|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
18.12.2010, 19:11 | #1 | |
на что укрепить лаги
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
||
Просмотров: 50423
|
|
||||
Это нормальное межэтажное (в Вашем случае похоже на подвальное) перекрытие. 50х150 мм при пролете 5.20 будет несколько хилой конструкцией, можно пробовать 100х200, лучше 100х250. Балки должны основательно на чем то опираться (от 10-12 см минимум в каждом конце). Самый простой способ - выдолбить для каждой балки в стене отверстие куда вставить, в одном конце получится глубже или сквозное.
|
||||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
спасибо за ответ! а нужно ли перпендикулярно лагом пропустить 1 швеллер 8 метров по средине и укрепить на кирпичный столб. конечно это накладно, и вносить придется по 4 метра иначе не пройдет и внутри сваривать. это если 5 метровые доски будут провисать, или это лишнее
|
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Если здание бесподвальное, то фундамент наверное неглубокий. Вы посмотрите не выкопали ли Вы ниже подошвы фундамента. Таких случаев много, когда не думая копают оставляя фундамент висеть.
Цитата:
Последний раз редактировалось sasha_, 21.12.2010 в 22:06. |
|||
|
||||
Offtop: Так мы все умеем на других пальцем показывать, а человеку посоветовать кишка тонка.
Марина, про высячий фундамент Вам правильно указали, может быть пора яму закапывать. Конечно, поперечный швеллер/двутавр по середине деревянных балок все дело сделает проще. Размер не подскажу, тут некоторые страшно волнуются за прикидки, пусть подсказывают. |
||||
|
||||
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 611
|
Марина, Вы не указали, что за помещение Вы вырыли? Для чего оно?
Собственно интересует его глубина (или высота?) Стены, думаю, все-таки лучше не трогать. Как вариант - кирпичные столбики вплонтую к стенам, т.е. к фундаменту. Заодно уточните - какая у вас глубина промерзания? Еще подумалось: вентиляцию не забыли? |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
нет фундамент ниже выкопанных стен. мы роем ровно до него, а потом будем стяжку по грунту, сосед напротив вырыл ниже фундамента, подпочвенные воды пошли у него насос их качает. у соседей первых этажей были под этажами типа бомбоубежища, на полу мраморные плиты, над головой плиты перекрытия. мой этаж угловой, и под полом насыпной грунт, видно торопились. от соседних подвалов можно было согнувшись до моря дойти, соседи эти ходы закрыли. грунт у меня сухой, земля с годами уплотнилась, стены метровые(морской каспийский бутовый камень), я ведь в Махачкале живу. спасибо всем за советы, буду рада всем кто ответит, со своей стороны могу ответить на любой медицинский вопрос и помочь в консультативной медпомощи.
про вентиляцию не забыла, две будут у наружных углов, а потом и окно с дверью выбитой со стороны улицы на следующий год, когда разрешения у администрации добьюсь, высота после шумоизоляции между лагами техниколем и обшивки пластиком, гипсокартоном или подвесными натяжными(еще не определилась), и стяжки с плиткой на полу будут 2м50. а кирпичные столбики, что под каждый лаг устанавливать?стены после обшивки на тракторные борозды не станут похожи?, ведь лаги на расстоянии 70см установлены. помещение 5м на 8. лаги по 5 метровой длине уложены перпендикулярно несущим стенам(8м) и упираются, почти не прикасаясь стен( раньше на земле над двумя кирпичиками лежали) про глубину промерзания не знаю ничего, зимы у нас теплые снега почти не бывает. хочу помещение после всего, в аренду отдать(центр города) а вообще хотелось звукозаписывающую студию, знакома с многими местными звездами, но сын не даст, считает, что певицы развращают молодежь, он сам еще молодежь, а рассуждает как старик, вдобавок еще и очень верующий Последний раз редактировалось Marina9014, 22.12.2010 в 00:42. |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Цитата:
Чтобы сказать какие нужны балки необходимо немного определиться. Какое будет перекрытие? Стоит ли деревянное если вы хотите стелить плитку? Деревянное перекрытие - это неплохо, но оно зыбкое, и как на таком перекрытии будет вести себя плитка объяснять не надо. Я не знаю что такое морской каспийский камень, но если это бут и метровая стена, то дополнительные столбы не нужны. Последний раз редактировалось sasha_, 22.12.2010 в 14:02. |
|||
|
||||
Вот именно за этого и мои рассуждения всдух были настолько расплывчаты что вызвали Ваше возмущение. Без ознакомления с реальной ситуацией сказать что-то твердо и однозначно невозможно.
А тут еще появились идеи про вход и сдачу в аренду итд. И совсем не понятно как это соседи подземными ходами к морю выбыраются. Плитка на деревянное перекрытие ставится прекрасно, самый простой спосов - OSB или гипсокартон для пола в основании. |
||||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Если перекрытие деревянное, то сечение балок из сосны 120х250 или 100х280. Расчет для балок с шагом 1200мм. Нагрузки которые я учел:
вес потолка, шумоизоляции, собственный вес балок, настил из доски 50мм, плита OSB, керамическая плитка, полезная нагрузка. Опирание балок на стены 200мм. Контакт балок со стеной через гидроизоляционную прокладку, торец балки открытый. Под балкой желательно уложить опорные подушки из антисептированной лиственной древесины. PS Хотел добавить, что для уменьшения прогиба лучше увеличить сечение балок. И покрытие пола из плитки обязательно разрезать деформационными швами. Последний раз редактировалось sasha_, 22.12.2010 в 17:23. |
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 2,588
|
Вы крот?
Цитата:
С уважением к немцам? |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
СПАСИБО САША. только полы с паркетом-это и есть потолок моего подвала. плитка будет на земляном поле подвала. я смотрю с подвала на потолок. то есть. пол квартиры надо мной, лаги моего пола (то есть потолка подвала) опираются, но не лежат на несущих стенах,так как ранее на земле лежали, а теперь на металлических временных стойках через метр).я так поняла что параллельно старым лагам нужно прокладывать новые и крепить как вы объяснили в несущие стены. у меня уже закуплено 20 досок 50 на 150(6 метровые-сосна) думаю по две вместе соединенные на ребро укрепить в стены как вы посоветовали и так как их не хватит докупить 100 на 280. я так поняла что они будут располагаться параллельно на расстоянии 1200? но мои старые лаги расположены с шагом где то в 700. поэтому мне хотелось вплотную к ним укладывать новые, а расстояние между ними потом будет заполнено пластами минваты например техниколем. я правильно все поняла? да фрицы мне задали задачу. а вообще спасибо им за толстые стены и качественную кладку. когда в 71 году у нас было 9 бальное землетрясение наш дом выдержал! и вам спасибо за стойкость и выдержку моей неграмотности в этих вопросах. и еще я рада что увеличивая сечения балок можно уменьшить их прогиб(длина балок будет 5метров 20( расстояние между стенами) плюс по 20 см с двух сторон в стенах с открытым торцом, да? то есть 6 метровая доска режется до 5м60см. мастера у меня хорошие 2 смекалистых сельских мужика которые в селах дома строили от начала до конца, они сказали, что понаблюдают. если балки прогибаться будут. то на тот только случай-швеллер, не хотелось конечно терять в высоте потолка.
Последний раз редактировалось Marina9014, 22.12.2010 в 21:30. |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
|
|||
|
||||
Вот картинка с пояснениямы.
Выше предложенное расстояние между балками в 1200 мм очень большое, тут больше подошло бы даже 400 мм. Изза длины пролета перпендикулярный стальной профиль был бы очень кстати. Но, сфотографируйте как там теперь все выглядит снизу, картинок много не будет, также фундамент, "пол" вырытой ями. |
||||
|
||||
не, я конечно по армии знал, что дагестанцы ну очень странные люди - но чтоб так все сурово...
Marina9014 наймите конструктора, с опытом по металоконструкциям не менее 5 лет, а лучше 10 - там всегото пару листов вычертить, и обязательно не кавказких национальностей Последний раз редактировалось maxara, 23.12.2010 в 20:46. |
||||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
не странные, просто менталитет дагестанцев стремиться хорошо жить, не ударить лицом в грязь, обеспечить достойное существование в суровых, трудных условиях своим детям, сыграть свадьбы им, и чтобы гостей побольше до 500-1000 и жить не хуже других, стремиться к лучшему, у нас это остро развито. самый грамотный конструктор и специалист, проработавший в даггражданпроектинституте (он как семечки, все бы поставил на свои места) был муж моей сестры, умер в прошлом году прямо на собрании где было его награждение. а что если в середине 8 метровой стены параллельно друг другу выложить кирпичные столбики на них с опорой на противоположные стены швеллер или рельсы и на них новые лаги которые вплотную к старым. помещение 8 метров на 5 .все стены метровой толщины. лаги по 5 метров идут перпендикулярно 8 метровым стенам. хочу еще раз поблагодарить всех кто принимает участие и просьба не поднимать националистические вопросы, может вам не лучшая часть дагестанцев встречалась.
Последний раз редактировалось Marina9014, 23.12.2010 в 20:59. |
|||
|
||||
Не надо было Вам тут приходить, нормальные проектировщики теперь спать не смогут, все обвалы будут мерещиться.
Совет Вам уже выше дали, это будет самый безопасный вариант, а то при следующей свадьбе все гости съедут через пол вниз в Ваши новые "хоромы". |
||||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Цитата:
А на счёт какой национальности будет конструктор: расизм признак низкого интеллекта. Встречал грамотных грузинов и адыгейцев, а Самара как-то не славится проектировщиками. Последний раз редактировалось sasha_, 23.12.2010 в 21:57. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
спасибо за поддержку . все-таки металлоконструкции, есть у меня такой знакомый специалист, завтра я с ним созвонюсь/ jtdtsign не подскажите ли мне что такое ступенчатый фундамент?
Последний раз редактировалось Marina9014, 24.12.2010 в 17:56. |
|||
|
||||
Цитата:
все в мск и питере у нас мэры землю с областными поделить не могут.. |
||||
|
||||
они серьезно думают что швелер [14 держит пролет 5200 ? дождитесь пока протрезвеют...
и эта глупая обвязка металом, якобы чтоб не долбить стену, но её все равно и везде долбят - суровые махачкалинские конструкторы |
||||
|
||||
М-да, создается впечатление что на местном рынке только 14-ый швеллер и остался и тогда неотлагательно стоит его засунуть где надо и не надо
Вместо пары балочек скажем 20-го швеллера (может быть, потребуется 22-ой, может 24-ый, но тут считать надо и конкретную марку подбырать) целый металлокаркас соорудили. Но, у Вас там сейсмичность и не шуточная, может быть и стоить такую клетку внутры подземелься сварить. |
||||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
женщина конструкцию соорудила, спорткомплекс которая в Махачкале строит. мастера тоже говорят, что у нее нагромождений слишком много бывает. нет чтобы что-то легкое и в то же время идеальное придумать. там в рисунке новые лаги и швеллера, а старые они не нарисовали. землю уже всю выкопали через неделю мастера придут полы крепить. есть еще предложения? всех с НОВЫМ ГОДОМ дорогие! пусть счастья, радости в жизнь принесет и конечно ВАМ всем здоровья желаю!
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
укрепила полы над подвальным помещением 9м на 5.20. в 80см толщины несущие бутовые стены закрепила перпендикулярно и параллельно старым лагам, 18 швеллера длинной 5.60(7штук) и деревянные балки с шагом 60-70см. все хорошо, только в зале размером 4.5метра на 5м-они немного вибрируют, над спальней 3.5на 5м полы отлично закреплены. теперь над подвалом моей квартиры мои полы закреплены, а раньше на временных стойках держались, а ранее лаги лежали на двух кирпичиках прямо на насыпном грунте, который мы отрыли и вывезли 15 камазов. отрыли не ниже фундамента, он на 10 см выступает над землей и его будем заливать бетоном. кладки все из бутового каспийского морского камня. но теперь проблема в другом. чем звукоизолировать пол. то есть потолок подвального помещения, который разделен только полами и паркетом. минвата? разрезать брикеты тяжело шаг между лагами и швеллерами где-то 50-60-70., хотелось бы, чтобы было экономично, в то же время не вредно, огне устойчиво ,шумо изолировано и.т.д.,буду благодарна за совет. Марина.
Последний раз редактировалось Marina9014, 07.01.2011 в 20:27. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
разных сортов бывают, как правило довольно протный, но бывает и пористый для подземных конструкций не используется, как правило.... установие по периметру столбики 40х40см и опирайте на них лаги, только обработать их не забудьте что бы не загнили, и в подполье дырки для воздухообмена оставьте дополнительный металлический брус не нужен, дешевле количество столбиков увеличить, если помещение не будет промерзать то можно тот же камень использовать для столбов или бетонными сделать их |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
мастера сказали, что провисания балки нет.что теперь делать? а какой не дает прогиба? высота потолка ведь уменьшается, если 22 швеллер взять.это не конструктор, а мастера посоветовали. может не даст провисания,? теперь исправить невозможно. не выкарчовывать же эти швеллера и покупать новые?могли бы не иронизировать. а сразу подсказать, чтобы эти швеллера протащить в подвал. даже пришлось высадить дверь и проем расширить. так как с подъезда они по длине не входили, и долго оставить полы на временных стойках я не могла. торопилась. разве трудно было сразу это объяснить? а давление на балку учитывается? у меня только полы и паркет, мебель и.т. д. а снизу наверное утяжелять конструкцию не буду, шумоизоляцию(минвата и вместо гипсокартона натяжной потолок)?
Последний раз редактировалось Marina9014, 17.01.2011 в 19:38. |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
если будет небольшой прогиб. чем это чревато в данном случае? Саша ту конструкцию по укреплению пола, которую ты присылал до того ,как я сфотографировала помещение, она бы подошла для помещения 8 метров в длину? и высоту потолка снизила минимально кажется при второй схеме на 25см.
Последний раз редактировалось Marina9014, 17.01.2011 в 20:49. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
мы тоже что то умеем не очень в ник в детали, и что вы хотите сделать из этого подвала но я бы разобрал пол, по фото вроде он деревянный, залил бы несколько ж/бетонных балок размерами 30х25 по длине, 5,20 если средства позволяют вообще деревянное перекрытие заменил бы на ж/б плиту, а с металлоконструциями в столь стесненных условиях.... |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
разобрать? после ремонта, который я сделала в квартире, паркет и,т,д, нет это невозможно, а кроме того я живу со стариками, которым больше 80лет, для них это большей стресс, огромное им спасибо, что они еще терпят мои переделки, воспринимают их с интузиазмом и еще и помогают материально, нет я не могу их еще и так стеснить!
|
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Цитата:
Я бы Вам помог, но на расстоянии мне боязно. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
помоги, я же не побоялась. у меня знаний в этих вопросах никаких, а у тебя есть. помещение 5м 20 на 8 метров, одна стена торцовая, параллельная лагам. та что с отрытым укрепленным бетонной стенкой фундаментом. в нее думаю перпендикулярно 8 метровый швеллер для подпорки перпендикулярно 18мм балкам крепить наверно не стоит трогать эту стенку, вы в каком городе живете? далеко от меня? я могу подумать об этом, если вы не испугаетесь
Последний раз редактировалось Marina9014, 17.01.2011 в 21:46. |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Я потерялся во всех сообщениях. Надо определиться и конкретно поставить задачу. На данный момент я понял,что Вы где-то поставили швеллеры N18 и деревянные балки, которые вибрируют. Полного понимания картины у меня нет.
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
помещение 5.20 на 8. лаги идут перпендикулярно половым доскам. новые лаги также, но вставлены в толстые несущие 8 метровые стены(см. на фото ) 7 швеллеров и лиственница балки по две вместе 50мм на 150мм. спущусь посчитаю сколько дерев. балок. шаг между деревом и железом поочередно где-то 70.60 и 80, равномерности не придерживались, сами понимаете суровый каспийский бут, не так легко продолбить, спрашивайте , что не понятно, я буду отвечать, после работы , я на этом форуме каждый день. и еще наверху это помещение разделено драночной стенкой, спальня и зал. в спальне вибрации никакой, там и полы изначально ровные были и швеллера хорошо легли, а над залом небольшая вибрация есть, и снизу когда смотришь небольшие щели между швеллерами и досками, наверно в эти щели нужно щепки вогнать, там на одном фото видно( в зазорах щепки). меня испугало, то, что про провисание написали, пока его нет, потом может появиться. пока карнизы от стен не отошли (в квартире над подвалом) может я утрирую. небольшая вибрация должна быть?
Последний раз редактировалось Marina9014, 17.01.2011 в 22:06. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
это предлагали уже,но это проблематично. перпендикулярная балка длинной 8 метров упрется в опасную торцовую стену, где отрыли и укрепили фундамент , провиса балки думаю не будет, у всех до 4этажа драночные потолки и ничего. а вибрация небольшая, потому что новые лаги металлические и деревянные, плотно не связаны с полом, в зазоры между ними(где щели) вместо щепок на фото видно вставят небольшие бруски и как-то соединят половые доски с лагами, вибрация уменьшится в тех местах пола,где она есть.теперь вопрос очередной одинарным или двойным слоем минваты, акустик ваты и как там" бишь ее" обшить для шумоизоляции потолок и чем гипсой или натяжной потолок? если учесть. что высота вместе с заливкой бетоном пола будет всего-навсего 2м50. хочу красиво. подвал планирую в аренду или придумаю то, чего у нас нет и, чтобы соседям не мешало. дизайн должен быть на уровне. мои задачи;
1 как залить бетоном пол и что в бетон подмешать для влагостойкости 2 чем шумоизолировать потолок и чем обшить( чтобы красиво и не снижало высоты) 3 вентиляция( предложили приточно-вытяжную с фильтром и подогревом воздуха( опять не излишние ли расходы?) 4 чем обшить стены? первоначально очистив от земли и глины и местами зацементировав дырки? стены замечу сухие, не влажные, хотя сегодня первый снег в Махачкале выпал ,обшивку хочу дизайнерскую,с нишами типа окон с подсветкой по длине 8 метровой стены и, отопление, в подвале тепло, несмотря что нет отопления, может его и не делать, подвесить на стену калорифер( уже есть такие в продаже типа жк-экрана на стене). остальные задачи возникнут по ходу. и еще головная боль-умывальник. он у меня расположен в подлестничном помещении, ( из основного моего помещения выход в подлесничное и затем в подъезд , а канализации под него нет, люк канализационный в 5 метрах от входа в подъезд и выше, чем уровень моего подвала, кто что думает? по всем этим вопросам, буду очень благодарна и помнить, Саше тоже огромное спасибо за понимание и другим спасибо Последний раз редактировалось Marina9014, 18.01.2011 в 23:00. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
1. подмешиванием думаю не помочь, там комплексная гидроизоляция нужна, обычно делаем так (самым дешевим и доступным способом), цем. стяжка 5 см гидроизоляция битумная обмазка (или без нее) с стеклорубероидом в 1-2 слоя с заходом на стены. или изолатексная обмазка в 2 слоя, а затем бетон пола... но все зависит от грунтовых вод
2. вопрос не ко мне 3. тоже только скажу без вентиляции не обойтись, нужна принудительная вентиляция, иначе летом там сидеть не возможно будет (мне как соседу это очень близко) 4. обшить тоже чем хочешь можно, например гипсокардоном, и пожаробезопасен и удобен в обработке а если канализация выше подвала то только шамбо с откачивающим насосом, другого варианта не вижу |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
грунтовые воды ниже. сосед напротив вырыл на полметра ниже. чем я, у него пошли грунтовые воды, у него там автоматический насос, сейчас воды нет.а у меня ближе к скальной породе и грунтовые ниже залегают. может не тратиться. залить землю бетоном сверху плитку и хорошую принуд.вентиляцию с обогревом?
шамбо-это попросту яма, которую я могу вырыть возле подьезда и туда откачивать воду с умывальника? Последний раз редактировалось Marina9014, 19.01.2011 в 19:45. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
шамбо это выгребная яма но в вашем случае она должна быть бетонной и на уровне ниже пола подвала, что бы канализационная вода стекала в эту яму, а оттуда насосом в городскую канализацию незнаю будетли у вас такая возможность, да и хороший насос для канализации не дешево стоит |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
этот насос для канализации если ее вы хотите сделать в подвале, а не для грунтовых вод, да любой пойдет, какой у вас продают называются они: Насосы для сточных вод вот ссылки http://www.nasosdon.ru/catalog/r0/prom/06/ http://www.flygt.ru/1488714.asp |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
я уже все знаю про насосы, в инете посмотрела, от 17 тысяч и выше, есть одновременно и под умывальник и туалет, на местном рынке тоже есть. а вот гидроизоляция , навряд ли по весне затопит, с наружной стороны стены подвала, тротуарная плитка под уклоном от стен идет до дороги, дом расположен выше и дальше идет от него уклон до моря. а к другой стене подвала примыкает, такое же помещение , засыпанное до лаг, насыпным грунтом, над которым расположены остальные комнаты моей квартиры. хотелось бы и их отрыть, но над ними расположена новая дорогая плитка уложенная на цементную стяжку прямо на землю, и она свалиться прямо на голову. а делать бетонное перекрытие и менять полы в ближайшие 3 года в планы не входит
|
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
В качестве гидроизоляции лучше всего по слою мелкозернистого бетона проложить 1-2 слоя материала на полимерной или стеклотканой основе - линокром, бикрост. По ним делать стяжку и чистый пол. Есть еще хорошая вещь (дорогая, правда) - пенетрон (жидкость) и пенекрит (паста). Посмотрите их в инете. Говорят, ими можно заделывать даже текущие стены и полы. Стены и потолок проще всего отделать гипсокартоном (если сухо). На потолке на него уложить минвату - будет звукоизоляция. Посмотрите во вложении звукоизоляцию Knauf. Вентиляция обязательна. Но это все мелочи - у Вас не решено само перекрытие. Прислушайтесь, наконец, к советам конструкторов с форума и поменьше советуйтесь со строителями. Я бы в Ваш подвал побоялся заходить - усиливать надо теперь уже Ваши швеллеры.
|
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
дело ваше, просто цена этой гидроизоляции намного меньше тщго что будете потом все ломать, и заново делать втом числе и ремонт стен
неможет быть чтобы тот грунт что вы выкопали был совершенно сухой, он уже содержит какуюто воду, весны даже не нужно ждать а перекрытие конечно нужно усилить, тем более вы в дальнейшем планируете доход иметь от него, не надо подвергать опасности ни свою жизнь не других поставьте временные столбики, будут средства сделаете как надо |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
hha. одна коронная стойка и связать все балки между собой? .стойка должна проходить перпендикулярно лагам и швелерам по центру и установлена на столбцы 40 на 40,? стойка цельная должна быть? швеллер какого калибра? но длина помещения после укрепления торцовой стены 7.20. такой длины цельной стойки нет, значит по центру тоже столб ставить? а гидроизоляция, думаю в 200 бетон на 1 куб 4 кг пенетрона адмикса прямо в миксер и на песочную утрамбованную- залить полы
Последний раз редактировалось Marina9014, 21.01.2011 в 21:28. |
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
Насчет марок профиля балок и стоек Вам помочь не могу - я не конструктор, а архитектор. Скажу только, что для балки пролетом 7,2 профиль нужен весьма солидный - промежуточная стойка все равно нужна. Где ей быть конкретно (не обязательно строго по-центру) - зависит от назначения помещения и расстановки мебели и оборудования. Вам сначала нужно продумать, что у Вас в подвале будет. Кстати, а как у Вас с естественным освещением, то-бишь с окнами? Тем более, если в аренду сдавать собираетесь...
Гидроизолировать желательно не только пол, но и нижнюю часть стен (а то и все стены до перекрытия - от капиллярной влаги) до горизонтальной гидроизоляции в стенах. Хорошо тем же пенетроном. А в пол я бы все-таки для гарантии уложил слой рулонной гидроизоляции, особенно учитывая опыт Вашего соседа. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
спасибо Иваныч. у соседа, за стеной моего подвала. грунтовые воды насос качает автоматически , мне наверно лучше, не придется насос ставить от грунтовых вод, в этом году еще не гудел, видно не было воды. а естественное освещение будет, когда разрешение на пробивку двери с улицы получу, гидроизоляцию придумала как делать! на пол бетон с пенетроном под утрамбов. песок, затем пленку на бетон, внахлест на стены, на 1 метр высотой. закрепить пленку(правда не знаю чем) на бутовой кладке с прочным сложным цементном растворе( немцы знали что делали-крепкий,как камень известк.раствор) а затем стены обшить гипсой, а на пленку на полу,положить плиточный клей с плиткой. еще спросить хотела, натяжной потолок с обшивкой гипсой, по краю, где спрячу принудит. вентиляцию. хотелось бы натяжной потолок, как у него с шумоизоляцией если за ним в два слоя минвата?если сверху зальет. фирмачи с краю натяжного потолка всю воду сольют, а гипса, ведь вся разбухнет. сейчас в инете посмотрела бикрост-неплохая штучка, интересно на стены загибаться будет? и чем ее там закрепить?
Последний раз редактировалось Marina9014, 21.01.2011 в 23:11. |
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
У самого натяжного потолка со звукоизоляцией, по-моему - никак, даже еще хуже, он как барабан может быть. Хотя, могу ошибаться. Минвату над ним только на жесткую подсистему можно повесить. Вообще для звукоизоляции что-нибудь помассивнее желательно, и ту же минвату еще между лагами пола засунуть (ещё слоем). В общем - "холостых залпов не давать, минваты не жалеть". Если боитесь воды - есть хорошая вещь - аквапанель Knauf (правда, раз в 5 дороже ГКЛ). Это тонкий керамзитобетонный лист, размеры такие же, как и у ГКЛ, вешается также на ту же подсистему. Водостоек, применяется специально для мокрых помещений.
|
|||
|
||||
+++
Цитата:
Цитата:
от 3тр за чисто перекрытие, от 15тр за все помещение, это без согласований - вы только расходы согласовывали и урезали лишние - и что, был смысл так экономить ? |
||||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
ПЕНЕТРОН обеспечит только гидроизоляцию самого бетон (кроме того у нас он дорого стоит, а на его еще и найти надо), но такая площадь как минимум должна иметь один шов, кроме того как бы не старались, вода пройдет между стеной и бетоном пола
тут с товарищем прикинули, минимальный профиль на длину 8 м (с нагрузкой 60 кг/пм) по прогибу проходит только 18 швеллер, неужели другая сторона настолько слабая что нельзя балки опереть на нее |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
7 швеллеров 18-профиля 16 тысяч, доски 1 куб 50 на 150-6 метровые-с доставкой 8т500. за работу 10тысяч, аренда перфоратора 1т500, и еще на потолок предстоит минвата, обшивка. не дешево потолок обходится! hha- вы имеете ввиду одну перпендикулярную лагам балку 18 профиля? то есть два швеллера на ребро ,потому что 8метрового швеллера нет и не зайдет через арку ( они по 6 метров) , значит в середине на столб установить, а края в противоположные стены. посмотрите на фото. там параллельно старым лагам перпендикулярно(8м) стены установлены швеллера-18 на ребро с шагом в 1м20, где выдолбить на 15-20см бут удалось в стене, и по две доски лиственница 50 на 150 на ребро уложены между швеллерами. может этого перекрытия хватит, ведь провисания досок и швеллера пока нет(пролет 5м20) а вибрация снизилась, полы немного сели на швеллера и доски, конечно,хотелось бы чтобы совсем никакой вибрации не было. мастера сказали, что в некоторых местах между швеллерами и моим неровным полом небольшие зазоры, поэтому и вибрация в некоторых местах когда по залу ходишь. и еще, в некоторых местах немного карнизы отошли от стен на о.5-0.6 см. вечером все сфотографирую и выложу фото посмотрите. и еще вопрос к maxara 18 проофиль ( если длину помещение пополам, (пролет получиться 7м20:на 2) в центре столб(из кирпича?) перпендикулярно таким же швеллерам выдержит?
Последний раз редактировалось Marina9014, 22.01.2011 в 15:45. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
если у вас швеллеры [18 пролет 5,2 м, шаг 1,2м (те. 6 шт)
жесткая заделка, то этого должно хватить вполне. для большей надежности свяжите между собой металлические швеллера (хотя забыл у вас там еще с боков доски), в этом случае даже колонна по середине не нужна а старый пол будет прогибаться он же не связан с новыми швеллерами, поставьте клинья, вставки из дерева, между ними одно не понимаю этот пол ведь не новый, как у вас раньше он держался |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
Цитата:
На счёт перекрытия, вы опять аргументируете, что мастера сказали. Мастера несут ответственность за "свои сказали" и то что наваяли? Цитата:
Последний раз редактировалось sasha_, 22.01.2011 в 18:49. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
ураааа. спасибо большое! я по полам людей приглашала, тоже сказали. а 7 швеллеров, потому что наверху это помещение разделяет дранночная стена, и внизу мы по проекции этой стены укрепили пол с боков на ширину этой дранки. не поняли наверно. то есть два швеллера на расстоянии где то 30 см друг от друга. эти два швеллера двутаврые и тоже 18 профиля. раньше лаги на 2х кирпичиках лежали. а кирпичики на насыпном грунте, который мы отрыли. песчанной подушки на полу подвала нет, плотный грунт
Последний раз редактировалось Marina9014, 22.01.2011 в 18:56. |
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
|
|||
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 424
|
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
На ребро ставили, где драночная стена сверху-два двутавровых профиля . остальные 5 швеллеров, на фото видно ,что на ребро уложены.( именно так ,как на картинке,кот. Саша прислал .пролет 5.20. швеллера(6метровые) порезаны до 5.60. только два швеллера. которые порезаны были до 5.45. жалею ,что согласилась их взять. в стену не глубоко заходят. вы фото не смотрите? там же видно у меня, что на ребро положены и в бутовой кладке зацементированы. домкратом поднимали фиксировали, как и положено. иваныч сказал, что теперь эти швеллера усиливать нужно, а когда я проект прислала, обсмеяли, что глупая обвязка металлом, мол целую клетку в подземелье соорудили, а Сашин проект, тоже забраковали, что хилая конструкция, меня он не устроил, что сильно высоту потолка снижал
Последний раз редактировалось Marina9014, 23.01.2011 в 17:21. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
да так, значит поперечная балка 18 швеллерам не нужна? опирание швеллеров на стены по 20см, только два швеллера коротких вошли в стены на 10 и 15 см внутрь. между 7 швеллерами уложены также доски по две вместе на ребро(50 на 150) получается 100 на 300- 3 штуки. итого 10 балок(металл и лиственница) длина помещения 8 метров. шаг между балками выходит где-то по 80 см( не везде равномерно) при пролете 5м20
теперь по поводу гидроизоляции, может иваныч ответит? у меня пол земляной, немного влажный.думаю гидроизоляцию сделать так; нижнюю часть стен,очистить от земли, загрунтовать, сеткой высотой в 1 метр 5 на 5см закрепить к стене и сделать накидку.немного выровнять цементом и обработать холодной мастикой. земляной пол утрамбовать песком морским.постелить на песок клеенку внахлест на стены см 20. залить бетоном.только не пойму как маяки на клеенку крепить и что потом с этой клеенкой внахлест делать? под обшивку на стенах спрячется. или по горизонтальной поверхности стен, обмазанных холодной мастикой пройтись еще рулоном стеклоизола, он на вертикальных поверхностях держится? если в бетон пенетрон добавить то нужна ли рулонная гидроизоляция пола, а если нужна, нельзя ли ее сразу под бетон, чтобы сверху еще и цементную стяжку не делать, интересно рулонную гидроизоляцию можно под плиточный клей делать? на пол хотелось бы, как можно меньше слоев, чтобы высоту помещения не уменьшать Последний раз редактировалось Marina9014, 24.01.2011 в 00:21. |
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
Рулонную изоляцию сразу под плитку класть нельзя (если только у Вас слой клея будет 5 см - но это вряд ли), по ней нужна стяжка те же 5 см - она же и неровности выровняет. Один бетон с пенетроном может не спасти - пойдут трещины, а через них влага пройдет выше. Обычно сначала укладывают все-таки слой бетона, по нему гидроизоляцию, а сверху стяжку и пол. Можно, конечно, попробовать гидроиз. вниз бетона засунуть, но только при очень ровном прочном основании. Песок, конечно, обязательно, но, как в основании для изоляции, я в нем чего-то не сильно уверен . Про пленку Вам правильно говорят - это только временно. На стены запускать обязательно и прятать под обшивку.
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
напишите мне по пунктам. у меня плотный чуть влажный земляной пол. и сухие бутовые стены, грунтовых вод нет и вряд ли будут, одна стена подвала граничит с улицей, выложенной слоем асфальта и поверх тротуарная плитка, под небольшой уклон от дома . КАК ДЕЛАТЬ ПОЛ С ЗАШИТОЙ ОТ КАПИЛЛЯРНОЙ ВЛАГИ? бетонировать или делать стяжку? предполагается плитка на полу. черновая высота от земли до края швеллера 2.55. обшивка потолка гипсой тоже снизит высоту.
|
|||
|
||||
|
||||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
насчет высоты 2,55 конечно мало если сделать так песок 3 см (мин, чем больше тем лучше),полиэтиленовая пленка, тощий бетон 5 см , гидроизоляция (мастика, рубероид, изолатекс или что другое) 1-2 см, бетон 7 см, плитка 2-3см еще как минимум на гипсокардон уйдет 6-7 см (меньше уж думаю не получится, если не все 10 см) другой вариант песок 3 см, полиэтиленовая пленка, бетон с пенетроном (или чем-то другим повынающий водонепроницаемость) 7 см, изолатексная обмазка, стяжка 3 см, плитка 3 см Последний раз редактировалось hha, 26.01.2011 в 08:17. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
изолатексная обмазка- изолатекс- это 20кг порошок с 5 литровой канистрой жидкого компонента, смешивается и валиком наносится на бетон в два слоя с интервалом 5 часов. через 3е суток можно класть керамику или стяжку. может сэкономить на высоте стяжки и положить на латексный слой сразу плитку? интересно на этот латекс можно класть плиточный клей? и еще на 38 кв. м . пола сколько в миксере бетона уйдет? если слой 7 см. в миксер добавим пенетрон или поищу на рынке, что есть не хуже и дешевле. нна вы сами с каких краев?
mahara наверху у меня пролет 5м26. локти кусаю, что не догадалась и не заставила десять раз перемерить, прежде чем резать в металласнабе 5 швеллера до 5.60. и взяла два уже коротких порезанных один 5м45, другой 5м50. надо было 5м80 резать, ведь стены толстые толщиной 80см. Последний раз редактировалось Marina9014, 26.01.2011 в 13:04. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
на том что 7 раз нужно отмерить я тоже чуть не погорел когда покупал арматуру для перекрития гаража, еще отрезал с запасом 10 см, еле хватило, резать нужно по месту да изолатекс это то что вы говорите, только у нас 25-30 кг мешки |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
да места знакомые, мои мастера закатальские. все таки я думаю делать поперечную балку на столбе. чтобы усилить конструкцию на потолке, чтобы потом никогда к этому не возвращаться . конечно хлопотно , да и затраты, опять выдалбливать проем, чтобы затащить швеллера, варить и.т.д. правильно на форуме проиронизировали " а кактус все крепчал"
|
|||
|
||||
12см это норма для нового высокомарочного кирпича и бетона - но совсем не для известняка - в реконструкциях, даже кирпич считается с пониженой маркой - это офицально из документов, а тут извесняки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... для [18 с пролетом 5.500, должно выйти, равномерно распределенной нагрузки 300-400кг/м2 - что есть впритык и полный пипец - ибо вес 100мм бетона это 240кг/м2 + вес пола 100кг/м2 на полезную нагрузку уже ничего не остается - но тут нет бетона, что и может прокатить с большим натягом. вообще, перекрытие для жилых, не считая веса самого перекрытия, и не вычетая стяжки - минимум 400кг/м2, среднее и для больших пролетов 800кг/м2, а при дорогих ремонтах до 1500кг/м2 Последний раз редактировалось maxara, 27.01.2011 в 08:08. |
||||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
Цитата:
для комнат 150 кг/м2 а про 1500кг/м2 это вообще только спец проекты откуда такие данные если вас смущает длина балок [18 то добавте опору у стен, скроите в гипсокардоне или за счет архитектурных решений камень не бывает новым или старым, его плотность с возрастом особо не меняется, он или будет работать или нет, если этот ракушечник применяется в безкаркасном строительстве его плотность 1700-1800 кг/м3 какой использаван в этом случае я конечно не знаю про какой бетон говорите вообще не понимаю там вроде деревянное перекрытие пола Последний раз редактировалось hha, 27.01.2011 в 12:14. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
камень очень плотный, черный , перфоратор с трудом берет. но меня еще раз надули. закинули в машину 16 профиль. сегодня решила все померить и вот еще один удар. завтра поеду в металлоснаб разбираться, может к этим 7 швеллерам и 3-м деревянным балкам еще два завтра докупить и поставить, ? сегодня заставила мастеров для дополнительных швеллеров более глубокие площадки выдолбить, там где шаг между вставленными уже швеллерами чуть шире.
пролет у меня 5м30, длина помещения 8 метров, сегодня чуть не на коленках ползала все измеряла. в одну стену швеллера заходят на 10-12см, где-то15см, в противоположную сторону где то 20см, где то 15см. полы только деревянные доски и паркет, нагрузка небольшая( как вы написали 100кг на м2). а расстояние(шаг) между швеллерами учитывается. чем чаще тем лучше? Последний раз редактировалось Marina9014, 27.01.2011 в 22:39. |
|||
|
||||
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72
|
чем чаше тем меньше на него нагрузка, стало быть лучше....
но при условии надежной заделки в камень стало быть длина балки нужна примерно 5,75 м выдолбить нужно глубже (с одной стороны), что бы установить швеллер, потом все зацементировать (цемента по больше) |
|||
|
||||
внимательно читаем : не считая веса самого перекрытия ибо здесь перекрытие не самонесущее, а лежит на швелерах
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и 16 точно считать у конструктора, если 18 еще прокатывал на 5,5м (по памяти) то 16 уже врятли это условный максимум дер.пола - тоесть из дерева, больше уже точно никто не сможет - реально максимум 50 кг/м2 для сырого дерева, из доски 50мм Последний раз редактировалось maxara, 29.01.2011 в 04:39. |
||||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
судиться бесполезно да и времени нет и квитанции там не дают. там на фото, если смотреть снизу подвала и над головой полы, видны и старые лаги, которые в стены не заходят и висят практически на полах они ведь бесполезно утяжеляют конструкцию. может ,если удастся некоторые из них аккуратно отодрать? кто знает сколько берут за заливку пола готовым бетоном в миксере, по кв метру? у меня 40 кв метров, запросили 20 тысяч и еще за 5 кубов 200 бетона плачу 10 тысяч
Последний раз редактировалось Marina9014, 29.01.2011 в 14:29. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
где то 12 тысяч работа получается. у вас бетон дороже, а работа дешевле. с полом и гидроизоляцией все решено. а вот потолок подвала.т.е. перекрытие-это моя головная боль, на вид прочно стоят, но в душе сверлит, как могла так безответственно к этому вопросу подойти, надо было досконально все проверять, на какую глубину перфорируют стены, и прежде чем резать швеллер по глупой указке дилетанта, сто раз подумать. теперь буду учить русские поговорки и вдумываться в их смысл! не даром говорят " семь раз отмерь, один раз отрежь!"
по поводу гидроизоляции пола подвала. все так и сделали песок 3 см-все под уровень водяной. клеенка внахлест и немного на стены. после заливки бетона будет обмазочная гидроизоляция( на рынке мне предложили силиконовую гидроизоляциюПОЛИЗОЛОН кажется Турция выпускает, потом сверху бетона валиком покрывается и под плитку можно.) а от пола после бетонирования( кстати по выступающему краю более широкой, чем стены кладки фундамента ( он еще на 60см-80) вглубь земли уходит и шире намного стен буду штукатурить не всю стену а от пола на 1 метр, чтобы потом по штукатурке этим же силиконом покрыть)а в штукатурку мне предложили добавить сухой турецкий порошок ВЕТЕК( 100рублей небольшой мешочек на мешок цемента) Последний раз редактировалось Marina9014, 29.01.2011 в 15:35. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
уже все сделано . зачем теперь конструктор? разве что расчет по перекрытию сделать. переделывать уже ничего не буду, только дополнительные швеллера поставлю. если бы можно было через интернет перекрытие посчитать, пока я шумоизоляцию и обшивку потолка подвала не начала и через интернет за расчет деньги отправить. помещение 5м30 на 8 метров. 16 профиль швеллеров с шагом 80 см установлены в несущие 8метровые стены(их толщина 80см)на пролет 5м30. они и держат деревянный пол с висящими старыми лагами( сейчас свою функцию они не выполняют, может отодрать?)и паркет ну и нагрузка мебели
Последний раз редактировалось Marina9014, 30.01.2011 в 21:06. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
дуализм это верно. а абсолютно уверенной я ни в чем никогда не бываю, даже если конструктор посчитает. почему Форест Гам? у парня была олигофрения, он был "правильным тупым". мне эта тема очень близка
Последний раз редактировалось Marina9014, 30.01.2011 в 21:57. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
ясно, Вы - вечно мятущаяся душа. тогда Вас не успокоит даже целый форум конструкторов... огласите сроки, когда Вы планируете начать работы по устройству шумоизоляции и подшивке потолка?
Offtop: P.S. почему Форрест Гамп? да потому что фильм о любви, Форрест через всю свою нелегкую жизнь пронес любовь к Дженни, да и просто мне импонирует его честность на грани идотизма... |
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
Сообщений: 1,130
|
вот у заказчиков есть одна беда - они понимают простые проблемы, а сложные не понимают и в результате не хотят ими заниматься.
В результате одни покупая компьютер смотрят исключительно на то, какая будет мышка и коврик для неё (и вообще не задумываются ни о процессоре, ни о памяти, ни о винчестере, ни о видеокарте, ни о блоке питания, ни о корпусе), а другие волнуются только о длине швеллера и стоимости (и вообще не задумываются ни о несущей способности этого швеллера, ни об опирании, ни об устойчивости, ни о пролете между швеллерами, ни о прогибах, ни о динамических нагрузках, ни о сочетании нагрузок, ни о эксплуатационных составляющих, способных ослабить и балку и узлы опирания)... |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
Сообщений: 583
|
Как вариант - усиление балок из 16-го швеллера наращиванием сечения. Например, приварить понизу балок прокатный уголок.
Из расчета на зыбкость № уголка 100х63х6. Допускаю, что даже при несколько меньшем № уголка зыбкость уже не будет ощущаться. Характеристики усиленного сечения: I=2218 см4, W=172 см3 (цифры привожу для специалистов), что почти аналогично швеллеру №22. Допустимая нагрузка на перекрытие, таким образом, около 600 кг/м2 (при шаге балок 1,5 м). Прогибы - в норме. Лаги (или что там идет поверху балок) фиксировать к верхнему поясу 16-го швеллера, а не просто подклинивать. Балки из [ 16 поддомкратить (чтобы убрать существующий прогиб), потом приваривать элемент усиления. Как-то так...
__________________
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 01.02.2011 в 19:40. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
да посмотрел шашлык на белые ворота!конечно спасибо, а усиливать действительно нужно? это перекрытие ведь никто не посчитал, может его достаточно? проще конечно еще пару две швеллеров добавить или снять 16 профиль и вставить 20, если того, что есть недостаточно .Подожду ФОРЕСТА потом покажу все специалисту, он по сварке и металлу. вашу схему с текстом тоже распечатала. посмотрим.
Последний раз редактировалось Marina9014, 01.02.2011 в 20:17. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
мадемуазель, ну вот просто нет у Вас терпения, ужас какой-то. говорю же - потерпите еще денек (завтра вечером точно сяду считать Ваш клинический случай). а не хотите терпеть, так и скажите, мне же проще - делать ничего не буду. |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
если расчет не подтвердится или будет на грани, то проще подвести под [16 новые несушие - но теперь таки правильно ...а заодно форест и проверит - будет первым, кто попрыгает на нем |
||||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
Сообщений: 583
|
Ваше перекрытие из [16 не проходит по зыбкости и прогибу (по п.10.10 СНиП Нагрузки и воздействия). При проектировании это недопустимо. Даже если проходит по прочности (а оно у Вас проходит под нагрузки как для жилых зданий).
__________________
Ставки сделаны, господа... |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
мне не нужно проектирование, мало ли что не проходит. мне нужно знать выдержит ли это перекрытие, полы не прогнуться и не упадут? никто в мой подвал не заглянет и комиссия не придет. Форест ты где? посчитай пожалуйста прочность перекрытия.
что означает "проходит под нагрузки как для жилых зданий?" мне радоваться или плакать? ответьте пожалуйста игрок Последний раз редактировалось Marina9014, 02.02.2011 в 19:33. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
Сообщений: 583
|
Проходит под нагрузку 150 кг/м2 (это нормативная нагрузка на перекрытия жилых зданий) + вес самой конструкции перекрытия (принял 100 кг/м2) = 250 кг/м2.
Вы сами пишете и расчет подтверждает, что вибрация балок перекрытия (зыбкость) имеет место быть. Ну так вот по прочности - проходит, но дрожит и несколько больше провисает такое перекрытие. При проектировании это недопустимо (проектировщик должен был бы заложить бОльший № швеллера), но при самострое это нередкое явление, наверное, заказчиков особо не напрягает (типа - и так сойдет, главное - что не падает). ждать Форреста...
__________________
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 02.02.2011 в 20:51. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
да вибрация есть сижу за компьютером в зале и когда кто-то пройдется по комнате я это ощущаю, слишком большой профиль снизил бы высоту подвального помещения. конечно, если бы не перепутали был бы 18. я могу заварить кашу ,снять эти, и поменять на больший, если вибрации не будет. конечно много сил теперь на это уйдет, но что делать мне ведь жить.
Форест спасибо ,что время тратишь на меня PS А вот в спальне вибрации не ощущаю, под ней 3 таких же швел-16. но подогнаны они хорошо, снизу( с подвала )когда на них смотришь там полы ровные и без зазора на швеллера ложатся. значит больше тут играет роль все-таки кривой пол. это можно снизу с корректировать и под залом еще два профиля добавить, если расчет Фореста в мою пользу будет спокойной ночи всем. утро вечера мудренее Последний раз редактировалось Marina9014, 02.02.2011 в 23:42. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
to Marina9014 - прочность и деформативность Ваших стальных балок из швеллера 16 обеспечена. не обеспечена зыбкость балок - это выражается в той самой вибрации, когда человек идет через зал и Вы ощущаете колебания. решить можно путем преднапряжения стальной балки. для этого Вам надо будет познакомиться с терминами "шпилька", "плашка", "талреп". В зависимости от того, что есть на местном рынке/магазинах будем решать ситуацию. смысл такой - к нижней полке швеллера при помощи болтов будет крепить упоры, на которые будем натягивать или шпильку или цепь. шпильку вполне можно изготовить самостоятельно - взять арматурный стержень, на концах обточить его ребра (этакие выступы) и плашкой нарезать резьбу. шпилька будет несколько короче балки - длина приблизительно 4,8-5,0 м.
разглядывая фотографии существующего перекрытия я увидел, что старые лаги не заходят в стены - так ли это или мне почудилось? раз уж планируется студия звукозаписи, то потолок в таких помещениях стараются развязать/повесить независимо от вышележащего перекрытия. и вешают потолок студии (часто это кассетные потолки) на специальных подвесах с упругими элементами по середине. |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
можно и проще, надежней и почти без потери высоты - но немного дороже |
||||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
|
|||
|
||||
а ему это надо ? человек слушал, но не хотел слышать http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=675376#post675376
|
||||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
да старые лаги не заходят в стены, они ведь раньше на земле лежали, я о них говорила, что они утяжеляют полы и их отдирать от полов рисковано.Мне трудно понять то ,что вы написали, но я покажу это мастеру, который арматуру вяжет, если он не поймет, возможно примерно нарисовать? или связаться с вами через скайп( если у вас есть эта программа) допустим в субботу на назначенное время, я и мастера по этим делам приглашу домой, чтобы он понял. и еще стоит еще два швеллер добавить в двух местах между швеллерами расстояние 1м80, правда между ними двойная балка . там и полы больше играют
Последний раз редактировалось Marina9014, 03.02.2011 в 20:00. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
так как черновой пол не был расчитан на шаг балок в 1,5 метра, то надо заменить старые лаги на, хотя бы, деревянный брус 100х200(h) мм. старые лаги надо будет аккуратно оторвать от чернового пола, перед этим черновой пол подпереть через брус стойками (это чтобы, когда будут отрывать лаги, не повредить паркетный пол).
допустимо вместо бруса 100х200(h) мм сплатить две доски 50х200(h). P.S. скайпа нет. нарисовать могу. но велика вероятность, что когда замените лаги на брус, то вибрации уйдут. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
здесь видны и старые лаги и металл и новые по две доски 50 на 150 сложенные на ребро
опасная торцовая стена оказалась на пол метра выше от пола. целый сейсмопояс соорудили. арматура. бетон почти доверху залили. в два этапа заливали, вначале от земли на метр, потом сказали что этого не достаточно, увязали арматуру и бетон с противоположными стенами, потом я там арки сделаю и использую и эту площадь как полезную с обшивкой гипсокарт. здесь видно что полы заканчиваются. сверху зал через дранку в коридор переходит,там стяжка и плитка Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.02.2011 в 23:41. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
мадам, я неспроста указал сечение балок 100х200. не с потолка я взял такое сечение, а по расчету. Вы с врачами/хирургами тоже спорите о способе лечения? досок 50х150 надо 3 штуки за раз сплатить, чтобы получить жалкое подобие бруса 100х200. или четыре доски 50х150 сплатить, чтобы получить подобие бруса 100х200. поймите, это хорошо, что сейчас Вы не устраиваете танцы и пирушки в зале. а вот соберется шумная толпа на танцы - потрещат Ваши новые доски. потому что старые лаги не заведены в стены (соответственно не участвуют в работе перекрытия), а пары новых досок не хватит по прочности (не говоря о прогибах). а дерево материал малопластичный, ломается быстро (практически хрупко). да еще к тому же пока у Вас не стоят поперечные доски, распирающие швеллера. я смутно представляю, как вообще Вам мастер собирается организовывать подшивку под такому винегрету из стальных и деревянных балок. по-хорошему надо передать узел опирания стальных балок, чтобы вместо щепок между черновым полом и швеллерами собственно швеллера подпирали черновой пол.
ну так что, будете спорить со мной, как лучше организовать Ваше перекрытие? |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
не спорю, сколько таких балок нужно? вставить вместо каждого старого лага с опиранием на стены?позвонила сейчас на лесобазу есть брус 50 на 200 -6 метровой длины.( 16 досок-7тыс.)пролет 5м30. если опирание на стены по 15 и 20см соответственно, значит резать до длины 5м65см? сколько балок нужно? на каждый старый лаг или там где" винегретный шаг" слишком широкий?
Последний раз редактировалось Marina9014, 03.02.2011 в 21:18. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
именно, заменить старые лаги и обеспечить опирание на стены (то есть пробить для них ниши). на время замены черной пол подпереть с обоих сторон от лаги. старые лаги срастить не получится - дерево сращивать по длине в полевых условиях сложно. можно старые лаги не срывать, а просто новые установить рядом - это дело вкуса. если убеждены, что вибрирует пол только в зале - то можете менять лаги только под залом.
---- допустима замена бруса 100х200 на две сплаченные доски 50х200. ---- чтобы не было разночтений. я исходил из того, что сейчас на перекрытии на длине 8 м установлено 7 швеллеров №16. два швеллера стоят у противоположен стен, соответственно средний шаг между швеллерами составляет 8 м/(7-1) = 1,33 м. когда я проверял швеллера на прочность и прогиб, я брал такой шаг для них. из Вашего описания/фотографий я понял, что между швеллерами "зависли" как минимум по одной старой лаге. тогда я подобрал сечение деревянной балки, если ее установить между соседними швеллерами. то есть в разрезе мы получим следующу последовательность балок - швеллер - зазор в ~60-70 см - деревянный брус - зазор в ~60-70 см - швеллер. допустим шаг до бруса в 80 см. вот отсюда и следует считать потребное количество бруса. ---- уже установленные доски 50х150 можно с чистой совестью снимать и пускать в иное предприятие. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 03.02.2011 в 21:32. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
спасибо большое так и сделаю, на фото покажу, хорошо,что старые можно не отдирать, это рисковано, полы старые развалятся. а потолок я думала натяжной только по краям гипсок. обшивка куда спрячется система принудительной приточно-вытяжн. вентиляции. правде не знаю натяжной не станет как барабаном по проведению звука . подвесной потолок-об этом подумаю, видела такие в наших кафе
что такое зазор? расстояние между балками, или ниши в стене на глубину 60-70, сами стены толщиной 80см кстати крайняя старая лага лежит полностью на той стене которую бетонном заливали, швеллера начали устанавливать через метр от нее, поэтому там шаг между ними где-то метр, где то 80см,а там где дранка между спальней и залом с двух сторон швеллерами закрепили на расстоянии 50см( под спальней шаг чаще поэтому и вибрации нет) а вот там где арочный вход с подлестничного помещения( над залом) там шаг почти 1.5( мне там и советовали вставить дополнит швеллера, спасибо огромное за расчет. даже стыдно, что вы столько времени бескорыстно тратили на меня Поставлю ,как вы и сказали по две соединенные балки 50 на 200 с опиранием на стены 15 и 20 сантиметров и придержусь шага в 60-70-80см между швеллером и балкой. Последний раз редактировалось Marina9014, 03.02.2011 в 22:10. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
натяжной потолок можно делать где угодно, кроме самой студии звукозаписи - он там противопоказан. гипсокартон также для студии плох. попозже накопаю у себя немного материала - пробегал мимо проект студии для радиовещания, там была звукоизоляция помещения.
------ зазор - это расстояние от балки до швеллера или наоборот. ----- если лага лежит на стене, то тут усиления не требуется. опирание деревяшек на стену - порядка 15 см. ----- как дополните перекрытие, отпишитесь, пожалуйста, ушла ли вибрация при ходьбе по залу. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 03.02.2011 в 22:11. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
конечно напишу, не знаю как вас благодарить, в наше время все заняты, а вы нашли время. кстати в Москве мне вслед кричали сударыня, а не мадам.
Последовательность швеллер-балка-швеллер. над залом не получиться, а получится швеллер-швеллер_балка_балка-швеллер-балка-балка-швеллер. у меня от края стены швеллер зазор-73см- опять швеллер-зазор-185см-швеллер ( две соединенные доски в середине двух швеллеров не в счет вы сказали их снять)зазор167см-швеллер. между двумя швеллерами, где зазор 185(185:3) и зазор 167(167:3) по две балки итого 4 балки( 100 на 200). получиться такая последовательность: швеллер(уже установленный) зазор 73см-швеллер (уже установленный)зазор 61см-новая балка зазор61см-новая балка зазор 61см-швеллер(уже уст) зазор 55см-новая балка зазор 55см- новая балка зазор 55см швеллер. то есть между двумя швеллерами на расстоянии 185 (185:3=61см) две балки 100 на 200устанавливаем(или по две соединенные 50 на 200), и, между двумя швеллерами, где расстояние между ними 167(167:3=55) тоже две балки. так не противоречит расчету? и еще мастера заказали купить помимо балок бруски 50на40,(вместо щепок,которые вставлены в щели, на фото видно) чтобы увязать новые балки с черновым полом, для того чтобы он был как единое целое и не вибрировал Последний раз редактировалось Marina9014, 05.02.2011 в 22:30. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
какой пол предпочтительней в подвальном помещение?я имею ввиду отопление. в инете нашла информацию об инфракрасном пленочном теплом поле, толщина всего-ничего, высоту моего подвала не снижает. но в рекламном ролике его стелят под ламинат. под плитку его можно стелить? или лучше термолюкс все-же? и еще что интересней на пол плитку 60 на 60. есть что то новенькое на пол?
модер спасибо. что тему мою открыл! |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
цветная, комбинированная или в один тон светлая глянцевая? привет забыла. можно не отвечать-это дело вкуса, я в инете много пересмотрела. однозначно неплохая плитка 60 на 60 китайская глянцевая, подумаю как ставить .по диагонали,или еще как, но в общем дело вкуса. балки купила 50 на 200 полкуба 8 штук 3500стоят сосна с Сибири везут и снег еще на них. третий день под дагестанским солнышком ветерком во дворе обдуваются, ниши уже подготовили. завтра ставить по две вместе доски будем. а одну стенку, которая с соседским подвалом граничит ( или часть этой стенки), очистим, спец грунтовкой обработаем и оставим ,как винтаж в первозданном виде в память о моем подвале( какой был)-мое дизайнерское решение
Последний раз редактировалось Marina9014, 12.02.2011 в 19:11. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
как цвет, так и поверхность плитки - дело вкуса. тут вопрос будет к квалификации плиточника - на глянцевой плитке будет отлично видны дефекты укладки, когда подоготовка выполнено не качественно и плитка уложена не в одной плоскости (отражение на соседних плитках будет прыгать, сдвигаться).
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
спасибо, но глянцевая плитка отражает свет от потолка и зрительно создает впечатление пространства и высоты. а мастеров я найду, что-что, но в этом у нас умельцев много, предварительно посмотрю их работы и поставлю условие. тем более что бетонные полы я проверяла по уровню ровные, их я обработаю водостоком(гидроизоляция) уложу термолюкс-электро полы под цементную стяжку.а затем плитку.если пол ровный и плитку наши плиточники идеально уложат.
завтра я буду думать об системе вентиляции. схожу на фирму посмотрю. возникнут вопросы напишу. а еще как приготовить сложный известковый раствор, кто ответит? я решила отреставрировать внутренние натурального морского камня стены подвала(они сухие несмотря на то, что у нас уже четвертый день снег метет)очистить от глины .обработать специальной грунтовкой и не обшивать. кладка схвачена сложным известковым раствором он при очистке стен ,оказался твердым, как камень.этот известковый раствор вымешивали военнопленные немцы. но в стенах ,есть в некоторых местах, большие щели, которые я планирую заложить тем же камнем(остался после проема в стене) тем же сложным известковым раствором. КТО ЗНАЕТ, КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? и еще какая грунтовка чтобы камень заблестел лучше? Последний раз редактировалось Marina9014, 15.02.2011 в 22:29. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
земля моя-зеленку оформила . а кроме того квартира выше имеет пристройку , гараж а над гаражом еще построенный второй этаж, и все кто в этом доме живет имеет тоже самое. и когда они все это строили я им не мешала. поэтому и мне никто не помешает!
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
конечно подожду, спасибо вам, мастера сейчас только установили балки, под ними распорки, раствор ,как подсохнет, подпорки уберут завтра. вибрация действительно ушла. сейчас вниз спущусь, сфотографирую, покажу
Последний раз редактировалось Marina9014, 17.02.2011 в 22:36. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
кто знает, как шумоизолировать потолок, если перекрытие деревянное? минвату в два слоя между лагами-это понятно. а вот сам потолок на местном рынке, кроме гипсокартона , (есть и фирмы кнауф)-я ничего не нашла. может быть, изнутри гипсокартона, положить какой- нибудь шумоизолирующий слой, который не воспламеняется?
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
|
Сударыня, выкладываю выдержки (есть повторы, я их не удалял) из реального проекта студии радиовещания с описанием отделки. также настоятельно советую поискать информацию в сети (адреса не даю, ибо админы все-равно их убивают) - информации вполне достаточно о составе стен, полов и перекрытий.
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
Здравствуйте друзья! подвал почти готов, вплоть до системы вентиляции, но возникла новая проблема, сегодня мне напылили прямо на лаги и полы, снизу подвала,изоляцию от Demilec(USA) пена такая, во все щели прет и моментально застывает, давали гарантию на полную шумоизоляцию, а воТ и нет. чертовы американцы, сверху по квартире ходишь.телек смотришь, все слышно! сказали если гипсой на разном уровне обошью потолок-это частично погасит звук! может дополнительно вторым слоем под гипс еще минвату? у кого есть идеи на этот счет. ПОДСКАЖИТЕ!
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
ИВАНЫЧ, так поняла, что вторым слоем шумоизоляции, после той американской штучки"ноу хау", за которую я ухлопала 51тысячу, за 40кв.м.потолка,(правда состав ее экологичный на основе сои и натуральных масел и не содержит фреон, формальдегид и асбест) можно прошить одним слоем(5см)минваты техниколь(она у меня уже купленная лежит).Это как раз после этой пены, которая застыла и как снег на лагах и полах приклеенная над головой держится,интересно разные материалы они как друг с другом будут сочетаться? в контакте друг с другом ничего? стоит ли натуральный американский " соево-оливковый салат"портить?хотя шумоизоляция от него мала
Последний раз редактировалось Marina9014, 07.04.2011 в 06:28. |
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
Ваш "американский салат", скорее всего, мог бы работать для улучшения изоляции квартиры от Вашего подвала, а не наоборот. Хотя, я с ним не знаком и могу только выразить соболезнования по поводу 51 тысячи. По моей интуиции (сам акустическими расчетами не занимался, на форуме люди по-грамотнее есть) "пирог" можно сделать такой: деревянное перекрытие; под ним плотно минвата (объемный вес побольше) с "обертыванием" всех балок; под ней плотно ГКЛ. Пустоты крайне нежелательны. А под этим всем сделать еще слой чистового шумоизоляционного потолка, по типу Кнауфовского. Правда, не знаю, как с доп. нагрузкой на балки будет.
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
после второго слоя шумоизоляции минватой. после экологичного соево-масляного американского салата, звук почти полностью погас, но частички минваты в воздухе( при включенной вентиляции) высушили у всех рты и у всех появился сухой кашель. я вам скажу вредная штука, завтра пленку натянем, чтобы минвата по воздуху в легкие не забивалась!
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
недельки через две выложу фотографии своего подвала, с системой освещения, гидроизоляции,отопления, вентиляции, с выложенной плиткой на полу, и стенами из родного морского каспийского камня, который мы отреставрировали!
УРА!!! и поблагодарю ВСЕХ кто помогал на форуме! В русском языке подряд могут стоять не более 3 (трех) восклицательных знаков! /Солидворкер/ Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.04.2011 в 20:31. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
кто подскажет. решила переиграть с отоплением в подвальном помещении. на стену подведено электричество для подвешивания на стену отопительного электрического конвектора, а сейчас мне предложили на цементную стяжку , пока не поставила купленную плитку, систему теплых водных полов. сказали там где бетонный пол граничет с бутовой кладкой( стены я реставрировала. их обшивать и цементировать не буду) может идти капиллярная влага а если по краю помещения пустить отопительные трубки и по центру конечно, ее не будет. электрич. пол на 40 кв.м. моего подвала обойдется не дешево, что вы думаете о водяном теплом поле и можно ли прямо на него укладывать плиточный клей и плитку или нужно опять цементную стяжку на трубы а потом тонкий слой плиточного клея. конечно хотелось бы как можно меньше забирать высоту помещения. которая мне с таким трудом далась!
|
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
Что Вы подразумеваете под мозаикой? Если кусочки смальты или плитки на растворе или клее, то на обои, конечно, нельзя. Только на твердую основу в виде штукатурки. А то все жидкие обои растворятся и поползут вместе с мозаикой.
По водяному теплому полу (если это еще актуально для Вас) - вещь хорошая, но как единственный источник отопления я бы его делать не стал - продублировал бы конвекторами. Водяные теплые полы (как источник отопления) довольно сложно рассчитывать - нужны специалисты по отоплению. Если температура пола будет выше определенной - будет некомфортно ногам, а если ниже - будет холодно в помещении. Под теплый пол обязательна эффективная теплоизоляция не менее 30 мм (лучше с отражающим слоем) - иначе землю греть будете (большие потери тепла). Водяные трубки теплого пола замоноличиваются в стяжку (от 5 см), поверх кладут плитку или керамогранит. Последний раз редактировалось иваниваныч, 24.04.2011 в 23:18. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
я сегодня цементной стяжкой 2см залила проводной теплый пол вдоль стен помещения.сохнет. это чтобы у стен не сырело завтра плитку на клей ставить будут и заказала через инет конвектор подвесной на 25 кв.м.(под него и проводка подведена)от водяных полов отказалась в высоте помещения проиграю/
а по поводу мозаики, значит ее вначале нужно приклеить ,причем так ,чтобы было расстояние между декоративными вставками из мозаики ,чтобы шпатель уместился между вставками,чтобы потом жидкие обои наносить (это на ту торцовую стену. которую я бетоном заливала с арматурой, чтобы укрепить) остальные з стены из родного морского, каспийского, векового камня, который я облагородила заморскими грунтовкам и белым с серым цементом(прослойки между камнями) от мозаики наверное придется отказаться(работа ювелирная) сдам ее обратно. а трехгранную стену разграничу отделкой из гипсовых лепнин, а потом жидкие обои Последний раз редактировалось Marina9014, 25.04.2011 в 00:01. |
|||
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,737
|
На Вашем месте я был бы осторожен с разными декоративными акцентами типа мозаики. Легко испортить интерьер, если сделают аляповато - будет "глаза резать". Вам, конечно, виднее. Обычно стараются делать отделку нейтральную (те же жидкие обои, камень) - это беспроигрышно. А сверху можно уже картинок навесить, постеры какие-нибудь - в зависимости от назначения помещения.
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
установила в подлестничном помещении насос спрут. под душевую кабинку. унитаз и умывальник. систему пока не подключила, плиткой стены санузла надо вначале обложить. СПРУТ нашла на местном рынке.остальные насосы с поплавком, под них надо яму бетонную.кто знает, как спрут в эксплуатации? можно было бы конечно под заказ подождать немецкие системы, но время поджимает. подвал хочу быстрее закончить. Устала уже!основное помещение( там где конструкторам обвалы мерещились) получилось очень красивым, светильники через Москву заказывала, скоро выложу фото помещения на форум ! посмотрите, как было и как стало, и скажите, стоило ли столько своего труда и сил затрачивать! устала
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
это я никогда не умела. но думаю на двухкомнатный каркас потянет. где-то около одного лимона, 270 тыс. за одну выкопанную землю ушло, набирали 500 мешков. тащили на спине во двор( 15тыс за 500 мешков с погрузкой) я подгоняла камаз(1тыс)грузили-вывозили, таких камазов всего 17. больше всего ушло на перекрытие с американской шумоизоляцией и на торцовую стену, где фундамент выше оказался -ее заливали бетоном. арматура, на фото увидите .как сцена получилась у торца, эту стену я мокрыми обоями а подпорки мозаикой выложила, скоро все сфотографирую увидите
Последний раз редактировалось Marina9014, 12.05.2011 в 20:34. |
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
в под лестничном помещении установила душевую кабинку. умывальник туалет, насос который качает по вертикале и горизонтали "спрут" нашла на местном рынке, таким образом в моем подвальном помещении есть уже канализация,( врезалась в дворовую канализацию) метровые стены алмазной резкой под канализацию и вентиляцию по каспийскому камню вырезали( 100 и 50 под диаметр труб) так пожелала моя бабуля (ей 84,тем не менее очень прогрессивная) сан узел распределила в под лестничном помещении на квадратуре 90 на 2м50. так как под лестничное помещение не большое, отделила санузел перегородкой из гвл и от нее на цоколь подвесят, уже заказала передвижную дверь из какого то сплава стекла с пластмассой ( от мдф отказалась, хоть и в два раза дешевле, не дай бог капля влаги попадет все вздуется) дорого конечно передвижная створка с германскими профилями 1м80 на 1м80 стоит 18 тыс. скоро на камеру все сниму и выложу форумчанам, очень красиво получилось, особенно зальное помещение с системами подцветок, суровым каспийским камнем(стены) и выложенной узором плиткой. жалко под аренду отдавать, столько труда и души вложила! два года попользуемся сами, что-то типа кинозала, потом подумаю под что отдать в аренду, ведь не малые средства(для врача) вложены. наверное под какое-нибудь фото мастерскую, может быть записывающую студию или салон-швейного ателье
|
|||
|
||||
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 90
|
видео подвала http://youtu.be/Zb2cNBZxk70
ванна http://youtu.be/YPLOHEz_18M ванна вход внутрь http://youtu.be/zZ2SBtkGWVY вход в подвал с ванны http://www.youtube.com/watch?v=5OIGixKSshg Последний раз редактировалось Marina9014, 03.07.2011 в 01:08. |
|||
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно укрепить фундамент подскажите | doomster | Основания и фундаменты | 4 | 21.05.2010 21:42 |
Как укрепить берег на болоте | as-project | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.10.2009 20:44 |
Как укрепить стену подвала сложенную из ФБС? | Lexa85 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 19.06.2009 23:25 |