dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как поменять формата листа в AutoCADe?

Как поменять формата листа в AutoCADe?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2006, 10:24   #1
Как поменять формата листа в AutoCADe?
Жулик
 
нету
 
Магнитогорск
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Жулик с помощью ICQ

Жулик вне форума Вставить имя

Как поменять размер листа (например ISO A4) на любой другой? Какая системная переменная за это отвечает?
__________________
"Все, что нас не ломает, делает нас сильнее"
Просмотров: 2853
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 20.04.2006, 10:41
  #2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,910


хммм... нифига не понял в вопросе... в каком месте менять то?
X-DeViL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 20.04.2006, 14:37
  #3
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,419


Да. У нас за стеной шум. Не подскажете что за это отвечает и как от него избавиться?
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 20.04.2006, 14:40
  #4
kha

BIM, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 633


Можно попробовать надеть наушники - говорят помогает.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2006, 06:46
  #5
Жулик

нету
 
Регистрация: 02.03.2006
Магнитогорск
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Жулик с помощью ICQ


А по делу кто-нибудь может ответить? Как через Лисп поменять размер листа, например с ISO A4 на ISO A1?
__________________
"Все, что нас не ломает, делает нас сильнее"
Жулик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.04.2006, 09:52
  #6
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,419


Ага. Продолжаем. Как через стену избавиться от шума за стеной?
Цитата:
А по делу кто-нибудь может ответить?
А по делу вопрос кто-нибудь может задать?
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.04.2006, 09:54
  #7
shnn

Инженер
 
Регистрация: 18.02.2005
Самара
Сообщений: 759


>Жулик
Совершенно зря обижаетесь. От Вас хотят развернутого вопроса и всего-то..
shnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.04.2006, 10:03
  #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,306


http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=26513Rw
Системных переменных нет, отвечающих за "размер листа". Это настройки печати. Или пространства листа.
"Как поменять размер листа"... "Размер листа" задается в следующих местах: настройка печати (и для пространства модели, и для листа); в настройках пространства листа и в настройках плоттера. И где ж и что менять-то надо? Задачу поподробнее и попонятнее - тогда и думать уже можно. А если еще и свои варианты будут представлены, то совсем здорово.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.04.2006, 10:23
  #9
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 864


через lisp?
Цитата:
Сообщение от команду в безоконном режиме запускаешь и все
(command "-plot" "Y" "Model" "pdfFactory Pro" "A1" и т.д.
Цитата:
Сообщение от в командной строке будет примерно так
-plot Detailed plot configuration? [Yes/No] <No>: Y
Enter a layout name or [?] <Model>: Model Enter an output device name or [?]
<None>: pdfFactory Pro Enter paper size or [?] <A4>: A1 Enter paper units
[Inches/Millimeters] <Millimeters>:
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2006, 08:13
  #10
Жулик

нету
 
Регистрация: 02.03.2006
Магнитогорск
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Жулик с помощью ICQ


хорошо, вот развернутый вопрос!
через лисп мне надо поменять в параметрах страницы ее размер, например с размера Letters на размер ISO A4(297х210). Повторяюсь, это надо сделать через ЛИСП!
__________________
"Все, что нас не ломает, делает нас сильнее"
Жулик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.04.2006, 14:24
  #11
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 752


совсем непонятно при чем тут лисп?!!
набириеш команду PAGESETUP и ставиш нужный формат [sm2103]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях.
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2006, 06:15
  #12
Жулик

нету
 
Регистрация: 02.03.2006
Магнитогорск
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Жулик с помощью ICQ


А лисп тут очень даже при чем!!! Мне нужно это сделать через ЛИСП!!!!
__________________
"Все, что нас не ломает, делает нас сильнее"
Жулик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.04.2006, 07:14
  #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 30,306


Ну честно могу сказать только одно - надо смотреть решение, сделанное в "САПР на базе..." - там решалась задача вывода на печать через lisp. Поскольку лично мне это без особой надобности, я по диагонали просмотрел, не особо вникая. Соответственно ничего существенного и сказать не могу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 24.04.2006, 08:57
  #14
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 864


http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=135
см. листинг - может что и подойдет
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100