| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных

При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2008, 14:50 #1
При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных
searcher
 
I`m from Russia
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 34

П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А

Mon Aug 04 14:38:12 2008
Полный pасчет.
файл - "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\вот.SPR",
шифр - "Проба".
14:38:12
Свободная память 536870911 байт.

14:38:12
Ввод исходных данных основной схемы

14:38:13
П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А

Mon Aug 04 14:38:12 2008
Полный pасчет.
файл - "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\вот.SPR",
шифр - "Проба".
14:38:12
Свободная память 536870911 байт.

14:38:12
Ввод исходных данных основной схемы

14:38:13
Ошибки в исходных данных

И что мне делать с этим делать? Схему в автокаде рисовал, оси Х местные вертикальных элементов развернул. Ошибок при проверке SCAD не находит, а отчет расчета приведен выше...

Вложения
Тип файла: rar вот.rar (4.4 Кб, 239 просмотров)

Просмотров: 13582
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:02
#2
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


перезадайся характеристики элементам номер 65 и 67.И их наверное нужно разделить на 2 элемента
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:12
#3
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


И еще 308 и 243.И Сделайте дробление элементов с учетом промежуточных узлов.И разберитесь с шарнирами в узлах,например узел 122:задано жесткое сопряжение в узле,а в свойствах элемента разрешены повороты вокруг всех осей.
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:16
#4
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


Может так?
Вложения
Тип файла: zip МОЖЕТ ВОТ вот.zip (5.6 Кб, 117 просмотров)
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:27
#5
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


А еще с жесткостями косяк. Объясни что такое тип 12????? и ты тогда все поймешь
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:30
#6
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


однако и с ветром косяк.
вспомни про сбор нагрузок (как учили)

и ветер все таки не может дуть со всех сторон сразу
Подумай об этом
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:38
#7
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от slava1410 Посмотреть сообщение
А еще с жесткостями косяк. Объясни что такое тип 12????? и ты тогда все поймешь
Не путай тип жесткости и тип элемента
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:40
#8
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от slava1410 Посмотреть сообщение
и ветер все таки не может дуть со всех сторон сразу
Подумай об этом
А где у него ветер дует со всех сторон?
По-моему в комбинациях корректно задано,присмотрись
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:42
#9
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


Некто! Ну ты даешь! я тип элемента вообче не знаю.
посмотри получе это все-таки тип жесткости.
я его заменил на соседний 11. и все считает нормально
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:42
#10
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


упс. не пропечатолось.
типа элемента 12 не знаю
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:43
#11
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


хотя нет 12 - треугольный кэ плиты. но сюда он не нужен. по-моему.
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:44
#12
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


а по поводу ветра. если он дует под углом к зданию, тогда беру свои слова обратно
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 16:03
#13
HEKTO

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.08.2007
Харьков
Сообщений: 137


С ветром немного косяк,согласен.На элементы 46,48 и др. ветер задан в положительном направлении оси Y и по отрицательному,что не есть гуд
__________________
Надо объяснять не так,чтобы вас поняли,а так,чтобы вас не могли не понять.
HEKTO вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 16:15
#14
Владимир Владимирович


 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 31


Если и пробывать скад то по уму надо. Собственный вес метала 1,05.
не заданы жескостные характеристики элементам. С РСУ воообще чуш, там и собака зарыта.
Владимир Владимирович вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2008, 17:18
#15
searcher


 
Регистрация: 05.02.2007
I`m from Russia
Сообщений: 34


спасибо, разделали. Коэф. 1, 05 учту. РСУ до конца не разобрался, поэтому везде коэф. 1 выставлял. Ветер с учетом отрицательного давления задавал "отсос" так называемый. С типами элемента 12(там где ?) это по моему глюки скада. Дробление элементов на расчет не влияет(только на расчетные длинны). С направлением ветра, там есть косяк на НЕКОТОРЫЕ элементы не с тем знаком задано.

А вообще, забил я точно такую же схему в SCADE без помощи AuoCAD, и все без ошибок(за исключением моих собственных в сборе нагрузок кончно)
searcher вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 17:39
#16
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


глюки scada говоришь? по поводу жесткостей 12 тип это стержни 65, 67, 243 и 308. не задана жесткость. а без этого с любыми нагрузками scad считать не будет. ОГРЕХОВ ХВАТАЕТ и без этого.
По поводу дробления. у тебя элементы 73 и 74 хоть как-то связаны с 65? если да, то замоделировано не правильно. МКЭ не понимает такого сопряжения элеметов, общий узел должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 17:44
#17
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


вертикальные связи посмотри. может они действительно не имеют общего узла в центре (что вряд ли).
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 17:59
#18
dosik


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 107


подскажите, где искать ошибку, если пишет ошибка при разложении матрицы 99%, глобальный номер уравнения 266
dosik вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 18:07
#19
slava1410

Конструктор
 
Регистрация: 04.08.2008
Москва
Сообщений: 100


схему выложи посмотрю
slava1410 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 11:50
#20
DenisovSlava

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 06.08.2008
Курск
Сообщений: 63
Отправить сообщение для DenisovSlava с помощью Skype™


Коллеги! Не стоит лениться и строить схемы в автокаде или архикаде, сколько не пробывал потом времени тратишь намного больше дабы исправить все баги которые произошли во время конвертации. Проще всего делать это все сразу в скаде или в форуме
DenisovSlava вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Ошибки при выводе на печать Cad 2004 Alex_epp AutoCAD 8 24.07.2007 11:41
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Выбор конечных элементов при расчете зданий kent3000 Расчетные программы 21 21.03.2005 13:24
ПРИ ПЕЧАТИ ИЗ 2000i пишет что не хватает места на CDROM,???? skarg AutoCAD 2 12.09.2003 16:49