Как автоматизировать процесс нанесения "облака" точек в полярных координатах?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как автоматизировать процесс нанесения "облака" точек в полярных координатах?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2013, 11:09 #1
Meamyr

Я тут читал про Lisp, видел готовые решения вопросов, но на сколько я понял у меня проблема немного другая, прошу помочь потому что программирование для меня - дремучий лес.

Вот в чем суть: делается съемка в полярных координатах, в журнал записываются: расстояние до точки, горизонтальный угол, превышение/абсолютная отметка (считается из расстояния и вертикального угла). Далее в автокаде рисуем линию, которая потом будет копироваться и поворачиваться на "горизонтальный угол" и точка которая будет так же копироваться и смещаться по этой линии на "расстояние до точки". После этого линия удаляется и далее копируется новая на следующий угол...

Как можно ускорить этот процесс? Можно ли сделать так, чтобы автокад брал из таблицы excel
расстояние-1, угол-1
расстояние-2, угол-2
расстояние-3, угол-3
...

значения и сразу выдавал готовое "облако" точек, то есть копировал каждую точку-n из начальной(станция) на угол-n и расстояние-n. Ну или хотя бы чтобы значения вводились в командную строку и появлялась точка, без нажимания команд вручную. Если это Lisp то помогите с кодом пожалуйста.

Последний раз редактировалось Meamyr, 30.07.2013 в 11:16.
Просмотров: 5251

Непрочитано 30.07.2013, 11:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Было уже неоднократно, вот например как это делается в нанокаде....
habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/188188/
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2013, 12:01
Meamyr

я конечно это прочитаю внимательно, постараюсь вникнуть, но врядли мне удастся разобраться. автокад я изучал самостоятельно, знаю только свой необходимый для работы минимум, курсов никаких не заканчивал, нанокад видел только со стороны что из себя представляет, им не пользуюсь. многие термины мне попросту не понятны даже в темах "для чайников". буду очень благодарен если кто то решит вопрос и подробно распишет конкретно по моей теме. в любом случае спасибо за ссылки, сижу читаю, куда деваться)
Meamyr вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 12:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Meamyr Посмотреть сообщение
буду очень благодарен если кто то решит вопрос
это в "поиск исполнителей", а не сюда

Непрочитано 30.07.2013, 12:52
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Если это Lisp то помогите с кодом пожалуйста.
Ну, Вы свой код покажите, укажите где у Вас в коде проблема и Вам обязательно помогут.
Boxa вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 13:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Meamyr
Тут принято так, либо поднимаешь старую тему в которой обсуждалось подобная прога и смотришь, что надо сделать чтобы работало у тебя, и просишь на коленях помочь тебе :-).
Либо сам пытаешься исправить и просишь на коленях помочь тебе:-).
И последний вариант самый простой и надежный в поиск исполнителей,
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2013, 13:17
Meamyr

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Ну, Вы свой код покажите, укажите где у Вас в коде проблема и Вам обязательно помогут.
Все с нуля, у меня ничего нет. Может у кого-то готовый есть для автокада, что-нибудь похожее на полярные координаты, где можно слегка пофиксить lisp в некоторых строках.
Meamyr вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 13:23
trir

Autocad Civil 3D
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2013/...r=CUGd30e48191
http://www.youtube.com/watch?v=Rd2-V4VseSk
trir вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 13:35
DEM

YngIngKllr

СПб

вот тебе ищи
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%82&gsc.page=1
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 14:31
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
чтобы автокад брал из таблицы excel
Цитата:
Все с нуля, у меня ничего нет. Может у кого-то готовый есть для автокада, что-нибудь похожее на полярные координаты, где можно слегка пофиксить lisp в некоторых строках.
У Вас координаты хранятся в Excel, кто или что Вам мешает, прямо в нем, пересчитать из полярных координат в декартовы и воспользоваться любым из имеющихся точка - построителей?
По ссылке из сообщения DEM их масса.
Boxa вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 15:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
или что Вам мешает, прямо в нем, пересчитать из полярных координат в декартовы
Ты ШООООО
Это же высшая математика, она доступна только Высшим инженерам....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 08:30
Meamyr

Цитата:
У Вас координаты хранятся в Excel, кто или что Вам мешает, прямо в нем, пересчитать из полярных координат в декартовы и воспользоваться любым из имеющихся точка - построителей?
Да, пожалуй с декартовыми будет проще найти способ. Я об этом не подумал

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Это же высшая математика, она доступна только Высшим инженерам....
Так считают только Высшие инженеры

Последний раз редактировалось Meamyr, 31.07.2013 в 08:36.
Meamyr вне форума  

Непрочитано 31.07.2013, 09:28
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Имея декартовы координаты Вы с легкостью сможете прямо в екселе сделать scr файл, который запустите в автокаде и поучите своё поле точек.
Если для Вас это муторно и долго, то можно обратиться к завсегдатаем этого раздела и за толику малую Вам будет написано приложение под лично Ваши потребности.

Удачи в работе.
Boxa вне форума  

Непрочитано 03.08.2013, 13:32
Kirill_Ja

Мурманск
<phrase 1=

Камеральная обработка топографии должна быть топографической)))
В зависимости от вашего инструмента, он или сам умеет обсчитывать хода и тахеометрию или есть программы, которые писали специально обученные люди, чтобы другие люди не имели проблем с обработкой полевых данных.
Например КРЕДО ДАТ - преобразует ваши полевые материалы в каталог декартовых координат. Еще одна важная функция программы - уравняет теодолитные и тахеометрические хода методом наименьших квадратов (в настоящее время наиболее часто используемый способ).
Закинуть в AutoCad блоки точек из текстового координатного файла - задача несложная даже для начинающего (одна из первых функций которую писал сам).
Дальше есть бесплатные условные знаки ГУГК (если погуглить можно легко найти где скачать) и у вас будет минимальный набор инструментов для отрисовки плана.

Конечно, имея или руки или деньги или и то и другое, можно расширить круг задач, решаемых автоматически, но это уже немного другая история.

А если программирование для вас - дремучий лес, то много проще заплатить тем, для кого менее дремучий или купить готовое решение.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как автоматизировать процесс нанесения "облака" точек в полярных координатах?