Обновления со скидкой до 30%*
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать из 3D сборки 2D чертёж. Удалив 3D модель.

Как сделать из 3D сборки 2D чертёж. Удалив 3D модель.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2011, 09:58   #1
Как сделать из 3D сборки 2D чертёж. Удалив 3D модель.
Toystar
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3

Toystar вне форума Вставить имя

Добрый день! Подскажите пожалуйста. AutoCAD 2007 в нем имеется Дизайн проект кофейни в 3D. Нужно сделать чертёж (вид сверху) Сам чертёж делается. Но не могу избавиться от 3D модели, а с ней всё очень тормозит. Что нужно на выходе: Нужен 2D чертёж проекта простыми линиями, можно даже наложенными друг на друга. В 2D перевожу командой "плосксним" но работать с ним невозможно, т.к. комп слабый. Большая просьба объяснить просто и максимально разжевано Заранее спасибо!
Просмотров: 10383
Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 10:16
  #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 10,864


Может быть плохой путь-
взорвать все фигуры
не знаю что с ними произойдёт потом ,но подозреваю, что они распадутся на линии
Удалить все линии выше и ниже требуемой плоскости

Сам в 3Д не шарю... Может и не получиться, сохраните файл перед экспериментом.

Также автокад вроде бы должен делать разрезы и сечения... Как не знаю.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 11:07
  #3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 1,846


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Solview&page=2

пост 38
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 12:22
  #4
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 197


Если у Вас модель из солидов, используйте команду _solprof несколько раз для разных видов а потом удалите солидную модель.
onick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 12:45
  #5
Toystar


 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3


Прочитал пост и инструкцию. Но описано немного не то. Там описано как работать с одной твёрдотельной моделью. Про "плоскснимок" я знаю. Вопрос заключается в том, что бы сделав плоский снимок, оставить в файле только его ! Без 3D модели. На выходе должен получиться файл с 2D чертежом и только. ( без 3D ) Вопрос как это сделать из плоского симка или какой-нить другой процедурой.
Разрезы и сечения не подойдут, т.к. нужно показать объекты на разных плоскостях по вертикали. т.е. стены, стулья, столы, балки на потолке и т.д. Я пробовал сделать так как делал в Компасе. Просто весь чертёж выделяю и сохраняю на другой ( новый ) файл. Но здесь это не помогло. Вместе с чертежом программа переносит и 3D сборку в файл. И получается, что я просто сделал копию.
Сборка не из солидов. Она сделана вообще вроде в 3D MAXe и конвертирована в AutoCAD.
На счёт разрыва не знаю, сегодня попробую. По идее, если в плоск снимке скопировать просто какую-нить одну грань ( одну линию) и вставить в новый файл, то должно пулучиться. А вот на счёт всей сборки - вопрос.

Последний раз редактировалось Toystar, 21.03.2011 в 13:04.
Toystar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 12:49
  #6
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


"быстрое выделение" - выделить все 3dsolid - удалить.
файл "сохранить как".
twilight вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 12:54
  #7
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 1,846


ну ты бы и сказал, что у тебя не трехмерка. вводишь в заблуждение.
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 15:16
  #8
Toystar


 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3


Из 3D MAXa все объекты выделены в виде сплайна и переведены в AutoCAD. Т.е. объект (сборка) отображаются не как твёрдое тело, а как оболочка ограниченная линиями в трёх осях. Т.е. если объяснять на пальцах: тарелка, ложка, вилка и т.д. отображается множеством линий в 3D пространстве. Если это не 3D модель, то что это тогда такое ?
Toystar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 16:00
  #9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Toystar Посмотреть сообщение
Если это не 3D модель, то что это тогда такое ?
Что угодно может быть, от твердых тел (solid) до "множества линий" или визуального стиля, который Вам напоминает "множество линий". Хотя скорей всего это поверхности, сколько помню, 3ds max с ними только и работает...
Так в чем проблема? Результат команды flatshot - блок, нужно скопировать его (только его) в новый файл и работать в нем
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 16:25
  #10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,989
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


_solprof давно не нужна. _flatshot работает хорошо. ПЛОСКОСНИМОК с вида и его копирование в рабочий файл.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 17:16
  #11
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 1,846


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
_solprof давно не нужна. _flatshot работает хорошо. ПЛОСКОСНИМОК с вида и его копирование в рабочий файл.
ага, потом копайся в куче линий. команда solprof позволяет видимую и невидимую часть вида разделить на слои автоматически
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 17:29
  #12
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,291


Делайте сами, не будет вопросов.
7Александр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 17:30
  #13
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
_solprof давно не нужна. _flatshot работает хорошо. ПЛОСКОСНИМОК с вида и его копирование в рабочий файл.
Попробовал flatshot, действительно скрытые линии пока не удаляются. Может есть какая-то функция чтобы они удалились или в отдельный блок выделились?

Solprof чем еще хорош, у него всегда точка вставки 0,0,0 - легко совместить с другими плоскими чертежами.
onick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 21.03.2011, 18:31
  #14
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 254


Цитата:
Сообщение от Toystar Посмотреть сообщение
Но не могу избавиться от 3D модели, а с ней всё очень тормозит
Я бы работал слоями.
Сделал бы эту 3D модель одним слоем и при необходимости замораживал и размораживал этот объект.
2D объекты разумеется делаются другими слоями.
При замораживании 3D модели, чертеж имеет значительно меньший вес.
А чтобы чертеж и вовсе не содержал лишнего, то почаще пользуйтесь командой автокада (файл/утилиты/очистить).
P.S. Зачем удалять 3D объект? Разве он больше не пригодится? Заморозьте его и дело с концом, и его не видно, и в будущем пригодится.

Последний раз редактировалось Serghei, 22.03.2011 в 12:11.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.03.2011, 14:21
за это сообщение сказали спасибо 1 раз      #15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 12,989
Отправить сообщение для Хмурый с помощью Skype™


Рyslan, onick, отрисовку скрытых линий при применении команды _flatshot можно просто отключить, убрав соответсвующий флажок в диалоговом окне команды, если нужны скрытые линии- то можно выставить тип линии для их отображения и цвет, отличные от предлагаемых по умолчанию и от видимых линий. После генерации плоскоснимка просто применить Быстровыбор
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
 
Непрочитано 22.03.2011, 19:00
  #16
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 1,846


я уже настолько быстро пользуюсь solprof что мне все равно чем плющить 3DSolid
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ


Работа в ADM Group
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
Тень от 3D обьекта на 2D и др. вопросы в AutoCad 2007 Sergunya AutoCAD 7 25.12.2006 09:47
Как сделать проекцию на ось или преобразование 3D в 2D tapych AutoCAD 6 25.11.2006 15:30
Как из 3D чертежа сделать 2D чертеж(трехмерки в двухмерку) Ira AutoCAD 6 21.12.2005 01:30
3D => 2D Grinzaid AutoCAD 10 02.02.2005 17:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100