ZWCAD 2015
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?

Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2010, 20:12   #1
Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?
onfrom
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5

onfrom вне форума Вставить имя

Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?

Последний раз редактировалось onfrom, 04.12.2010 в 16:02.
Просмотров: 35958
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.12.2010, 20:25
  #2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,303


http://dwg.ru/pub/11
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.12.2010, 20:27
  #3
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 344


Использовать масштабирующий копировальный аппарат.
А если серьезно - подробней вопрос, будет подробней ответ
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.12.2010, 22:14
  #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,024


На переименование - 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.12.2010, 22:53
  #5
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,465


Цитата:
Сообщение от onfrom Посмотреть сообщение
Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?
Вот это и напиши в строке заголовка своей темы в первом посте после кнопки "Правка в расширенном режиме"
Боишься лишний клик сделать? Не бойся, компьютер не воспламенится...
И вопрос напиши ТОЧНО! С картинкой!
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2010, 16:02
  #6
onfrom


 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Вот это и напиши в строке заголовка своей темы в первом посте после кнопки "Правка в расширенном режиме"
Боишься лишний клик сделать? Не бойся, компьютер не воспламенится...
И вопрос напиши ТОЧНО! С картинкой!
шутник
onfrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 19:12
  #7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,465


onfrom, а спрашивать всё-таки есть о чем или только читать могём?
Набери в поиске "масштаб", Там есть, что почитать...!
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 21:12
  #8
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от onfrom Посмотреть сообщение
Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ?
1.Тебе нужно просто перевести конкретный чертеж из одного масштаба в другой?
Файл в студию ну... или если ОЧЕНЬ секретный на мыло.
2.Или тебе интересен способ построения чертежа в масштабе или без?
Vova послал в правильном направлении
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 21:43
  #9
sbi

первоклассник
 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,032


onfrom Не уже ли чертеж имеет масштаб? - это лист бумаги, определенной формы, в который нужно загнать модель или её кусочки.
Самое главное в чертеже - рамка и штамп, с указанием формата!
А потом см. видовые экраны, рецепт Vova http://dwg.ru/pub/11, есть и на форуме другие решения.
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 04.12.2010 в 21:53.
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 22:00
  #10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,303


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
есть и на форуме другие решения.
Какие? Тупо применять команду Scale и переписывать или менять стиль размеров? Сомневаюсь, что давший такой совет не получит в ответ отповедь
И вообще, автор запрашивает изменение масштаба в 5 раз. Так не бывает, во всяком случае не должно бывать, если только это не первый в жизни чертеж
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 22:30
  #11
sbi

первоклассник
 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,032


http://dwg.ru/pub/13
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.12.2010, 23:40
  #12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,465


Похоже, что это именно первый в его жизни чертеж.
Вопроса конкретного от автора мы вряд ли тут увидим (если не будет картинки или файла). Но данные ответы, мне кажется, его не устроют. Что имел в виду автор в посте №1, мы до сих пор не знаем. Ждем-с, однако.

А вдруг у него скан в сотне, а надо скан уменьшить для ваяния по нему двг?
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 05.12.2010, 21:21
  #13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,991
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


из 1:100 в 1:20
1. в пространстве листа создаём видовой экран с масшабом 100:1 и настраиваем его таким образом, чтобы все элементы чертежа влезли
2. применяем команду _chspace и переносим примитивы из пространства модели в пространство листа
3. задаём видовому экрану масштаб 1/20
4. применяем команду _chspace переносим примитивы из пространства листа в пространство модели

PS и не стоит всегда твердить о правильности черчения
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 05.12.2010, 22:31
  #14
Vildar

сисадмин-эникей)
 
Регистрация: 26.07.2007
Саратов
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для Vildar с помощью ICQ


Очень просто. Если мышка с колесиком, то крутим его и добиваемся нужного масштаба. Zoomfactor подобрать по вкусу.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2010, 00:55
  #15
onfrom


 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5


Всё выполнено в сотом масштабе. Оба разреза надо перевести в масштаб 1:50 (чтоб размеры и отметки не увеличивались в 2 раза). А узел в масштаб 1:20.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Katie Katie C-41(1).dwg (363.2 Кб, 21727 просмотров)
onfrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 06.12.2010, 03:35
  #16
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,710
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от onfrom Посмотреть сообщение
Всё выполнено в сотом масштабе.
Все выполнено в масштабе 1:1, в мм и подготовлено на печать с рамкой из Модели в М1:100. на А1
В М1:50 оба разреза на один лист А1 не войдут.
В файле, для примера, три ВЭ 1:100,1:50 и 1:20
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Re_Katie Katie C-41(1).dwg (311.8 Кб, 21717 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2010, 20:52
  #17
onfrom


 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5


Объясни как зделал
onfrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 06.12.2010, 21:07
  #18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,303


В точности как в #2
Почему не читал?
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2010, 17:37
  #19
onfrom


 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В точности как в #2
Почему не читал?
Читал, но там как-то усложнено. У меня автокад с спдс т.е. когда я выбираю формат я сразу задаю масштаб. На данном чертеже я выбрал 1:100. Уже разобрался как перевести в 50-й масштаб. Если на формате задан сотый масштаб, то на панели "редактирование" нажимаем "Масштаб" выбираем объекты, выбираем базовую точку, в командной строке вводим 2 (то есть увеличиваем в 2 раза). Правильно ведь? А с 20-м как быть? Во сколько раз надо увеличить?
onfrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 07.12.2010, 17:46
  #20
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,710
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от onfrom Посмотреть сообщение
А с 20-м как быть? Во сколько раз надо увеличить?
100/20=5
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


nanoCAD Plus
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать аннотативные масштабы. marka73 AutoCAD 9 21.10.2014 11:11
Какие масштабы можно использовать? vestrum Разное 33 10.03.2010 08:08
Масштабы вроде 1:50_1_1_3 ... и тд - что это такое ?? EgorS AutoCAD 3 16.01.2010 02:35
Откуда взялись непонятные масштабы?! dextron3 AutoCAD 3 17.05.2007 10:38
Откуда взялись неизвестные масштабы? dextron3 AutoCAD 4 10.04.2007 09:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100