Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
Показать сообщение отдельно
 
Непрочитано 15.11.2016, 18:29
1 | #17
DJo Frey

Архитектор
 
Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,181


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Сообщение от DJo Frey
тип В-1 по Приложению Д
Не нашел там типов
Я имел в виду Приложение Д СП 31-115-2006.
Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
нашел, что уклоны менее 1.5% для рулонной изоляции всё-таки допустимы при повышении числа слоев. Мало того, и ведь перед таблицей 1 в п.4.3 написано "предпочтительные уклоны". И в разделе 5 СП 17 тоже нет жесткого требования про 1.5%.

Я правильно понимаю - можно просто заложить хорошую рулонную наплавляемую гидроизоляцию (посмотрел - все "техноэласты", к примеру, имеют гибкость не просто ниже -15, но и почти все - -25) в два слоя и согласно таблице Д.1 это позволит иметь уклон гидроизоляции менее 1.5%?
Если не подходить буквоедчески (Приложение Д СП 17 рекомендуемое, и не входит в перечень ПП РФ № 1521, в отличие от п.4.3), то, считаю, конечно можно уклон делать менее 1,5%. Но если букводчески подходить, то "предпочтительный уклон" равен единственно правильному, для обеспечения безопасности.

В добавку - я бы предпочёл эластомерную (полимерную) мембрану вместо любого материала битумного материала. Более гнилостойкий материал, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Тоже сомнительный вариант - воду что оттуда, что оттуда отводить нужно в одни и те же места. Да и разница в отметках слоев при одинаковой форме уклонов будет меньше.
Это не вариант решения. Это прорисовать надо на плане. Направление уклонов со спортплощадок нормируются, в отличие от кровель. Могут быть дополнительные проблемы.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от fadeaway Посмотреть сообщение
Сейчас в конторе дошли до того, что не применяем кровли технониколь ТКП, ЭКП из-за того, что у них слой крупнозернистой посыпки не соответствует по толщине указанной в СП 17. Теперь у нас везде ЭПП, ХПП с посыпкаой щебнем.
Такая тоска всюду. Если раньше я с уверенностью отвечал на очевидные для меня вопросы, то сейчас я понял, что очевидных вопросов очень и очень мало.
Offtop: Сейчас невозможно быть профессионалом в своей области, так как вместо обоснований проектных решений, подкреплённых знаниями, полученным из учебной литературы, опытом и здравым смыслом, приходится доказывать решения в контролирующих органах на основании таких высеров шедевров юридической мысли как всякие перечни, техрегламенты и иже с ними.
__________________
Архитектура - это диагноз.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 15.11.2016 в 18:43.
DJo Frey вне форума  
 
Размещение рекламы