отверстия в поверхности
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > отверстия в поверхности

отверстия в поверхности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2007, 00:09 #1
отверстия в поверхности
dracool

Володарск

Тут вот такая проблемs случилась, по четырём кромкам создал поверхность Кунса (крыло автомобиля), но мине надо сделать отверстия в этой поверхности (под фонари), а как я не заву. Пробовал в качестве одной из кромок задать контур отверстия, но получается не то что нужно. HELP ME! ПЛИИИZ!
Просмотров: 4513

Непрочитано 07.03.2007, 17:19
Kaverin_A

Дизайнер

Москва

Дорогой друг, я бьюсь над этой задачей уже пару лет. Единственное что я сумел сделать, это поверхность преобразовать в тело и вырезать в ней отверстия другим телом. Вот и все. Скоро хочу выставить свой автомобильчик в галерее. Посмотрим что получится.

Непрочитано 07.03.2007, 18:30
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Я это делаю экспортом-импортом в МАКС. Там без проблем...
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 19:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В 2007-ом есть очень удобный инструмент - построение тела (Solid) по заданым сечениям. Т.е. сделав несколько (или же много) сечений по имеющейся поверхности, сделать по ним тело. Далее уже из построенного тела вычесть "дырку" нужной формы. По-моему только так...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2007, 02:55
dracool

Володарск

Цитата:
Сообщение от Kaverin_A
Дорогой друг, я бьюсь над этой задачей уже пару лет. Единственное что я сумел сделать, это поверхность преобразовать в тело и вырезать в ней отверстия другим телом. Вот и все. Скоро хочу выставить свой автомобильчик в галерее. Посмотрим что получится.
А как её преобразовать-то?
dracool вне форума  

Непрочитано 09.03.2007, 09:52
Kaverin_A

Дизайнер

Москва

У вас какой AutoCAD, это можно сделать по моему только в 2007. Вот этот товаришь предлагает тоже что и я "Серёга - Bilder", Можно также построить этим же инструментом ( loft ) поверхность по заданным профилям (сечениям) и они не обязательно должны быть замкнутыми, просто в начале получится поверхность которую можно править за опорные точки, а потом инструментом Thicken задать толщину. Дальше вырезать в получившеся теле вырезаешь отверстия. Только имей ввиду любая резба в AutoCADе повлечет увеличение веса файла и комп начнет виснуть. Я пробывал построить машину, после оерацый по вырезания ниш под колеса и под фары, мой файл стал весить более 400 Мв, и мой комп комп еле его поворачивал, сейчас я добавил ещё 1 Gb оперативки попробую как будет работать.
[ATTACH]1173423158.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 09.03.2007, 09:54
Kaverin_A

Дизайнер

Москва

Прошу прощения за ощибки в последнем сообщении.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > отверстия в поверхности