Mirror в autolisp
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Mirror в autolisp

Mirror в autolisp

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2004, 03:55 #1
Mirror в autolisp
Odessit

Киньте, пожалуйста, рабочий пример использования комманды mirror в autolisp (или уже visual lisp) в autocad 2000. Обрыл весь инет, но не нашел ни одного рабочего примера. Как я понял надо создать set и потом его отзеркалировать. Но как это делается так и не понял.. А разбираться во всем lisp-е у меня нет времени (студент я, просто задали такое)..

Заранее благодарю..
Просмотров: 4676

Непрочитано 30.03.2004, 09:18
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Действительно, нужно создать набор (set) и затем применить к нему (command "_.MIRROR"). Это будет выглядеть примерно так:
Код:
[Выделить все]
(command "_.MIRROR"
   set:objects ;; набор объектов, которые нужно зеркалить
   ""               ;; конец выбора
   lst:point1
   lst:point2    ;; точки, определяющие ось
   "_no"          ;; опция, указывающая, что не нужно удалять 
)                    ;;исходные объекты. Если нужно, то "_yes"
Если использовать ActiveX и объектную модель, то необходимо применить метод Mirror (функция vla-mirror) к каждому примитиву, содержащемуся в наборе.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 16:51
Chip115

Всем привет! Столкнулся с трудностями в использовании этой команды.
Я создал 2D вид из 3D командой ПЛОСКСНИМОК.
Надо теперь его отзеркалить, но не могу понять, как грамотно указать координаты оси, относительно которой я хочу его отразить? Притом, что я могу плоский_снимок вставить по любым координатам. Думал что можно разбить объект на составляющие, но как вычислить ту линию относительно которой его зеркалить?
Chip115 вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 16:55
ытя

СПб

Может не надо его зеркалить? Может просто взглянуть на него с противоположной стороны?
ытя вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 17:08
Chip115

ммм. Нет. Хочется именно отзеркалить. Нужно получить симметричный объект и понять как работает эта команда ))
Все. Разобрался. Спасибо!

Последний раз редактировалось Chip115, 26.12.2012 в 17:38.
Chip115 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Mirror в autolisp