ZWCAD 2015
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Английские команды в русском автокаде(autolisp)

Английские команды в русском автокаде(autolisp)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2010, 12:04   #1
Английские команды в русском автокаде(autolisp)
Mozgunov
 
Начинающий проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ

Mozgunov вне форума Вставить имя

Форумчане нужна помощь!
Пользуюсь Autocad 2009 русская версия. Программа лицензионная, так что на англ. версию перейти нет возможности. Раньше пользовался настройками в pgp файле. Сделал себе лисп с командами примерно следующего содержания:
Код:
[Выделить все]
...
(defun c:rec () (command "_.rectang" ))
(defun c:o () (command "_.offset"))
(defun c:wip () (command "_.wipeout")....
Но проблема в том, что последующий выбор всё равно нужно проводить русскими буквами. Например после команды _.rectang появляется выбор [Площадь/Размеры/поВорот], но этот выбор на русском языке. Как от этого можно избавиться? Не переключать же каждый раз раскладку?
Просмотров: 6913
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:05
  #2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,062


Никак.
Но можно вводить опции на английском языке с подчерком впереди. Это если ты знаешь эти опции.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:06
  #3
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,066
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


в опциях используй _
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:10
  #4
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,790
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Форумчане нужна помощь!
Пользуюсь Autocad 2009 русская версия. Программа лицензионная, так что на англ. версию перейти нет возможности. Раньше пользовался настройками в pgp файле. Сделал себе лисп с командами примерно следующего содержания:
Код:
[Выделить все]
...
(defun c:rec () (command "_.rectang" ))
(defun c:o () (command "_.offset"))
(defun c:wip () (command "_.wipeout")....
Но проблема в том, что последующий выбор всё равно нужно проводить русскими буквами. Например после команды _.rectang появляется выбор [Площадь/Размеры/поВорот], но этот выбор на русском языке. Как от этого можно избавиться? Не переключать же каждый раз раскладку?
Если на память помните английские эквиваленты параметров - можете вбивать их, указав перед вводом символ подчёркивания.
Например для указанной вами команды _.rectangle, чтобы указать параметр "Площадь", достаточно ввести "_A" (английская буква). Насколько я помню - это должно срабатывать. Неудобство в том, что нужно каждый раз ставить символ подчёркивания, а так же держать в голове все английские эквиваленты параметров.

Offtop: п.с. пока отправил, обнаружил, что выше уже ответили.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами!
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:12
  #5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,062


Проще пользоваться контекстным меню для ввода опций.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:16
  #6
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,066
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


В общем глупости все это... Гораздо удобнее пользоваться русскими эквивалентами команд... А в лиспе пользовать ActiveX!
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 12:17
  #7
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Про опции я знаю. Да и не проблема запустить англ версию на компьютере соседа и посмотреть как они выглядят. Я про то можно ли сделать так, чтобы выскакивало предложение о выборе с английскими опциями.
Цитата:
А в лиспе пользовать ActiveX!
Можно поподробнее?
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:24
  #8
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,066
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Читайте справку и книжки по Visual Lisp, пользуйтесь поиском здесь...
Добро пожаловать в мир ООП!
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 12:28
  #9
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Читайте справку и книжки по Visual Lisp, пользуйтесь поиском здесь...
Добро пожаловать в мир ООП!
Можно сделать всё гораздо проще обычным автолиспом. Написать функцию которая в зависимости от последовательности вводимых букв будет вызывать команду с определёнными опциями.
Цитата:
А в лиспе пользовать ActiveX!
Как пользовать я спросил, а не то, что такое ActiveX. Вы меня gomer не так поняли. А я ничего не понял из слова "пользовать" (и думаю не один я )!
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:31
  #10
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,062


Цитата:
Можно сделать всё гораздо проще обычным автолиспом. Написать функцию которая в зависимости от последовательности вводимых букв будет вызывать команду с определёнными опциями.
Смешно.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 12:33
  #11
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Форумчане нужна помощь!
Пользуюсь Autocad 2009 русская версия. Программа лицензионная, так что на англ. версию перейти нет возможности. Раньше пользовался настройками в pgp файле. Сделал себе лисп с командами примерно следующего содержания:
Код:
[Выделить все]
...
(defun c:rec () (command "_.rectang" ))
(defun c:o () (command "_.offset"))
(defun c:wip () (command "_.wipeout")....
Но проблема в том, что последующий выбор всё равно нужно проводить русскими буквами. Например после команды _.rectang появляется выбор [Площадь/Размеры/поВорот], но этот выбор на русском языке. Как от этого можно избавиться? Не переключать же каждый раз раскладку?
Любую разработку в Автокаде надо начинать с Поиска. В данном случае по строке acad.pgp
Будет много интересного материала, так как тема поднималась неоднократно. Например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=acad.pgp
Что касается Опций. Так согласен с Profan'ом -
Цитата:
Проще пользоваться контекстным меню для ввода опций.
ИМХО. В русской версии удобно пользоваться контекстным РУССКИМ меню.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 12:51
  #12
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Смешно.
С выбором опций контекстным меню согасен. Ну если честно, то я считаю что лучше промолчать чем помогать фразами типа копай в сторону программирования !
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 13:03
  #13
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,066
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Если вы часто используете англ раскладку, тогда читайте пост #3 Не нужно ничего придумывать... Тут лисп не нужен...
Суть в том, что стандартные команды заменяются видоизмененными с расширенными возможностями, или наоборот без лишних опций...
Вот тут и место для использования ActiveX
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 13:39
  #14
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


По моему проще запомнить русскоязычные команды и опции, чем заниматься всевозможными извращениями. У нас все тетки с восторгом перешли на русскоязычный ввод в командной строке, т.к. аглицкий знают плохо. А чтобы не переключаться сделай по умолчанию русский язык.

Последний раз редактировалось E-degtyarev, 01.09.2010 в 13:58.
E-degtyarev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 14:03
  #15
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 699
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Можно сделать кнопку на панели инструментов. На нее повесить нужную функцию с набором расширенных опций. Пример смотри в "адаптации". Скажем команда "разорвать в точке" - обрати внимание на её макрос.
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 14:07
  #16
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 400
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от E-degtyarev Посмотреть сообщение
По моему проще запомнить русскоязычные команды и опции, чем заниматься всевозможными извращениями. У нас все тетки с восторгом перешли на русскоязычный ввод в командной строке, т.к. аглицкий знают плохо. А чтобы не переключаться сделай по умолчанию русский язык.
Вот это ты правильно сказал (жирным). Я же не ваша тётка? Как лучше мне я сам знаю. Читай внимательнее пост #1 и поймёшь в чём вопрос.
Цитата:
Как от этого можно избавиться?
Пост #3 Там подчеркивание нужно набирать и всё равно раскладку щёлкать. Не хочу на русском! Мне через неделю английский поставят опять на английский перестраиваться? Нет... Что-то можно мне кажется придумать.
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 14:32
  #17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,013


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Что-то можно мне кажется придумать.
Потерпеть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:12
  #18
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 7,499


Цитата:
Я же не ваша тётка? Как лучше мне я сам знаю. Читай внимательнее пост #1 и поймёшь в чём вопрос.
Если бы вопрос был не в программировании - тогда да. "Как лучше мне".

Но при программировании ничего не мешает сделать так, чтобы и опции были русские, и контекстное меню русское, а программа бы работала и в русском и в английском Автокадах. Всего лишь дело техники программирования.

Как это сделать - объяснять не буду. Лень это делать в очередной раз.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:14
  #19
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,066
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


что за ксенофилия?
__________________
Два добрых духа Джин и Тоник
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:17
  #20
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,790
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Offtop: обсуждение некой темы "сферического коня в вакууме" - ни о чём...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами!
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


nanoCAD Plus
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Английские алиасы в русском автокаде Дмитрий Брайт AutoCAD 22 24.09.2009 15:59
английские комнады в русском автокаде 2009 Gudvin AutoCAD 15 16.09.2008 12:14
Как в русском акаде писать английские команды Svet@ AutoCAD 23 31.10.2007 09:31
Прозрачные команды Vova AutoCAD 17 21.06.2006 05:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100