О старте AutoCAD- a
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > О старте AutoCAD- a

О старте AutoCAD- a

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2007, 11:22 #1
О старте AutoCAD- a
Ян Караваев

Строительство, архитектура, дизайн.

Москва

Всем сердечные приветы!
Подскажите как настроить AutoCAD, чтобы он каждый раз не открывался в трёхмерном виде. А то мне каждый раз приходится "ходить" в Вид-3Dвиды-вид сверху, потом ещё раз в Вид-стили-2Dкаркас (если не наврал!?).
А как бы сделать, чтобы открывался сразу в плоскости?
Ян Караваев.(мучительный пользователь)

Непрочитано 04.02.2007, 20:11
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Немного не понял :?
Ты открываешь какой-то чертеж и он в изометрии и раскрашен?
vic153 вне форума  

Непрочитано 05.02.2007, 10:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

У тебя при запуске выскакивает окно, зеленое такое, предлагающее тип старта выбрать?
Оно при первом запуске акада после инстала появяется, если выбрать по умолчанию (это 3D) да галочку поставить "не показывать окно больше" такая беда как у автора темы и будет происходить. Ели же окно появляется каждый раз то надо выбрать тип записка что-то вроде "2D черчение". Вообще тебе надо чтобы при запуске новый файл создавался не из acadiso3D.dwt, а из какого-нить нужного тебе шаблона. Как это сделать не помню, найду позже напишу
asys вне форума  

Непрочитано 05.02.2007, 10:55
Zouss

Цитата:
Вообще тебе надо чтобы при запуске новый файл создавался не из acadiso3D.dwt, а из какого-нить нужного тебе шаблона.
в свойствах ярлыка на запуск acad к строчке типа
Цитата:
"D:\Program Files\AutoCAD 2005\acad.exe"
добавить что-то типа
Цитата:
/t "путь к файлу нужного шаблона.dwt"
или в опциях во вкладке file найти default template file name for QNEW [/quote]
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2007, 21:25
Ян Караваев

Строительство, архитектура, дизайн.

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Ян Караваев с помощью MSN Отправить сообщение для Ян Караваев с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ян Караваев с помощью Skype™

Всех приветствую! И, спасибо за отклики!
А происходит собственно простая вещь: кликаю на ярлык AutoCAD-а, загружается, и сразу без стартовой менюшки(наверно в опциях отключена) "раскрывается какая-то "изометрия, серенькое поле с "объёмными красно-сине-зелёными стрелками WSC(так, кажется?). Ну с сеткой там, само-собой... Но неизменно светло-серая, хотя в опциях Tools-Options-вкладка Display цвет устанавливаю такой, чуть синеватый,- такой обычно "стальной" называют...
А уж потом я через File-Open открываю "свой" шаблон.
Ян Караваев.
P.S. ...завтра на курсы AutoCAD-а в МАРХИ... Ощущение потерянного времени (и денег) не оставляет...!

Непрочитано 06.02.2007, 01:29
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Наверное надо посмотреть какие ключи используются для запуска AutoCAD. Для этого выделить ярлык AutoCAD, клик правой клавишей мыши и выбрать в контекстном меню Свойство. Появится диалоговое окно и на вкладке Ярлык посмотреть что написано в строке Объект.
Там в начале строки должно идти "c:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" А вот все что после этого это уже стартовые ключи для запуска программы с пользовательскими настройками.
vic153 вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 08:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ян Караваев
Всех приветствую! И, спасибо за отклики!
А происходит собственно простая вещь: кликаю на ярлык AutoCAD-а, загружается, и сразу без стартовой менюшки(наверно в опциях отключена) "раскрывается какая-то "изометрия, серенькое поле с "объёмными красно-сине-зелёными стрелками WSC(так, кажется?). Ну с сеткой там, само-собой... Но неизменно светло-серая, хотя в опциях Tools-Options-вкладка Display цвет устанавливаю такой, чуть синеватый,- такой обычно "стальной" называют...
А уж потом я через File-Open открываю "свой" шаблон.
Ян Караваев.
P.S. ...завтра на курсы AutoCAD-а в МАРХИ... Ощущение потерянного времени (и денег) не оставляет...!
Как правильно намекает vic153, в опциях ярлыка покопайся - используй ключ \t (вроде бы оно) и сразу после этого - имя шаблона (если он находится по путям доступа AutoCAD'a. Если нет - то полный путь по идее надо).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > О старте AutoCAD- a

Реклама i