ZWCAD 2015
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Порекомендуйте конфигурацию компьютера

Порекомендуйте конфигурацию компьютера

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
 
Непрочитано 26.07.2009, 20:23
  #21
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,164


Open GL - Открытые графические библиотеки. Аналог DirectX, только старый. Там никаких шейдеров, ничего такого, что делает рендеринг быстрым нету. Используется в основном для простой визуализации и в unix системах. В том же автокаде при работе с 3D на слабой машине при directx работа тормозит, переставляешь на OGL - крутится быстрее...
Если хочешь серьезно использовать рендеринг - присмотрись к профессиональным карточкам nvidia, а не к игровым.
Насчет оперативки - сомневаюсь, что семерка будет видеть (использовать) больше 3,25...

Цитата:
SB Audigy;
Да. И пластмассовые колонки за $50 надо прикупить
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.07.2009, 21:02
  #22
Кочетков Андрей

Энергетика
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,008


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Насчет оперативки - сомневаюсь, что семерка будет видеть (использовать) больше 3,25
Смотря какая версия.
Если купить 64 битную, то будет видеть больше 4 Гб.
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2009, 21:29
  #23
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 400


Пишут, на 64 битную можно ставить 250 Гб и выше.
Можно собирать суперкомпьютер
Moris вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.07.2009, 05:56
  #24
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,164


Цитата:
Пишут, на 64 битную можно ставить 250 Гб и выше.
По-моему 195 гб максимум))) И то это в ближайшие лет 5 физически не осуществить на бытовом уровне.
Я так и не разобрался с совместимостью бытового софта с х64... Есть ли версии lingvo, total commander, foobar2000?? Так же у меня стоит куча фриварного софта навроде инфрарекордера, виндежавю и flylinkDC++ Будет ли это хозяйство работать??
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.07.2009, 07:25
  #25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,886
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Будет ли это хозяйство работать??
В режиме эмуляции х32 -должно работать, но с Windows нельзя ни в чем быть уверенным
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2009, 22:51
  #26
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 400


Сегодня приобрел комп.
После многих рекомендаций, была выбранна следующая конфигурация.

1. блок питания Thermalteac 400REAL
2. м.плата INTEL G41RQ
3. проц. Q8200
4. в.карта. FX 9500GT 1024MB\HDMI\DVI
5. память KINGSTON 2048MB X2
6. ж.диск 500GB SATA 2\32M
7. DVDRW
Moris вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 05.08.2009, 23:11
  #27
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
H1N
Сообщений: 849


Вчера тоже заказывал компютер с таким же процессором - весь компютер такой конфигурации вам во сколько обошёлся? (интересно отличаются ли наши-ваши цены)

Последний раз редактировалось Baires, 06.08.2009 в 02:16.
Baires вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 00:52
  #28
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 400


При прокрутке, экран не ползет плавно, а постоянно обновляется и как бы мигает..в чем проблема?
Moris вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 12.08.2009, 03:43
  #29
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 682


Драйвера на видеокарту установите.
Evgeny31 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 12.08.2009, 07:30
  #30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,886
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
При прокрутке, экран не ползет плавно, а постоянно обновляется и как бы мигает..в чем проблема?
При прокрутке чего?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 20:05
  #31
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 400


Ничего не менял, но вдруг стало как надо. Прокрутка работает плавно.
Как такое может быть?

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При прокрутке чего?
Например, прокрутка страниц в браузере.
Moris вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2009, 07:33
  #32
An_76


 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9


имеет ли смысл присмотреться к 64-разрядной Семерке ? И на сколько может быть выигрышь в производительности ?
An_76 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2009, 07:47
  #33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,886
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от An_76 Посмотреть сообщение
имеет ли смысл присмотреться к 64-разрядной Семерке ? И на сколько может быть выигрышь в производительности ?
Соотношение производительности узнать очень просто:
Если на ХР х32 программа устанавливается и работает, а на 7 х64 не устанавливается и не работает, то производительность ХР на 100% выше, чем у 7. Вот к чему надо присмотреться в первую очередь, можно ли ВООБЩЕ запустить необходимый софт.

Или ты камень имел в виду?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2009, 08:07
  #34
An_76


 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9


Имелась в виду операционная система. Получается под семеркой автокад пока не работает? А если сравнивать разрядность операционок XP ?
An_76 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2009, 08:14
  #35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 17,886
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от An_76 Посмотреть сообщение
Имелась в виду операционная система. Получается под семеркой автокад пока не работает? А если сравнивать разрядность операционок XP ?
Про Акад ничего не могу сказать, ибо не пользуюсь. Я не говорил, что не работает, я говорил, что не мешает для начала проверить, работает или нет.
ХР х64 производительнее ХР х32 (если программа, конечно тоже х64), но у нее возможны свои тараканы.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2009, 08:25
  #36
kh1535


 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 6
Отправить сообщение для kh1535 с помощью ICQ


Автокад 2010 x64 нормально работает на Windows 7 x64 - уже пару недель активной работы на 2х машинах - полёт нормальный. Вообще х64 система имеет смысл при наличии 4х и более гигабайт оперативной памяти, при меньшем объеме выигрыша в скорости на будет. Субъективно скорость работы windows 7 примерно равна windows XP. Но лично мне семерка нравиться больше
kh1535 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.06.2010, 19:52
  #37
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Тоже хочу апгрейдить компьютер, в частности присматриваюсь к современным процессорам. Обратил внимание на Intel Core i7 980X (3.33GHz, 6.4GT/s, 12MB Cache, LGA1366). Теперь вопрос в деньгах) Может кто продает? Пишите в личку. Мой Intel Core2 Duo E8400 все таки тормозит.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.06.2010, 19:58
  #38
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,092


Апгрейдить тебе не удастся, IMHO.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 19.06.2010, 20:02
  #39
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


только менять? ну значит копим деньги. дорогой.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.06.2010, 08:59
  #40
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 1,577


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Обратил внимание на Intel Core i7 980X (3.33GHz, 6.4GT/s, 12MB Cache, LGA1366)
Для чего вам это чудо? Если в АвтоКАДе в основном, сильной разницы со своим Е8400 не заметите (3ГГц против 3.33ГГц), т.к. автокаду параллельно, 2 ядра или 6... Если для рендера, то за те деньги, которые он стОит сам по себе (~45000), можно рендер-ферму соорудить из пары системников (в добавок к вашему Е8400)...

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.06.2010 в 09:06.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


nanoCAD Plus
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфигурация компьютера под AutoCAD Samar AutoCAD 28 01.04.2014 12:11
Перенос настроек AutoCAD с одного компьютера на другой... Chief Justice AutoCAD 10 08.05.2012 14:04
Перезагрузка компьютера при возврате в 3D max, почему? fefe Прочее. Программное обеспечение 4 19.02.2011 04:10
Помогите определиться с выбором компьютера (ЭВМ) newAndrey Разное 3 17.09.2008 19:03
Дисковая система ДОМАШНЕГО компьютера с несколькими САПР Denido Расчетные программы 24 07.03.2006 08:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100