dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как чертить по координатам в Автокаде?

Как чертить по координатам в Автокаде?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2010, 13:44   #1
Как чертить по координатам в Автокаде?
Alora
 
Кострома
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 48

Alora вне форума Вставить имя

Не умею этого делать(( Пришлось столкнутся с черчением генпланов, а там выдается градплан на котором даны координаты точек (границы участка например) например первая точка х22291,85 y17890,75 а мне нужно начертить вторую точку относительно этой первой. Да и вообще разбивочный чертеж ,нужно точные координаты давать, до этого я вручную чертила, провожу линию и на нее проекции точек вывожу и вруную высчитываю эти координаты. прошу облегчите мне жизньПодскажите как чертить.
Просмотров: 23880
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 13:46
  #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 29,580


Справка - Относительные координаты.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 14:04
  #3
buildex


 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24


указвать координаты через запятую , допустим первая 0,0 , потом 0, 100 где 0- координата y и 100-координата x и тд.
buildex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 14:17
  #4
Alora


 
Регистрация: 05.03.2009
Кострома
Сообщений: 48


мне нужно задать первую точку с координатами х22291,85 и y17890,75 а потом оносительно ее откладывать координаты второй точки x22269.77 y17902.06 и у меня после ввода координат второй точки должен получится отрезок,а получается хрень какая-то.
Alora вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 14:25
  #5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 5,528
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Почитай ссылки в этой теме
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 14:32
  #6
Alora


 
Регистрация: 05.03.2009
Кострома
Сообщений: 48


[IMG]http://i064.***********/1008/63/42cb959bd99c.jpg[/IMG]
вообщем у меня есть такой градплан где заданы координаты, мне нужно начертить также с точностью.т.е ввести первую точку и относительно ее отложить остальные координаты, которые я вижу на этом чертеже. причем углов я НЕ ЗНАЮ. у меня есть только координаты. вот .когда я начинаю вводить относительные координаты через @ то он мне откладывает все в одну линию, или вообще не то чертит, не как на чертеже, не понимаю что не так
Alora вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 15:13
  #7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 5,528
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Координаты нужно вводить без @ с отключенным динамическим вводом ( в командной строке)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 15:39
  #8
Barbos2000


 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 23


полилиния - вводим координату Y с запятой на правой клавиатуре. Затем через запятую на основной клавиатуре закрываем ввод Y. Набираем Х также, Enter. Поехали вторую точку и т. д. В настройках лучше заказать показ координат при вводе команды. Нагляднее будет. Ещё посмотрите настойки ввода - отключите динамический ввод.
Barbos2000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 15:51
  #9
Alora


 
Регистрация: 05.03.2009
Кострома
Сообщений: 48


не видимо я ваще тупица, у меня не получается я не понимаю что это означает:полилиния - вводим координату Y с запятой на правой клавиатуре. Затем через запятую на основной клавиатуре закрываем ввод Y.выбираю полилинию ввожу на правой клаве координату у с запятой и дальше что?как закрываем на основной клавиатуре?можно как для особо одаренных все пошагово расписать,пожалуйста.
Alora вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 16:02
  #10
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 293


Вы сами людей запутали. У вас нет относительных координат на плане!
По шагам:
Line
22291.85,17890.75
Enter
22269.77,17902.06
Enter
.....
И так далеее

Только у вас план на картинке повернут на 90 градусов???
Обычно сначала вводят X потом Y
Taracka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 16:03
  #11
Mikhail

инженер-технолог
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 942


Ну для примера, например:
Таким макаром чертим линию из точки 0,0 в точку 100,100. затем из точи 100,100 относительно чертиться линия с дельтой 20,20 (по х и у), затем из последней чертится линия с дельтой 100,0 (по х и у).

Выбираем черчение линии. и затем--->
Command: _line Specify first point: 0,0
Specify next point or [Undo]: 100,100
Specify next point or [Undo]: @20,20
Specify next point or [Close/Undo]: @100,0
Specify next point or [Close/Undo]: *Cancel*

надеюсь подробно)
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 17:32
за это сообщение сказали спасибо 1 раз      #12
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 189


если стоит динамический ввод то можна поставить знак # перед координатой х и точка будет построена по абсолютным координатам
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 22:37
  #13
Alora


 
Регистрация: 05.03.2009
Кострома
Сообщений: 48


Composter-огромнейшее спасибо теперь то у меня все получается волшебный знак # координата х , координата у и enter и заветная вещь по координатам начерчена.вот таким способом я смогу начертить по заданным координатам границу участка,а теперь другой вопрос например при черчении разбивочного чертежа, нужно узнать координаты пересечения осей здания, как их высчитать? Например относительно точек (границы участка с заданными координатами).Заранее спасибо за помощь.
Alora вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 25.08.2010, 22:57
  #14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,821
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alora Посмотреть сообщение
а теперь другой вопрос например при черчении разбивочного чертежа, нужно узнать координаты пересечения осей здания, как их высчитать? Например относительно точек (границы участка с заданными координатами).Заранее спасибо за п
Другой вопрос- другая тема.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 00:00
  #15
engngr


 
Регистрация: 03.11.2008
Внутримкадье
Сообщений: 2,305
Отправить сообщение для engngr с помощью AIM Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Offtop: И можно в поиске испонителей.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 10:00
  #16
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 825
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Как вариант
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 11:37
  #17
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 189


я не совсем понял второй вопрос ...
чтобы узнать координату линий пересечений, можно поставить точку в том месте и посмотреть в свойствах.если нужна координата не абсолютная а относительно чего то другого,то нужно задать новую систему координат, с помощью первой кнопки панели UCS либо коммандой _ucs вам нужно указать направление оси Х и дальше просто нажать ентер.после этого будут для построений и свойств использоваться новая система координат
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 15:36
  #18
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Зачем так сложно то - нарисовать отрезок из нужной точки в пересечение осей и посмотреть в свойствах отрезка дельта X-У и сами координаты
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 15:52
  #19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,821
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


самая короткая команда _id
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 26.08.2010, 16:53
  #20
Арокс


 
Регистрация: 31.10.2006
Город-Герой
Сообщений: 128


Если я правильно помню, в топографии и геодезии ориентирование производится по северу (на север направлена ось Х, совпадающая с осевым меридианом, горизонтальной осью Y при этом является линия экватора), поэтому положение осей координат, принятое в математике, повернуто на 90°.
Следовательно, в автокаде первым надо вбивать значение Y.
Арокс вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями bdfy AutoCAD 86 26.08.2010 09:56
Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе? Student AutoCAD 199 23.07.2010 17:09
Требуется выполнить планы эвакуации в автокаде Senya Поиск исполнителей 0 22.05.2010 10:48
как чертить в Автокаде в натуральном масштабе Ildar_const AutoCAD 11 09.05.2010 01:57
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды NomadV Программирование 2 13.11.2009 22:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100