Новая версия BricsCAD V17
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?

Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2008, 18:13 #1
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word?
lyubitel4
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1

lyubitel4 вне форума Вставить имя

Всем привет! Мне необходимо вставить чертеж из AutoCAD в Word. Я вставляю в Word как объек "Рисунок AutoCAD" и вроде все нормально, т. е. чертеж вставляется, веса есть, но есть ПРОБЛЕМА: греческие буквы(присутствуют на чертеже) в Word не отображаются (вместо них в Word вопросительные знаки).
Программы: AutoCAD 2006 (рус.), Word 2003.
Буду рад если кто поможет! Заранее СПАСИБО!
Просмотров: 75408
 
Непрочитано 02.08.2008, 12:35
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,179
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Если просто вставить и нет ненобходимоти синхронизировать с последующими возможными обновлениями чертежа Автокада, предлагаю вставить его как рисунок:
В Автокаде (елси установлен Word2003) при выборе принтера есть принтер Microsoft Image Written Printer (примерно так), он его преобразовываетв файлик и открывает для просмотра. Нажимаешь выделить все, копировать изображение, и через буфер вставляешь в word
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.08.2008, 15:07
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,745
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lyubitel4 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне необходимо вставить чертеж из AutoCAD в Word....
Если бы вы слышали что говорят у меня на работе, по поводу таких вставных чертежей в ворде. Никогда бы не стали таким дурным делом заниматься.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.08.2008, 23:30
#4
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Святая тема. Раз в месяц как минимум.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 14:08
#5
Levancho


 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 2


Вставлял в документ word2007 объекты autocad-a, а спустя 3 месяца они перестали распознаваться(отредактировать их надо)? Не подскажите в чем ошибка, или может какое нибудь дополнение надо установить??
Levancho вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 14:19
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 19,814
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Levancho, файл в студию
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 15:05
#7
M.A.N.

мостостроение, образование, SOFiSTiK
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3
Отправить сообщение для M.A.N. с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Если просто вставить и нет ненобходимоти синхронизировать с последующими возможными обновлениями чертежа Автокада, предлагаю вставить его как рисунок:
В Автокаде (елси установлен Word2003) при выборе принтера есть принтер Microsoft Image Written Printer (примерно так), он его преобразовываетв файлик и открывает для просмотра. Нажимаешь выделить все, копировать изображение, и через буфер вставляешь в word
Делаю точно также. Можно использовать и другие виртуальные принтеры, например Acrobat Distiller.
Моя практика показала, что при изменении чертежа в Автокаде, его проще заново вывести на виртуальный принтер и вставить в Word, чем каждый раз исправлять связи внедренного в Word объекта Автокада. Причем, эти связи могут пропадать сами по себе, даже когда файлы не редактируются.
M.A.N. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 15:11 я тупо делаю
#8
klerik

проектирование
 
Регистрация: 22.12.2006
Пермь
Сообщений: 60


Я беру просто "копировать в буфер", а потом "вставить из буфера" и все работает пока. Только нужно файл этого документа всегда таскать с акадовским файлом, ну чтобы связь не потерялась.
klerik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 15:16
#9
M.A.N.

мостостроение, образование, SOFiSTiK
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 3
Отправить сообщение для M.A.N. с помощью Skype™


А как с толщиной линий в Ворде?
M.A.N. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 18:04
#10
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,157


Цитата:
Сообщение от M.A.N. Посмотреть сообщение
А как с толщиной линий в Ворде?
Чтобы не было проблем с толщиной линий в ворде и "пропадания" чертежа, я делаю из чертежа PDF (через дисталлер или DWG to PDF), затем открываю пдф, выделяю рамкой то что нужно вставить в ворд, копирую в буфер, а затем вставляю в ворд.
Минус: каждый раз при изменеии чертежа надо изменять вордовский файл.
Плюс: в ворде все как на листе бумаги при распечатке и гарантированно ничего не пропало.
Main Urod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2009, 23:44
#11
igorni


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 786


[FONT=Times New Roman][size=3]Я как-то привык к печати на PublishToWeb JPG.pc3, с последующей вставкой результата.[/size][/FONT]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.03.2009 в 23:52.
igorni вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2011, 12:16
#12
RedAlex


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 31


При простом копировании ctrl+c из Autocada и вставке в Word ctrl+v , всегда автокад хочет сохранить дефолтный пустой файл "Drawing1.dwg", и темповой файл в папку темп, как это побороть?
RedAlex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 11:47
#13
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


А если я хочу вставить чертеж в документ ворд.. тут как бы все в порядке, но вот толщина линий и качество шрифтов не сохраняются при экспорте.
Линии все тонкие, а шрифты квадратиками, есть решение проблемы?
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 12:04
#14
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 256


А ты пробовал вставить чертеж в документ WORD, когда чертеж начерчен полилиниями с заданной глобальной шириной?
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 12:15
#15
AlekZandr

Конструктор
 
Регистрация: 25.09.2007
Одесса
Сообщений: 20


Можно включить толщины линий, для этого необходимо:
1. Вставить чертеж в Word
2. Кликнуть по нему (он откроется в AutoCAD).
3. Включить отображение веса (толщины) линий.
4. Закрываем чертеж (с сохранением).
AlekZandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 16:13
#16
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AlekZandr Посмотреть сообщение
Можно включить толщины линий, для этого необходимо:
1. Вставить чертеж в Word
А подробнее, как это сделать? То есть выходит что прямо в ворд можно действующий чертеж поместить???
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 16:28
#17
Quark

Проектировщик
 
Регистрация: 09.12.2010
Москва
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
А подробнее, как это сделать? То есть выходит что прямо в ворд можно действующий чертеж поместить???
Да, можно.
В автокаде копируете в буфер, в ворде вставляете Ctrl+V.
Quark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 16:30
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 33,760


А не проще будет распечатать в jpg/png и вставлять уже растр?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 00:16
#19
Andrew_wp


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 1


Возможно есть какие-то настройки в самом Автокаде ?? так как я из 2011 архитектурного спокойно вставляю в ворд с весом линий и не нужно таскать везде автокадовский файл. С обычным автокадом так не выходит
Andrew_wp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 09:50
#20
Quark

Проектировщик
 
Регистрация: 09.12.2010
Москва
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Andrew_wp Посмотреть сообщение
Возможно есть какие-то настройки в самом Автокаде ?? так как я из 2011 архитектурного спокойно вставляю в ворд с весом линий и не нужно таскать везде автокадовский файл. С обычным автокадом так не выходит
В обычном Автокаде 2010 точно никаких настроек не надо. Просто копируете, просто вставляете. На более низких версиях не проверял.
Quark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ? heller AutoCAD 18 13.11.2014 10:07
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Как в AutoCAD подрезАть 3D-Solid’ы? Archeo AutoCAD 16 22.12.2007 15:25
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как перенести текст из AutoCAD'a в MS Word? sear_ch AutoCAD 4 12.01.2004 20:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||