Альбомы технических решений и чертежи
Показать сообщение отдельно
 
Непрочитано 16.05.2009, 15:22
#56
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Даю некоторую поправку.
Если речь идет о специфицировании проложенных кабельных линий в модели, то есть линиями или полилиниями, обозначены конкретные кабели, с длинной в масштабе 1:1, то самое разумное, это в конкретном слое, конкретный тип линии, отнести к конкретному типу кабеля.

Можно все типы линий в конкретном слое отнести к конкретному типу кабеля, тогда слой будет по всей видимости иметь название схожее с наименованием типа кабеля.

Чтобы в данном слое, данный тип кабеля можно было приписать к нужному типу линий, надо создать динамический блок со свойствами и атрибутами типа того, что я тут выкладываю, только для кабелей определенной группы. Я такой блок сделал для труб по определенному госту, но такое же можно делать и для кабелей, и для грунта, и для чего угодно. Я называю такие блоки "виртуальными материалами".

Не путайте, господа, свойство материала с атрибутами! То, что является свойством, должно делаться свойством блока и при изменении этого свойства приводить к изменению *Unn имени блока. А атрибут, не меняет имя блока и его обрабатывать можно только распознав значение.

В Атрибуте "метод расчета" можно писать все, что угодно для лиспа, который обрабатывает модель. Можно даже лисп выражение писать.
Какую программу сделали, то и пишете.
Нашли блок - посмотрели в каком слое он лежит.
Прочли его "метод расчета" - если начинается с (, то тупо выполнили то, что там написано, а если там что-то другое, то например можно условиться, что А - все линии (все буквы это типы примитивов) 4 - сумма длин (все цифры это действия). Если написано А4, то это означает, что все линии в данном слое являются материалом, выставленным данным блоком и программа должна вычислить сумму всех длин отрезков (линий).
Этот же блок, можно в этом же слое скопировать рядом и установить в нем другое занчение материала написав в методе расчета B4 (В - 3D полилинии), к примеру. Программа, обработав его, выпишет в кабельный журнал нужные свойства блока, а посчитав длину всех 3D полилиний - напишет количество кабеля.

В одном блоке можно весь ассортимент кабелей упрятать.
Вложения
Тип файла: dwg Трубы стальные прямошовные.dwg (94.6 Кб, 3000 просмотров)
Supermax вне форума  
 
Размещение рекламы