|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем привет!
Я учусь в МГСУ на 4 курсе ПГС! недавно начали изучать ЖБК, конечно Байков это СИЛА , но мне бы хотелось узнать у людей которые считают не для курсового,что входит в расчет КЖ и как правильно проводить расчет,что вообще такое расчет? неужели все считают с помощью програм типа Lira.Мономах.SCAD и тд. НО прежде чем сесть за программы, надо и бумаги немало перевести! Поэтому прошу помогите молодому специалисту-выложите плз свои рабочие расчеты как это делается на работе, а не за партой ))! Посоветуйте литературу по этой тематике! Поделитесь опытом коллеги! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 09.11.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Ты Байкова сначала осиль
![]() Да, и что ЖБК ПГСники теперь только на 4 курсе начинают изучать??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Байкова уже потихоньку изучаем, но все равно столько вопросов!
С преподавателем плохие отношения поэтому не хочу спрашивать у него! Жбк он ведет как презентацию:один текст да картинки на экране! не могу понять с чего начать ! ну вот допустим есть архитектура будующего здания! мне надо начинать с фундаментов как собирать нагрузки? Как выбрать какой нужен фундамент ! а может там ростверки со сваями как их посчитать, подобрать арматуру, потом перекрытия,потом колонны, подпорные стенки, цокольные панели и тд. и тп. Поэтому прошу помощи как этовсе расчитать на реальных примерах! Да на 4 курсе 2 семестр ЖБК начали изучать! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 09.11.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Ты столько вопросов сразу задал)) Про сбор нагрузок в Байкове ты уж точно найдешь и многое другое тоже. Мандрикова еще вместе с ним за ручку возьми. Возьми пособия к снипам по бетону, там тебе и примеры будут. Выбором фундаментов дисциплина ЖБК занимается весьма косвенно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я заканчивал Донбаскую Национальную Академию Строительства и Архитектуры, в Макеевке Донецкой области. Вспомнить страшно, как нас дрючили! ЖБК - с 3-го курса, вместе с МК и т.п. Сразу - курсач. И т.д. А сейчас так вообще, студент в начале 4-го курса должен определиться с дипломным руководителем и темой диплома, а в конце 4-го, чтобы получить диплом бакалавра нужно защитить несколько частей диплома, который будешь продолжать делать на 5м курсе. И уж мы на 4-м не спрашивали Цитата:
ИМХО, не понимаю, что за плохие отношения с преподавателем. Коль ты пришел сюда, значит действительно хочешь разобраться в предмете. Преподаватели таких любят. Почему ты считаешь, что он тебе не поможет? Кстати, тебе у него оценку получать. Налаживай отношения :!: |
|||
![]() |
|
||||
Верно, и нас дерут с 3-его курса и КМ и КЖ и ОиФ, да и много чего.
Однако реальное проектирование-больная голова. Ну, а с преподами отдельная тема. "Эх, не тому Вас учат" – замечательная на мой взгляд фраза одного препода, который является одним из ведущих спецов нашей области. :wink:
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А насчет таких вопросов, да еще на 4-м курсе - это Abs вы видимо батенька пивко попивать любите вместо занятий (или спать) :wink: У нас, например, уже на 2-м курсе а Сопромате и т.д. начинали вводить термины из ЖБ, Фундаментов и т.д. по крайней мере они были на слуху, и когда дошло дело непосредственно до изучения этих предметов то уже более менее было понятно что и как! А курсовики вообще-то делаются по методичкам, в которых все описано, а если и не подробно, то даны ссылки на источник откуда взято, так что нужно просто немного времени и чуть-чуть мозговой работы!!! P.S. Тем не менее, начав работать, на многие вещи начал смотреть подругому, не все то, чему учили нужно, а того что нужно, не всегда давали!!!!!! ![]() |
|||
![]() |