|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опора катковая по серии 4.903-10 вып.5
инженер
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 6375
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Коллега, по несчастью, не надо так себя подставлять! Не зная что за конструкция - закладывать закладуху с надежной на авось - не есть гуд! Мне начальник тоже самое предложил сделать: применить пролётные строения мостовые преднапряжённые в нашем проекте. Только серия на пролётные балки есть, а на опорные части - нету. Он говорит: "закладуху поставь, а после разберёмси". Я нарисовал, и отдал на подпись: своей фамилии в штампе вообще не поставил, все вышестоящие тоже отказались подписываться, когда ему это принесли со словами "вы один отвечать будете" - резко изменил точку зрения на это "авось", поменяли всю конструкцию в результате.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.04.2006
Ростов-на-Дону
|
Спасибо за беспокойство!
Строить будет контора, которая работает с нами на протяжении последних 10 лет, главный инженер в курсе проблемы, так что пока я эти "опорные катковые" не увижу, подферменники никто делать не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Катковые опоры не крепятся к "тумбам". К трубе приварен корпус опоры, направленный вниз - наподобие швеллера, высота 100 или 150 мм. Корпус катается по "каткам" - ролики такие большие. Ролики должны катиться по металлической поверхности. Там есть еще ограничители. Это принцип. Детали немного различаются в сериях и марках опор.
Если катковая опора опирается на бетонный столбик, то самое правильное на верхней поверхности столбика сделать сплошную закладную. Катковые опоры ставят чтобы уменьшить горизонтальную нагрузку на опорную конструкцию - если у скользящей коэффициент трения 0.3, то у катковой 0.1. При сейсмичности 8-9 баллов не допускаются. |
|||
![]() |