Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Можно ли перевести расчетную схему из Лиры 9.4 в SCAD 11.2

Можно ли перевести расчетную схему из Лиры 9.4 в SCAD 11.2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2008, 10:43 #1
Можно ли перевести расчетную схему из Лиры 9.4 в SCAD 11.2
searcher
 
I`m from Russia
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 34

Хочу перевести расчетную схему из лиры в SCAD, как это лучше сделать? Неужели все заново вбивать?

Последний раз редактировалось searcher, 18.08.2008 в 11:13.
Просмотров: 14162
 
Непрочитано 18.08.2008, 11:31
#2
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Геометрию можно, через dxf, остальное, во всяком случае у меня не получалось. Из Лиры в Скад или наоборот, вывод в текстовый файл, и потом его импорт проходит не совсем корректно, не все КЭ совпадают. Проще заново ввести сечения и нагрузки, чем потом париться с нежеланием программы производить расчет.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга.
dermoon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2008, 12:04
#3
searcher


 
Регистрация: 05.02.2007
I`m from Russia
Сообщений: 34


через dxf у меня получаеться там где должен быть один узел, скопление несовпадающихузлов. Поэтому собственно я все заново и вбивал.
searcher вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2008, 12:18
#4
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Нет, у меня такого не было, все узлы совпали, просто было много наложений.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга.
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2008, 13:10
#5
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


searcher,
сделай упаковку перед переброской. И вообще, через текстовый файл вполне нормально перебрасывается, если схема не содержит сложных элементов (физ. нелин, спец. элементы и прочее.), жесткостей из сортаментов.

ЗЫ Вообще в подобных постах, если хочешь чтобы тебе по делу отвечали, принято выставлять схемы.
Jeka вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 16:18
#6
mann


 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 229
Отправить сообщение для mann с помощью ICQ Отправить сообщение для mann с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Геометрию можно, через dxf, остальное, во всяком случае у меня не получалось. Из Лиры в Скад или наоборот, вывод в текстовый файл, и потом его импорт проходит не совсем корректно, не все КЭ совпадают. Проще заново ввести сечения и нагрузки, чем потом париться с нежеланием программы производить расчет.
У меня получалось вполне корректно в направлении Лира -> SCAD 11.1
можно поиграться с параметрами сохранения/открытия через текстовой файл.
При сохранение данных из лиры в тхт надо попробывать с повторителями или без.

При открытии в SCADe нужно жать - для старых версий

опять же - это не для сложных схем...
mann вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 23:27
#7
vasea

инженер
 
Регистрация: 16.11.2005
Кишинев
Сообщений: 79
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
опять же - это не для сложных схем...
работает практически для любые сложность...

всео работает прекрасно
нужен удалить нагруски: собственый вес и динамика (сейсмика) и упаковку нужно
и еще желательно сделать импорт (прочитать проект из текстового формата( предыдущие версии))
__________________
кто имеет информаций, тот владеет ситуаций
vasea вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 23:41
#8
Raga

конструктор
 
Регистрация: 22.03.2007
Спб
Сообщений: 46


searcher, скажите пожалуйста, а SCAD 11.2 вышел уже?
Raga вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 14:05
#9
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Raga Посмотреть сообщение
searcher, скажите пожалуйста, а SCAD 11.2 вышел уже?
нет. это он ошибся.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 17:45
#10
SRG_ORL

расчеты
 
Регистрация: 06.01.2006
Сообщений: 47


перевести можно через txt - открыть в scade 7.31, а затем в 11,1
SRG_ORL вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 18:20
#11
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


А что это за версия СКАДа 11.2 заявленная в теме ??? Первый раз о такой слышу . Можно чуток поподробнее ???
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 19:33
#12
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Симонов, тему не читал. смотри пост номер 9
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2008, 12:49
#13
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Askerovich , тему читал по-диагонали . Видимо недочитал . Спасибо за исправления ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2008, 23:22
#14
_Alex


 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 180
Отправить сообщение для _Alex с помощью ICQ


У них четные версии для внутреннего пользования.
_Alex вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2010, 12:40
#15
Новенький инженер


 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 21


насчет приятно выставлять конкретные схемы.... вот моя схемка, не особо простенькая.есть ли смысл переводить ее в Лиру? строила в Форуме, потом сгенерировала в Скад и из Форума в dxf перевела. она еще не доведена до совершенства, как раз этим занимаюсь. буду очень признательна за за помощь дельным и конкретным советам.

и интересует есть ли смысл осваивать как переводить подобные объекты в Лиру из Скада и наоборот, для дальнейших расчетов или уж слишком геморойно это будет.
Вложения
Тип файла: rar 10.09.2010.rar (83.0 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: rar 30.09.2010.rar (358.2 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: rar храм целиком 8.09.2010--1.rar (317.9 Кб, 187 просмотров)
Новенький инженер вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2010, 13:59
#16
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Новенький инженер, для того что бы быстро перекинуть схему из СКАДа в Лиру нужно : находясь в СКАДе клацнуть экспорт в Лиру . Находясь в Лире импортировать файл из текстового формата . Но тут есть некоторые подводные камни - например в схеме должно быть пустое загружение от собственного веса ... . Иногда приходится руками редактировать текстовый файл .
ЗЫ для чего Вам схему перекидывать в Лиру ??? Считайте себе в СКАДе , он справляется с аналогичными лировскими схемами намного быстрее ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2010, 15:33
#17
Новенький инженер


 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 21


я человек новый в нашей организации. До меня люди считали в Лире, поэтому мой начальник больше доверяет Лире. и объект ответственный, лучше бы если время будет просчитать и там и там.
Новенький инженер вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2010, 15:35
#18
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
ЗЫ для чего Вам схему перекидывать в Лиру ??? Считайте себе в СКАДе , он справляется с аналогичными лировскими схемами намного быстрее ...
+1. я как то тоже не понял для чего? задача какая?

Цитата:
До меня люди считали в Лире, поэтому мой начальник больше доверяет Лире. и объект ответственный, лучше бы если время будет просчитать и там и там.
глупо не доверять скаду. нужно чтобы в одном софте проверило 2 человека, если объект ответственный. так делаем мы. и так делаем почти всегда. и поверь, косяки находятся и без другого комплекса. косяки находятся именно в расчетах самого инженера и закладываемых данных. а скад прога нормальная (про скад тема отдельного разговора - это будет трактатище )

но если знаете "и там и там" - тоже годится. тут еще вопрос насколько объект ответственный? это что атомная станция? если это рядовой объект, то достаточно чтобы такой же расчетчик проверил этот файл и все. этого за глаза хватит. и если бы это был метал - на 95% я найду косяк. и мне не нужен для этого другой комплекс. я сделаю это в той же среде

Последний раз редактировалось Askerovich, 08.10.2010 в 15:46.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2012, 08:34
#19
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,042


Вопрос актуален.
Ветераны СКАДа, за прошедшие годы появился надежный способ импорта из Лиры в СКАД?
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 07:58
#20
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 315
Отправить сообщение для piratos с помощью ICQ


Вопросы, вопросы, вопросы.
Задачу упростим.
Интересуют, прежде всего, вопросы конвертировани ТОЛЬКО геометрии, все специальные данные (нагрузки, кинематические ограничения), я так понял, все равно придется накладывать вручную.
1) Кто-нибдуь может написать порядок действий при экпорте из Lira в SCAD при помощи текстового файла? (что за текстовый файл? откуда его брать (дирректория)? что в нем редактировать?)
2) Есть ли иные способы экспорта из Lira в SCAD (.dxf не предлагать).
piratos вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 15:35
#21
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Присоединяюсь, прислали на проверку расчёт, выполненный в Лире. Лиры в организации нет, есть скад, каким образом можно перенести хотя-бы геометрию расчётной модели?
Цитата:
Сообщение от piratos Посмотреть сообщение
(что за текстовый файл? откуда его брать (дирректория)? что в нем редактировать?)
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 15:59
1 | #22
s7onoff


 
Сообщений: n/a


SkyFly, попросить владельцев Лиры сохранить файл в текст, насколько я понимаю. Текстовый формат у них общий был вроде бы.
 
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:15
#23
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Запостил тему в ветке Лиры, будем ждать.
На всякий случай сюда тоже выложу, вдруг владелец Лиры попадётся
Вложения
Тип файла: lir рамы.lir (1.72 Мб, 23 просмотров)
Тип файла: lir существующая.lir (1.72 Мб, 14 просмотров)
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:17
#24
s7onoff


 
Сообщений: n/a


а что за лира-то? 9? 10? 20**?
 
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:30
#25
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Ага, вот в сопроводительном письме нашлась версия: расчеты выполнены в программном комплексе «ПК ЛИРА-САПР 2016»
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:33
#26
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,800


Лира-сапр 2016. Во вложении - dxf
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (376.3 Кб, 23 просмотров)
vanAvera на форуме  
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:42
#27
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Спасибо, правда результат.. Мда..
Не хочет, хотя в автокаде DXF выглядит достаточно прилично.. А в текстовом формате можно попросить сохранить?
Еще в dxf попробую похимичить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: в скаде.png
Просмотров: 74
Размер:	35.6 Кб
ID:	181998  
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:52
1 | #28
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,800


txt - в архиве
Вложения
Тип файла: zip Data.zip (242.2 Кб, 26 просмотров)
vanAvera на форуме  
 
Непрочитано 12.01.2017, 16:59
#29
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


vanAvera, Спасибо огромное! Очень выручили!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: в скаде.png
Просмотров: 81
Размер:	75.9 Кб
ID:	182000  
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 18:24
#30
s7onoff


 
Сообщений: n/a


ого, txt Лиры 2016 прочитался скадом? о_0 Они ж вроде в ЛиреСАПР что-то меняли в логике своих текстовых файлов...
 
 
Непрочитано 12.01.2017, 19:02
#31
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 4,672


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
ого, txt Лиры 2016 прочитался скадом?
я как-то из скада в лиру также переводил в расчет
wvovanw вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 20:25
#32
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,800


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
ого, txt Лиры 2016 прочитался скадом? о_0 Они ж вроде в ЛиреСАПР что-то меняли в логике своих текстовых файлов...
Читается, но не все разделы. Например, жесткие тела теряются - при запуске скадом пишет про ошибку. А базовые вещи, видимо, оставили для совместимости
vanAvera на форуме  
 
Непрочитано 21.06.2017, 14:35
#33
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Коллеги, очень прошу помочь пересохранить лировский файл в скад через txt.
Мне даже не могут сообщить какая это Лира =\
Вложения
Тип файла: lir Владивосток каркас.lir (298.0 Кб, 15 просмотров)
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 16:48
1 | #34
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
лировский файл
хотел помочь, но не смог, т.к. у меня почему-то нет одного сортамента.

P.s. у меня ЛИРА-САПР 2016 R3.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 16:57
#35
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Совсем не перекидывает, или только жесткости элементов?
Если только жесткости, может фиг с ним с сортаментом, мне бы геометрию хотя-бы (я тут руками в скаде модель строю по космическим совершенно чертежам, извините, редкого рукожопа).
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:27
#36
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Ругается на отсутствие одного сортамента и txt не создаёт.

----- добавлено через ~3 мин. -----
У вас там колонны из двух квадратных труб 140-вых состоят? Соединяются листом 100х8?
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:30
#37
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


CRISTOFF, А если удалить всю информацию о жесткостях и оставить одну только геометрию (назначить всем стержням произвольную жесткость)?
Кстати а можно увидеть как вообще эта модель выглядит, если открывается?
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:30
#38
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Offtop: Суровая этажерка
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:32
#39
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
У вас там колонны из двух квадратных труб 140-вых состоят? Соединяются листом 100х8?
Да, этот сарай собирается из блок-модулей и получается вот такое вот сечение из двух труб, судя по чертежам.
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:32
#40
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Вот это выглядит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок-владик.JPG
Просмотров: 69
Размер:	160.9 Кб
ID:	190012  
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:36
#41
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


CRISTOFF, Огромное спасибо, хоть понятно что в пространственной постановке надо получить.

Можете попробовать всем стержням назначить жесткость, к примеру, уголок 100х8, сделать упаковку (или как она там в Лире называется) и попробовать загнать в txt?

Вы бы мне очень помогли, а то завод этого чуда приехал установил, а эксперт не принимает без расчетов.. А завод разводит руками -- расчетчика уволили, есть только лировский файл, пляшите как хотите, завтра все должно быть.
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:38
1 | #42
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Пробуй!

----- добавлено через ~2 мин. -----
У него, кстати, было всего одно загружение. Я значения не проверял, но по-моему это был соб вес профилей...
Вложения
Тип файла: zip Владивосток каркас.zip (13.2 Кб, 10 просмотров)
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:41
#43
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,099


Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Пробуй!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 67
Размер:	62.1 Кб
ID:	190015  
SkyFly вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2017, 17:43
#44
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 883


Ну вот и славненько!
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2019, 12:53
#45
Жека ЦПП


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 71


Сохраните плиз в текстовый формат чтобы получилось открыть в скад 21.1
Вложения
Тип файла: rar Аналитическая модель без ЛК.rar (384.0 Кб, 4 просмотров)
Жека ЦПП вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Можно ли перевести расчетную схему из Лиры 9.4 в SCAD 11.2

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск