СКИДКА В ДЕКАБРЕ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?

Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2008, 17:13   #1
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?
lyubitel4
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1

lyubitel4 вне форума Вставить имя

Всем привет! Мне необходимо вставить чертеж из AutoCAD в Word. Я вставляю в Word как объек "Рисунок AutoCAD" и вроде все нормально, т. е. чертеж вставляется, веса есть, но есть ПРОБЛЕМА: греческие буквы(присутствуют на чертеже) в Word не отображаются (вместо них в Word вопросительные знаки).
Программы: AutoCAD 2006 (рус.), Word 2003.
Буду рад если кто поможет! Заранее СПАСИБО!
Просмотров: 60524
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 02.08.2008, 11:35
  #2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,133
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Если просто вставить и нет ненобходимоти синхронизировать с последующими возможными обновлениями чертежа Автокада, предлагаю вставить его как рисунок:
В Автокаде (елси установлен Word2003) при выборе принтера есть принтер Microsoft Image Written Printer (примерно так), он его преобразовываетв файлик и открывает для просмотра. Нажимаешь выделить все, копировать изображение, и через буфер вставляешь в word
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 02.08.2008, 14:07
  #3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 13,275
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lyubitel4 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне необходимо вставить чертеж из AutoCAD в Word....
Если бы вы слышали что говорят у меня на работе, по поводу таких вставных чертежей в ворде. Никогда бы не стали таким дурным делом заниматься.
__________________
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 02.08.2008, 22:30
  #4
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Святая тема. Раз в месяц как минимум.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 13:08
  #5
Levancho


 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 2


Вставлял в документ word2007 объекты autocad-a, а спустя 3 месяца они перестали распознаваться(отредактировать их надо)? Не подскажите в чем ошибка, или может какое нибудь дополнение надо установить??
Levancho вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 13:19
  #6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,887
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Levancho, файл в студию
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 14:05
  #7
M.A.N.

мостостроение, образование
 
Регистрация: 25.03.2009
Сочи
Сообщений: 3
Отправить сообщение для M.A.N. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Если просто вставить и нет ненобходимоти синхронизировать с последующими возможными обновлениями чертежа Автокада, предлагаю вставить его как рисунок:
В Автокаде (елси установлен Word2003) при выборе принтера есть принтер Microsoft Image Written Printer (примерно так), он его преобразовываетв файлик и открывает для просмотра. Нажимаешь выделить все, копировать изображение, и через буфер вставляешь в word
Делаю точно также. Можно использовать и другие виртуальные принтеры, например Acrobat Distiller.
Моя практика показала, что при изменении чертежа в Автокаде, его проще заново вывести на виртуальный принтер и вставить в Word, чем каждый раз исправлять связи внедренного в Word объекта Автокада. Причем, эти связи могут пропадать сами по себе, даже когда файлы не редактируются.
M.A.N. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 14:11 я тупо делаю
  #8
klerik

проектирование
 
Регистрация: 22.12.2006
Пермь
Сообщений: 60


Я беру просто "копировать в буфер", а потом "вставить из буфера" и все работает пока. Только нужно файл этого документа всегда таскать с акадовским файлом, ну чтобы связь не потерялась.
klerik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 14:16
  #9
M.A.N.

мостостроение, образование
 
Регистрация: 25.03.2009
Сочи
Сообщений: 3
Отправить сообщение для M.A.N. с помощью ICQ


А как с толщиной линий в Ворде?
M.A.N. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 17:04
  #10
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,130


Цитата:
Сообщение от M.A.N. Посмотреть сообщение
А как с толщиной линий в Ворде?
Чтобы не было проблем с толщиной линий в ворде и "пропадания" чертежа, я делаю из чертежа PDF (через дисталлер или DWG to PDF), затем открываю пдф, выделяю рамкой то что нужно вставить в ворд, копирую в буфер, а затем вставляю в ворд.
Минус: каждый раз при изменеии чертежа надо изменять вордовский файл.
Плюс: в ворде все как на листе бумаги при распечатке и гарантированно ничего не пропало.
Main Urod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.03.2009, 22:44
  #11
igorni


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 786


[FONT=Times New Roman][size=3]Я как-то привык к печати на PublishToWeb JPG.pc3, с последующей вставкой результата.[/size][/FONT]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.03.2009 в 22:52.
igorni вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.08.2011, 11:16
  #12
RedAlex


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 31


При простом копировании ctrl+c из Autocada и вставке в Word ctrl+v , всегда автокад хочет сохранить дефолтный пустой файл "Drawing1.dwg", и темповой файл в папку темп, как это побороть?
RedAlex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 10:47
  #13
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


А если я хочу вставить чертеж в документ ворд.. тут как бы все в порядке, но вот толщина линий и качество шрифтов не сохраняются при экспорте.
Линии все тонкие, а шрифты квадратиками, есть решение проблемы?
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 11:04
  #14
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 244


А ты пробовал вставить чертеж в документ WORD, когда чертеж начерчен полилиниями с заданной глобальной шириной?
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 11:15
  #15
AlekZandr

Конструктор
 
Регистрация: 25.09.2007
Одесса
Сообщений: 20


Можно включить толщины линий, для этого необходимо:
1. Вставить чертеж в Word
2. Кликнуть по нему (он откроется в AutoCAD).
3. Включить отображение веса (толщины) линий.
4. Закрываем чертеж (с сохранением).
AlekZandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 15:13
  #16
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AlekZandr Посмотреть сообщение
Можно включить толщины линий, для этого необходимо:
1. Вставить чертеж в Word
А подробнее, как это сделать? То есть выходит что прямо в ворд можно действующий чертеж поместить???
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 15:28
  #17
Quark

Проектировщик
 
Регистрация: 09.12.2010
Москва
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
А подробнее, как это сделать? То есть выходит что прямо в ворд можно действующий чертеж поместить???
Да, можно.
В автокаде копируете в буфер, в ворде вставляете Ctrl+V.
Quark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 15:30
  #18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,302


А не проще будет распечатать в jpg/png и вставлять уже растр?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.10.2011, 23:16
  #19
Andrew_wp


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 1


Возможно есть какие-то настройки в самом Автокаде ?? так как я из 2011 архитектурного спокойно вставляю в ворд с весом линий и не нужно таскать везде автокадовский файл. С обычным автокадом так не выходит
Andrew_wp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.10.2011, 08:50
  #20
Quark

Проектировщик
 
Регистрация: 09.12.2010
Москва
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Andrew_wp Посмотреть сообщение
Возможно есть какие-то настройки в самом Автокаде ?? так как я из 2011 архитектурного спокойно вставляю в ворд с весом линий и не нужно таскать везде автокадовский файл. С обычным автокадом так не выходит
В обычном Автокаде 2010 точно никаких настроек не надо. Просто копируете, просто вставляете. На более низких версиях не проверял.
Quark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ? heller AutoCAD 18 13.11.2014 10:07
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 09:19
Как в AutoCAD подрезАть 3D-Solid’ы? Archeo AutoCAD 16 22.12.2007 14:25
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 16:19
Как перенести текст из AutoCAD'a в MS Word? sear_ch AutoCAD 4 12.01.2004 19:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100