dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > civil 3d 2010 дорожная разметка

civil 3d 2010 дорожная разметка

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2010, 01:10   #1
civil 3d 2010 дорожная разметка
Evgenia86
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 3

Evgenia86 вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Я начинающий пользователь цивила. При проектировании дорог в цивиле, есть ли возможность нанесения дорожной разметки на проезжие части (для большей наглядности)? Если нет, то какие альтернативные программы для этого используются?
Просмотров: 4311
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 08:33
  #2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,541


Цитата:
Сообщение от Evgenia86 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я начинающий пользователь цивила. При проектировании дорог в цивиле, есть ли возможность нанесения дорожной разметки на проезжие части (для большей наглядности)? Если нет, то какие альтернативные программы для этого используются?
В проектировании дорог есть проект самой дороги план профиль и поперечники и вытекающие отсюда объёмы. И есть проект организации движения. Так вот в Civil сорентирован на проект дорги т.е.план профиль и.т. далее. Но в 2011 Civil_е для кольцевого пресечения присутствуют и элементы организации движения и не только для наглядности.
Valery Brelovsky на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2010, 19:47
  #3
Evgenia86


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 3


Нововведение кольцевого пересечения в 2011 Civil_е значительно облегчает работу, но вот даже здесь столкнулась с препятствием: одна из примыкающих дорог односторонняя, т.е. с нее должен быть только выезд на кольцо, без съезда на эту самую дорогу. И в настройках построения пересечения такие данные задать нельзя.
Но первоначальный вопрос был о визуализации(дорожная разметка) проекта, созданного в сивиле. Я попробовала две программы, но пока обе попытки не увенчались успехом.
Первая - это RDV, которая подгружается в сам сивил. На официальном сайте ее можно скачать, и по идее она бесплатна на 30 дней. На деле надо отправлять письмо-запрос на 30-тидневную лицензию, как и на полную лицензию. Было отправлено несколько писем-заявок, ни на одну ответа не было.
Второй вариант - 3dsMAX. Здесь такая возникла проблема: при импорте в 3dsMAX dwg-файла, импортируется часть чертежа. Коридоры не импортируются, импортируются лишь линии и полилинии (я их использовала как вспомогательные).
Так что я все еще в поиске решения.
Evgenia86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2010, 01:18
  #4
Evgenia86


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 3


Решение таково: из civil 3d экспортирую коридоры в 3ds max с помощью утилиты dynamite VSP, а там уже можно быстро нанести и саму разметку.
Evgenia86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.06.2012, 17:45
  #5
Feboll


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Evgenia86 Посмотреть сообщение
Решение таково: из civil 3d экспортирую коридоры в 3ds max с помощью утилиты dynamite VSP, а там уже можно быстро нанести и саму разметку.
А можно по подробнее обрисовать ход действий при нанесении разметки в 3dmax. буду очень признателен.
Feboll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.06.2012, 18:01
  #6
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Здесь все детали импорта в Max описаны:
Increase Size Decrease Size ???????µ???‚ ???‡?°???‚???° ?°???‚?????????????? (AutoCAD Civil 3D, CivilVi
Ygorekk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 17.06.2012, 19:43
  #7
Feboll


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Здесь все детали импорта в Max описаны:
Increase Size Decrease Size ???????µ???‚ ???‡?°???‚???° ?°???‚?????????????? (AutoCAD Civil 3D, CivilVi
Как экспортировать я в курсе. Как нанести раметку в максе не представляю. И еще вот такой вопрос. Как мне выемку сделать так чтобы она не пряталась под поверхностью когда меняешь стиль отображения на тонирование или что-то другое кроме 2д-каркаса?
Feboll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.01.2013, 15:33
  #8
godfather


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 15


ссылки не работают...(http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56170#
godfather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.01.2013, 15:43
  #9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,770


godfather, ты про какие ссылки?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.01.2013, 17:06
  #10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,541


Я лично делаю разметку и знаки в Автокаде. Обычное пересечение строю в "NEXUS ACAD 2012", круговое в ручную или "TORUS 4 ACAD 2012". Разметки которые дают эти программы мне не нравятся в том числе и Цивиловские для круга.
Valery Brelovsky на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.01.2013, 17:26
  #11
godfather


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 15


где почитать про то что бы поверхности и кородоры скинуть в 3d max и там сделать визуализацию и всё что нельзя сделать в цивиле??!! плюс,как подсчитать объемы разметки,т.е. количество материала!например в м3 или в тоннах

Последний раз редактировалось godfather, 22.01.2013 в 09:01.
godfather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.01.2013, 12:37
  #12
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от godfather Посмотреть сообщение
где почитать про то что бы поверхности и кородоры скинуть в 3d max и там сделать визуализацию и всё что нельзя сделать в цивиле??!! плюс,как подсчитать объемы разметки,т.е. количество материала!например в м3 или в тоннах
А разве в выше указном вебинаре не показываются возможности работы с разметкой? И параметры импорта исчерпывающе описаны. Объемы в максе не посчитать.
__________________
Мой опыт внедрения Civil 3D:
http://yrogachev.blogspot.com/
Ygorekk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Эффективное импортозамещение в сфере САПР
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 35 03.02.2014 09:41
Как в Civil 3D 2010 создать простую подпись вершины угла с параметрами?? jork Вертикальные решения на базе AutoCAD 26 25.02.2013 12:13
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100