|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Назначение элемента №2 на разрезе а-а в узле стыка поясов
Проектирование ВЛ
Самара
|
||
Просмотров: 3243
|
|
||||
Проектирование ВЛ Регистрация: 25.03.2010
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я уже сказал про ветер, есть ещё другие нагрузки в процессе эксплуатации. Поэтому нельзя.
|
||||
|
вот это уже не ко мне, строители лучше знают, где какие ветровые/снеговые нагрузки в зависимости от климатических условий региона.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
В выложенном вами чертеже элемент №2 - это прямоугольная пластина. Детали, о которых вы говорите - это d=10. Они конструктивные.
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Проектирование ВЛ Регистрация: 25.03.2010
Самара
![]() |
Я про элемент №2 который на разрезе А-А спрашиваю. Arikaikai и Bull вроде бы поняли. Объясню ситуацию: секции опор изготовлены, но на монтаже их не могут смонтировать во едино, т.к. уголки пояса упираются в данный элемент и отверстия не совпадают (чтобы закрепить уголки к пластинам). Скорее всего этот элемент (№2 на разрезе А-А) приварили чуть ближе чем положено. Вот теперь монтажники хотят согласовать демонтаж этого элемента. Как грамотно поступить в этой ситуации?
Я так понял рассматриваемый элемент повышает "крутильную" жесткость сечения. Размышляя над этим всем возник вопрос, а может ли вообще тут возникнуть крутящий момент? Конструкция - четырёхногая решетчатая башня. Вот в поясе такой башни разве может возникнуть крутящий момент? Последний раз редактировалось Евгений1101, 30.07.2013 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Было бы забавно, если бы на одном чертеже могли бы присутствовать разные позиции с одинаковыми номерами, особенно в КМД. Вы своим дотошным монтажникам (которые стесняются подрезать по месту эту мелочь) напишете демонтировать деталь №2, они вам и устроят. На вашем чертеже на разрезе А-А у поз. 2 не доведена выносная линия до позиции.
Грамотность везде разная. Сколько хотите брать ответственность, столько и берите ![]() Что может случиться, если деталь срезать и потом наварить - я не знаю. (ничего не может, только тссс) |
|||
![]() |
|
||||
|
крутящий момент ни при чем, смотри рис. в посте №5. Т.е. профиль по всей высоте может "захлопнуться", а не закручиваться в спираль. Если демонтировать, то нужно будет заново приделать по месту (по совету mixapro1987). А так, это брак изготовления. В металлоконструкциях и так допуск +- километр, а тут даже в эту "степь широкую" не попали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назначение размеров/формы/типа конечного элемента при расчете различных конструкций (сбор информации). | Armin | Расчетные программы | 129 | 30.05.2021 20:09 |
Можно ли назначить форму элемента и его армирование, а потом импортировать жёсткости этого элемента в ЛИР-ВИЗОР? | МишаИнженер | Лира / Лира-САПР | 9 | 15.01.2013 12:06 |
Объясните пожалуйста назначение элемента | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 25.06.2010 14:49 |
Опорные реакции и деформация элемента solid95 в Ansys | diesel-generator | ANSYS | 3 | 08.12.2009 22:37 |