d в 2d, есть такой вариант, К 3d применяешь flatten, из солида получаются линии, но они по прежнему в трех измерениях. Переходишь в layout, заходишь во viewport, применяешь Chspace, все переходит в лист, уже в 2d, потом, если хочешь чтоб чертеж был в модели, перебрасываешь его туда, корректируешь масштаб и ставишь обычные размеры.
Параметрической зависимости Модель-Лист таким образом не получаешь!?
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 02:55
#14
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
А solview и soldraw попользоваться не вариант? К тому же при изменении 3D, soldraw все перерисовывает автоматом, и заново делать не придется, плюс - модель и чертежи в одном файле
С созданием ВЭ через solview тоже гемора хватает, особенно когда сечения и разрезы делать надо, вечно там что не так вылезет. А после soldraw появляются 4 слоя, 3 из которых мну приходится методично убивать, что отнимает время, а время, как известно - деньги!
Всё таки удобней иметь все виды, как бы на одном листе (в одном пространстве).
Ещё можно создавать ВЭ через Command: _-vports или диалоговое окно Wiewports (можно сразу задать к-во ВЭ их расположение). Создаёшь ВЭ, потом на листе размеришь все виды. Размеры получаются завязаными к модели, кроме того, не нада подбирать размерный стиль.
Одако, размерить неудобно, тормозит не подецки. Что не говори, а размерить удобней в пространстве модели...
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 02:57
#15
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Яшков Григорий Посмотреть сообщение
Не нужно ничего подбирать. В размерном стиле поставь галку "Масштаб размеров по листу". И образмеривай в листе. Хочешь в пространстве модели через ВЭ, хочешь в пространстве листа.
Что то у меня не работает!? А можно подробней, где галочку поставить (на какой закладке) (у мну Автокад на английском). Плиз?
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 08:25
#16
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,794


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
Что то у меня не работает!? А можно подробней, где галочку поставить (на какой закладке) (у мну Автокад на английском). Плиз?
Галку сюда ставить:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 322
Размер:	106.1 Кб
ID:	2491  
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 10:30
#17
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,912
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Чтож, если solview и soldraw делают из 3d 2d, то может мой вариант не самый логичный, просто у меня эти команды не работают, может что не так делаю, незнаю.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 10:41
#18
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Чтож, если solview и soldraw делают из 3d 2d, то может мой вариант не самый логичный, просто у меня эти команды не работают, может что не так делаю, незнаю.
Они не могут не работать - это стандартные команды
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 12:15
#19
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,164


Мало того что стандартные, так ещё и довольно практичные.
Первый раз испробовал SOLVIEW / SOLDRAW
До сих пор не знал что можно так удобно резать солид объекты.
Сейчас думаю каким образом можно применить эти команды для выполнения видов в рабочем проекте интерьеров.
bernata вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2008, 12:56
#20
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Галку сюда ставить:
Верно! У меня там галочка стоит! Может я что неправильно понял? Что должно происходить?
Размерный стиль при разворачивании ВЭ остаётся тот же. Однако, он адаптируется к пространсту модели, т.е. масштаб размера изменяется при взгляде на него из листа!?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 162
Размер:	69.2 Кб
ID:	2501  
Jerald вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36
Черчение в модели (пример) - продолжение... v_alex AutoCAD 25 19.04.2006 11:10
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) СергейизКиева AutoCAD 16 13.10.2005 10:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||