dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Активация лицензионной сетевой версии AutoCAD 2007

Активация лицензионной сетевой версии AutoCAD 2007

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2009, 07:12   #1
Активация лицензионной сетевой версии AutoCAD 2007
kia
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9

kia вне форума Вставить имя

Есть 11 лицензионных версий сетевого Автокада, требуется поставить на 11 компьютеров. Интернета в этой сети нет. Обязательно ли делать 1(или 3, если с резервными) сервер лицензий и держать все лицензии на нем? Хотелось бы поставить так, чтобы компьютеры были не зависимы от других, т.к. под сервер выделить нечего, а с простыми компьютерами в качестве сервера не устраивает надежность.

Если такое возможно, то правильно ли я понимаю: надо на каждый компьютер ставить Network License Manager и Автокад, и указать ему на себя в качестве сервера?

Каким образом для этого надо ставить Автокад - через "Развертывание версии на нескольких пользователей" или "Сетевое развертывание" - там много пунктов, и не ясно как выполнить то, что требуется в моем случае..
Просмотров: 23079
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 20.02.2009, 10:01
  #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,062


По-моему, это не решение. Файл лицензий привязывается к МАС-адресу компьютера. Помрешь доказывать, что надо 11(!) файлов лицензий вместо 1. А еще потом и менять их при замене компа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2009, 10:27
  #3
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Кулик Алексей aka kpblc, может я что-то не правильно понимаю, может это тогда не "сетевая версия"? как можно точно узнать? На пакете написано только "AutoCAD 2007 RU CD F/S-N", "Seats: 1", ну и номер партии, серийник, еще что то несущественное.. Пакетов с дисками кстати именно 11..

К тому же для двух Автокадов я уже получил файлы лицензии(может и зря или преждевременно, не разобравшись..):

цитата из письма с файлами лицензии:

"Thank you for your request. The attached document contains your network
license file. You will need to save the file into the \Autodesk License
Manager\license folder on the license server. You can rename the file if
you prefer but the filename must include a .dat or .lic file extension."

Только пока решил не продолжать, полностью не поняв, что я делаю..
Первый раз активирую лицензионный - ничего пока не понятно.
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 20.02.2009, 12:50
  #4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Для сетевых 2007, в обозначении присутствует метка NLM. А вообще проверяется в базе Autodesk по серийнику. У диллеров есть такая возможность.
Зачем покупали сетевые (которые дороже) если ставить их необходимо только на 11 компьютеров?
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 23.02.2009, 16:05
  #5
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Для сетевых 2007, в обозначении присутствует метка NLM.
Где именно? Я не вижу такой метки..

Цитата:
Зачем покупали сетевые (которые дороже) если ставить их необходимо только на 11 компьютеров?
На эти вопросы у меня нет ответов, имею дело с тем что уже есть.

Является ли то, что прислали файлы лицензий, подтверждением того, что Автокад сетевой? По моим представлениям, если файлы лицензий - то сетевой, если был бы код активации - то локальный. Верно? Как мне теперь поступить: получить оставшиеся 9 файлов лицензий и на каждом компьютере ставить Network License Manager и Автокад?
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 23.02.2009, 22:16
  #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,062


Лично я все же разорился бы на "сервер лицензий" - отдельная машина, минимум всего (имею в виду процессор / память / HDD); ОС - Windows Server крайне желателен; UPS под нее и на ней поднимать FlexLM. Будет проще, я так думаю...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.02.2009, 10:25
  #7
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Метка в обозначении программы на этикетке.
Например у меня: ADT 2007 RU DVD 6PK NLM
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.02.2009, 19:28
  #8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,832
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Никак не могу просечь, зачем ставить 11 сетевых лицензий на 11 машин, значительно дешевле поставить 11 локальных.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.02.2009, 19:53
  #9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,062


Дешевле только для случая новых машин (то есть парк будет обновляться очень не скоро). Если же софт уже куплен, и в ближайших планах замена компов - то сетевые версии "самое то". Я уже прочуствовать это дело успел
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2009, 08:02
  #10
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Метка в обозначении программы на этикетке.
Например у меня: ADT 2007 RU DVD 6PK NLM
Такой метки точно нет. Только это: "AutoCAD 2007 RU CD F/S-N"

Посоветуйте, как мне теперь поставить это все максимально просто? Если через развертывание, то там надо указывать, например, серийник, а он у меня везде будет разный - как быть? Просто установки и указания на сервер лицензий(на себя же) - не предусмотрено?

А возможно как-то сократить время установки, если сейчас там УЖЕ стоят локальные(несетевые) 30-дневные версии Автокад 2007?..
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.02.2009, 10:09
  #11
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Если метки нет, тогда для спокойствия, могу проверить по базе Autodesk любой номер (в личку).
В случае одного сервера лицензий, серийные номера объединяются. Получается лицензия на любой из номеров, он становится "master s/n", и к нему добавляются лицензии. Но, так как несколько лицензий было получено на разные серийные номера, то объединение через продавца. Да, если сервер лицензий один, то все установленные Акады имеют один номер - "master s/n".
Время установки сократить можно. В реестре изменить серийный номер на необходимый. У меня для ADT 2007.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5004:419
Затем изменить параметр Type= 19 (25). 19 - шестнадцатеричное, или 25 - десятичное. Ветка реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5004:419\AdLM
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2009, 10:47
  #12
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Цитата:
В случае одного сервера лицензий, серийные номера объединяются. Получается лицензия на любой из номеров, он становится "master s/n", и к нему добавляются лицензии. Но, так как несколько лицензий было получено на разные серийные номера, то объединение через продавца. Да, если сервер лицензий один, то все установленные Акады имеют один номер - "master s/n".
Так мне наоборот, объединять не нужно, мне нужно чтобы каждый Автокад стоял со своим серийником и был сам себе сервером лицензии.

Цитата:
Время установки сократить можно. В реестре изменить серийный номер на необходимый. У меня для ADT 2007.
Не понял как именно. Ведь был поставлен НЕ сетевой автокад, и при включении он просит ввести код активации(осталось еще около 2 недель), - как имея файл лицензии его активировать? А серийный номер как раз стоит тот что надо, его вроде менять незачем.
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.02.2009, 10:59
  #13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Автокад сетевой или локальный - зависит от параметра "Type" в ветке реестра ...\AdLM.
Если все-таки решили ставить 11 серверов лицензий, и у каждого свой номер уже прописан в реестре, тогда только получить лицензию для каждого, запустить сервера лицензий, и изменить вышеуказанный параметр.
Да, по номеру отписал в личку. Сетевой.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2009, 06:57
  #14
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


KSI спасибо! поменять тип в реестре получилось, очень сэкономил время!

Только на одном компьютере автокад не дает настроить себя на сервер лицензий, при запусе автокада, появляется окошко



При нажатии на "ОК" Автокад закрывается и все..

На этом же комьютере не получается настроить сервер лицензии, при нажатии "Save Service" появляется окошко



и ничего не сохраняется.

--------
А на втором компьютере все прошло идеально, даже подозрительно..
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.02.2009, 11:26
  #15
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Попробуй дать другое имя сервису.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2009, 11:49
  #16
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Попробуй дать другое имя сервису.
Это имя там было, и я его оставил, а когда не получилось то пробовал менять на другое. Кстати, на втором компьютере, где все прошло хорошо, изначальное имя было совсем другое.

А насчет вышесказанного "на одном компьютере автокад не дает настроить себя на сервер лицензий, при запусе автокада, появляется окошко" есть советы?

То есть, условия такие: 2 компьютера, 2 автокада с 1-месячными сроками, меняю в реестре версию на сетевую, запускаю, в одном появляется:



а в другом:


Последний раз редактировалось kia, 26.02.2009 в 18:13.
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.02.2009, 11:59
  #17
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


Кстати, не уверен, но вполне возможно, что имена сервисов должны быть все разные, раз они в одной сети.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 08:03
  #18
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Продолжаю установки - на 3 из 5 все вроде нормально, а на двух то о чем я говорил "Диспетчер сетевых лицензий не в состоянии предоставить лицензию". Переустановка автокада не помогла. Может чего то в реестре поправить? Ведь я его еще даже не настроил на какой либо сервер - какая может быть уже ошибка?
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.02.2009, 10:21
  #19
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,806


А, вот и начинают ползти глюки с большим количеством серверов лицензий.
Когда идет ошибка диспетчера сетевых лицензий, вполне возможно, что Автокад обращается к другому серверу, а там лицензия занята. Либо закрыт порт 2080. Обращается то Автокад за лицензией через сетевой протокол.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 11:52
  #20
kia


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
А, вот и начинают ползти глюки с большим количеством серверов лицензий.
Когда идет ошибка диспетчера сетевых лицензий, вполне возможно, что Автокад обращается к другому серверу, а там лицензия занята. Либо закрыт порт 2080. Обращается то Автокад за лицензией через сетевой протокол.
Нет, вроде не в этом причина - проблемный компьютер был сразу первым в этой сети.

Еще такой вопрос: почему даже на успешно активированных автокадах серийный номер показан как 000-00000000, это и в программе и в реестре.
kia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MagiCAD, и знак диаметра в AutoCAD 2007 и выше romion Другие CAD системы 5 21.06.2013 11:15
Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008 grph AutoCAD 6 28.07.2007 12:34
Ошибка печати в AutoCad 2007 solan AutoCAD 5 18.06.2007 17:27
Autocad 2007 в Windows Vista mmax AutoCAD 52 14.04.2007 01:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100