Autodesk University Russia 2014
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как чертеж из автокада импортировать в Word

Как чертеж из автокада импортировать в Word

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2008, 14:13   #1
Как чертеж из автокада импортировать в Word
Gloomy86
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 2

Gloomy86 вне форума Вставить имя

Вобщем так.. есть файлик с чертежами, соответсвенно в формате автокада, там 8 чертежей. Нужно каждый чертеж вытащить из формата автокада в формат Ворда и воткнуть посреди огромного вородвского документа (160 страниц).

Желательно сделать ето напрямую. Есть ли такая возможность?
Напрямую в смысле .dwg->.doc а не .dwg->.pdf/.jpg/.bmp ->.doc

Заранее спасибо.

З.Ы. не пишите пжалста "вазьми скопируй и вставь в ворд и подгони" "сделай скрин экрана, и вставь" и все в етом духе

Последний раз редактировалось Gloomy86, 15.12.2008 в 14:24.
Просмотров: 19974
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:20
  #2
BudYa

инженер-конструктор
 
Регистрация: 14.10.2008
Респуbлика Беларусь г.Могилев
Сообщений: 26


А просто скопировать с AutoCAD'a и вставить в Word после чего в отредактировать в Word'e - не подходит?
BudYa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 14:29
  #3
Gloomy86


 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 2


Не подходит. Там с размерами беда какаято. В 2008 автокаде вот насколько приближено/удалено будет изображение , он такого размера и вставит в ворд. Т.е. если я приближу чертеж в автокаде до мельчайшей точки, то в ворде будет видна только эта точка. А если отдалить , что весь чертеж станет точкой, в ворде буит также=) И если даж примерно подогнать массштаб, в ворд вставляется очень криво, и все "уезжает" за спределы страницы. Как победить - я хз.
И там вся сложность что много чертежей в одном файле сразу.
Gloomy86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:30
  #4
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 712


Напрямую перевести из формата *.dwg в формат *.doc не возможно изначально - т.к. это аболютно разные форматы. Так что просто копировать в автокаде и вставлять в Ворде как рисунок.
studioserg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:31
  #5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,631
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=f&oq=
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:31
  #6
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 712


При вставке отредактировать масштаб рисунка в Ворде - и всё будет нормально.
studioserg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:33
  #7
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 369
Отправить сообщение для OxYGeN с помощью ICQ


в ворде есть опция вставить объект. выбираете автокад. откроется чистый лист... вставляете туда одну картинку...в каде маштабируете до размера на весь экран (что вижу, то и отобразится), сохраняете, и все...сегодня так делал. все нормально работает.а дальше уже в ворде по углам можно потягать.
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:35
  #8
BudYa

инженер-конструктор
 
Регистрация: 14.10.2008
Респуbлика Беларусь г.Могилев
Сообщений: 26


В Word'e есть функция "обрезка" с ее помощью Ты сможешь подогнать картинку под нужный "человеческий" размер.
BudYa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 14:40
  #9
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,144
Отправить сообщение для SetQ с помощью Skype™


ещё так можно: напечатать из автокада картинку в растровый файл, и уже растр копипаст в ворд. так толщины линий нормально перейдут, и в ч.б. можно сразу сделать если цветными линиями нарисовано.
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 15:21
  #10
alex_AW

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
Сообщений: 75


1) В ACADe - Ctrl+C
2) В Wordе - меню "Правка>Специальная вставка".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpecV.jpg
Просмотров: 1516
Размер:	26.7 Кб
ID:	13557  
alex_AW вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.12.2008, 17:30
  #11
alex_AW

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Gloomy86 Посмотреть сообщение
...
З.Ы. не пишите пжалста "вазьми скопируй и вставь в ворд и подгони" "сделай скрин экрана, и вставь" и все в етом духе
Отчего-же так? Если вставить как метафайл Windows, например (как описано в #4 и #10), то результат вставки будет вполне приемлемым.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpecVEdit.jpg
Просмотров: 1371
Размер:	40.7 Кб
ID:	13562  

Последний раз редактировалось alex_AW, 16.12.2008 в 11:04.
alex_AW вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 05:07
  #12
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от alex_AW Посмотреть сообщение
Отчего-же так? Если вставить как метафайл Windows, например (как описано в #10), то результат вставки будет вполне приемлемым.
Это подходит для тех у кого в автокаде изначально неправильно нарисовано. Т.е. и чертеж и основная надпись (по-дурацки "штамп") находятся в одном пространстве. Иначе CTRL+C не получится
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 11:09
  #13
alex_AW

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Это подходит для тех у кого в автокаде изначально неправильно нарисовано. Т.е. и чертеж и основная надпись (по-дурацки "штамп") находятся в одном пространстве. Иначе CTRL+C не получится
Согласен. В этом случае больше подойдет совет SetQ (#9), ну или смену пространства применить - но это уже извращение. Беда в том, что непонятно какая ситуация у топикстартера.
alex_AW вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 11:43
  #14
nastasja

инженер
 
Регистрация: 03.04.2008
СПб
Сообщений: 45
Отправить сообщение для nastasja с помощью ICQ


Это как, я чего-то не до поняла)

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
... и чертеж и основная надпись (по-дурацки "штамп") находятся в одном пространстве...
а вообще, к совету о специальной вставке в ворд объекта Кад можно добавить вот что: Размеры вставленного изображения можно редактировать в каде, посте специальной вставки, а изменения закреплять в выпадном меню ФАЙЛ->обновить MS word. Я диплом так делала, все нормально было)
nastasja вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 12:08
  #15
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от nastasja Посмотреть сообщение
Это как, я чего-то не до поняла)
Ну в автокадах есть пространство модели, и есть пространство листа.
.... если ты про пространства не поняла..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 13:54
  #16
nastasja

инженер
 
Регистрация: 03.04.2008
СПб
Сообщений: 45
Отправить сообщение для nastasja с помощью ICQ


аа)) ясно) В таком случае только в файл печатать, а там уже в ворде редактировать)
nastasja вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.12.2008, 14:14
  #17
Nata1

Инженер
 
Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
Сообщений: 148


Надо отрегулировать масштаб автокадовского чертежа в модели, чтобы влезли все нужные объекты (или Zoom Extents). Потом копировать и вставить через буфер обмена в ворд. Все, находящиеся на экране объекты автокада вставятся в ворд.
Если потом в вордовском документе щелкнуть два раза на объектах импортированных из автокада, то их можно будет редактировать. Даже, например, менять стиль шрифта или толщину и цвет линий.
__________________
AutoCAD 2011
Nata1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.12.2008, 11:34
  #18
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 457


есть такая прожка. инсталятор называется betterwmfv. поищите.
она переводит содержимое буфера обмена в картинку. т.е. открываем автокад, выделяем что надо, копируем, заходим в ворд и вставляем из буфера обмена картинку того, что выделили... есть куча настроек по толщинам. если есть необходимость часто переносить в ворд - самое оно.
Впринципе, конечно тоже самое можно делать через печатание из автокада в картинку, и потом её вставлять в ворд, тут просто малость побыстрее. ну и конечно связи никакой нет...
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.12.2008, 23:10
  #19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,608


Не, ну понятно, в растровый формат не распечатать...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести объемный чертеж в плоский gress AutoCAD 10 25.05.2011 08:57
как выделить и изменить конкретные линии с заданными параметрами а не весь чертеж оптом Шаман Растаманов AutoCAD 8 15.03.2011 20:09
Как поставить пароль на чертеж? And_brat Разное 4 14.02.2008 18:36
Как перенести текст из AutoCAD'a в MS Word? sear_ch AutoCAD 4 12.01.2004 20:50
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? bagatur AutoCAD 9 15.12.2003 10:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100