|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с эксперизой
|
||
Просмотров: 6594
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Как-то вызвала Питерская экспертиза на "круглый стол". За столом пообщались 30 минут со своими экспертами и замначальника, показали ответы на их замечания, удовлетворили, поговорили о жизни. Они сказали, что не заметили, что мы ооочень издалека. Но ничего не просили
Цитата:
Ну, было дело как-то такое, эксперты были перед новым годом загружены, помогали им, готовили для них на свой проект положительные заключения |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. В экспертизу не надо ходить. Только "гонец", который сдаст документы и потом получит результат. По всем разногласиям ("неадекватные" заключения или поведение) надо писать. Грамотно, обоснованно - чтобы "дурь каждого всем видна" была. На неадекватное поведение - жалоба в вышестоящий орган - можно через "интернет-приемную" на сайте. 2. Про "заносы", "пряники", "ситцевые платьица" - полнейшая чушь. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Это Вам с Вашим опытом. А для человека, который или работал с себе подобными, т.е. порядочными, или "избегал" подобного по причине выполнения данных "функций" собственным руководством, а сегодня столкнулся один на один - вполне даже не чушь.
Я вот, к примеру, данных функций боюсь, что сдерживает в определённой степени резко менять работу. Я вообще боюсь таких ситуаций - Вопрос: "Так вопросов нет по проекту. В чём причина?" Ответ: "Куры передохли. высылайте новый телескоп". p.s.ShaggyDoc, я не имею ввиду что Вы работаете не правильно. Имею ввиду что не у всех богатый опыт противостоять произволу. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.06.2013 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
Меня всегда интересовал вопрос, вот к примеру ситуация ( ну во всяком случае как я понимаю) эксперт не согласен с ответом и пишет отрицательную оценку, ест-но выходит отрицательное заключение с которым мы не согласны, пишем письма выше, назначают какую то процедуру на которой будут присутствовать заказчег, эксперт и человек с мин строительства, который будет судить. Правильно я представляю себе этот алгоритм?
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Делали офисную высотку, с вертолетной площадкой на крыше (по спец ТУ). Эксперт по пожбезопасности заявил: "экспертиза только через мой труп, не подпишу", и не подписал. Подписал другой. А того (несогласного) я в экспертизе больше не видел. Очевидно большое желание Заказчика возымело действие на руководство экспертизы.
Вообще-то мой удел - технические вопросы, а проблемы с экспертизой - удел руководителя и заказчика. Хотя наслышан о "большое подношение" на уровне руководства. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Lakomka, честно говоря ваш вопрос глуп, потому и вызвал соотв-ю реакцию. Экспертиза проводится в течении определенного срока по окончанию которого вам обязаны выдать положительное заключение, если нет неустраненных замечаний. А вообще есть прокуратура на такие случаи, в которую и следует обратиться ибо это уже наглость. Чего тут сложного? Нашли чего спрашивать.
Для начала к начальству этого эксперта сходите. Должно помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А про прокуратуру.... Почитайте Постановление, там все есть, куда жаловаться |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Какая работа интереснее | Саразан | Профессии и трудовые отношения | 45 | 13.01.2012 16:07 |
Работа Тепловизором | Vitush Kraft | Разное | 2 | 08.09.2010 07:20 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |