Почему ЛИРА ругается на некоректный ввод данных?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему ЛИРА ругается на некоректный ввод данных?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2013, 09:49 #1
ЮляШка73

Мастодонты! Поможите, кто чем может! Я в начале трудного пути освоения ЛИРЫ9.6. Доделываю самостоятельно курсовик по деревянным конструкциям (Заочница, 5 курс, самарский строяк). Затык при создании фермы. Делаю по учебнику Карякина "Расчет поперечной рамы одноэтажного промышленного здания с использованием программного комплекса «ЛИРА 9.6»". Завожу размеры круглой фермы: длину L = 15м, высоту Н=3м, Kf=3 панели, угол поворота 0. У меня по заданию должна быть рама круглого очертания, из центра две косые стойки. Сделала вложение, надеюсь будет видно. Такой схемы в лире нет, выбрала похожую, подом собираюсь удалить лишнее и передвинуть нужное. Получится? Но затык именно при создании. Ставлю размеры. Выбираю узел привязки. Даю команду нарисовать или создать - пишет "некоректный ввод данных". Что у меня не так. Может генетический код? Тупила вчера до поздна. Все варианты цифр переставила. Спасите несчастную!
Еще есть файл лиры, данный преподом для примера, но я не знаю как посмотреть внутренние данные этого чертежа. Может ли такое быть возможным?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЮЛЯ МОЁ-Model.jpg
Просмотров: 78
Размер:	42.3 Кб
ID:	106050  

Просмотров: 1329

Непрочитано 21.06.2013, 13:41
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Вашу ферму проще нарисовать в лире вручную ( из ввода точек окружность по радиусу и углу, затем разделить на три части и дорисовать недостающее) либо закинуть через dxf файл(импорт задачи)
Stanum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2013, 13:52
ЮляШка73

Пасибки, сама бы не додумалась - мало еще знаю возможности программы. буду пробывать.
ЮляШка73 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему ЛИРА ругается на некоректный ввод данных?