Показать сообщение отдельно
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2016, 23:07
#197
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,453
<phrase 1=


Всем здравия.
Давно не появлялся, но проект живет потихоньку.
Обдумываю одно небольшое, но очень перспективное нововведение. На данный момент различные дополнительные свойства устройств хранятся отдельно в этих самых устройствах. Например "представление" устройства на схеме автоматизации и "представление" устройства на плане - при изменении например свойства эл.мощности в одном, в другом она останется неизменной, а при изменении например имени одного устройства, они вообще "разъедутся" - станут разными. Надо эти параметры централизовано хранить гдето в одном месте.
Варианты:
1 - Централизовано хранить гдето вне чертежа все устройства имеют ссылки на место хранения
2 - Централизовано хранить в одном из устройств на чертежа все остальные устройства имеют ссылки на "главное" устройство, при удалении "главного" устройства "главным" станет другое представление
3 - Ввести новую сущность - определение устройства - невидимый блок, не удаляемый обычными средствами, остальные устройства имеют на него ссылку.

1 - вроде как самый правильный, но затратный, т.к. эту внешнюю сущность надо реализовать.
2 - попроще, на данном этапе не приведет к тотальной переделке существующего кода, в дальнейшем позволит менее болезненно свалить на первый вариант при необходимости.
3 - самый простой в реализации, но кроме "централизации" плюсов не несет никаких.

С удовольствием выслушаю, если кому есть что сказать по теме. Да и без темы тоже))
zamtmn на форуме  
 
Размещение рекламы