ЖК телевизор, что посоветуете?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ЖК телевизор, что посоветуете?

ЖК телевизор, что посоветуете?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.02.2007, 14:27 ЖК телевизор, что посоветуете?
vv_77

заказчик

Ярославль

Решил рискнуть и открыть очередную флудятскую тему.
Думаю купить себе ЖК телевизор, а посоветоваться толком не с кем, какой лучше. И какие функции нужны, а за какие лучше не переплачивать.
Может кто-то чего посоветует?
Бюджет 30-50 т.р.

Заранее спасибо, если кто откликнется
vv_77 вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 14:55
AIK

Заказчик

Москва

Недавно покупал. Лучше всего Филипс, к нему приближается как ни странно Самсунг. Остальное никуда не годится. Просто зайди в магазин и сравни. Я взял за 55 Филипс 32'. Заказывал через интернет, в магазинах на 7-8 штук дороже.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 15:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Привет.
Цитата:
какие функции нужны, а за какие лучше не переплачивать.
Телеку нужна основная функция: красиво показывать ТВ, за остальные функции лучше не переплачивать. Особенно если ты про них даже не знаешь или узнал от продавца.

Вообще лучше нигде не переплачивать. Ни за телек, ни за помидоры с огурцами. Ты странно настроен на переплату. :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 15:38
Profan

Москва

Rolsen, 29 дюймов, с DVD - 15000 р.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 15:49
Perezz!!

архитектор

Москва

AIK поздравляю с приобретением. Что хорошего, что не понравилось в 55 Филипс 32' можешь сказать?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 15:57
AIK

Заказчик

Москва

Да у меня подход такой же как у тебя: телевизор должен хорошо показывать. По умолчанию я тупо купил бы Сони, но в магазине все становится ясно. Там есть функции амбилайт и пиксель плюс, хрен их знает какая именно дает эффект, но показывает отлично. Топовая версия это пиксель +3, то есть вроде как к пикселю изображения, еще три она додумывает, 32 инча стоят штук 80. Я взял пиксель +2 потому как брать топовую версию это просто перевод деньгам.
Претензий к аппарату нет.
З.Ы. Честно говоря это не я, это у меня дочка такая крутая себе аппарат покупала, у меня в комнате еще 50герцовый тринитрон стоит и придраться не к чему.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 16:14
Perezz!!

архитектор

Москва

Амбилайт - это фонарик по контуру задней стенки панели. Чтобы тараканы там не расслаблялись в тепле.
Цитата:
вроде как к пикселю изображения, еще три она додумывает
Думаю, Тарковский был бы не в восторге от того что к его сценам телевизор ещё что-то додумывает вдвойне. Ну, для нас главное чтобы курс рубля додумывался только в минус - чтобы на самом деле рубль подороже был.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 16:30
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Подход к выбору ЖКТВ примерно такой:
- Определяетесь что хотите делать с этим ТВ (смотреть только ТВ или +ДВД+СониПС3 и так далее). Исходя из этого смотрите какие функции нужны - за те стоит платить... за остальные - не стоит...
- Затем определяетесь с ценой которую готовы заплатить (вы уже определились)
- Делаете выборку тех моделей которые понравились (интернет - великая вешь) и соответствуют ценовой категории
- Производителей самих ТВ, на мой взгляд стоит выбирать из числа контор которые производят матрицы, например http://intex-n.ru/lcdman.htm . Однако некоторые производители ТВ (например LOEWE покупают "заказные" матрицы у других). Сам купил LOEWE, оч доволен.
- Смотрите в перспективу... технологии не стоят на месте, сильно "перспективные и дорогие" выбирать, как например HDTV.
- Затем едем в магазин, со своим диском ДВД (лицензионным) и просматриваем его на ТВ предварительно попросив скинуть все настройки на заводские.

- МОЕ МНЕНИЕ: При покупке вещи руководствоваться поговоркой "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи)

Мой выбор пал на LOEWE... Оч хорошо показывал собака...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 17:17
Pilot

Проектировщик свиноводство

Однозначно не брать функцию телетекст - не более чем игрушка, которая на второй день надоедает.
А при наличии инета - вообще не нужна.
Pilot вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 17:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
- Затем едем в магазин, со своим диском ДВД (лицензионным) и просматриваем его на ТВ предварительно попросив скинуть все настройки на заводские.
Обычно там на заводских настройках контраст и цветность на 90% выкручены. Как раз на этот случай.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 17:24
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot
Однозначно не брать функцию телетекст - не более чем игрушка, которая на второй день надоедает.
А при наличии инета - вообще не нужна.
Я не согласен
Весчь нужная и полезная, не всегда ж в инете сидишь, а погоду и прочую справочную хрень узнать можно на раз-два

Непрочитано 20.02.2007, 18:02
MFor

Инженер-проектировщик

С-Петербург
<phrase 1=

Смотри чтобы экранные менюшки нормальные были... т.е. чтобы видно было издалека, что ты прибавляешь звук или какой канал включился...
а то некоторые ЖК телеки страдают тем, что у них эта графика расчитана на просмотр с близкого расстояния.
Не очень удобно. хотя кому как
MFor вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 19:08
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

я бы подождал с полгодика... обещают лазерные телевизоры выкинуть на рынок... у них себестоимость на 50 процентов ниже, а качество изображения лучше... а если не выкинут, то LCD подешевеют и станут качественнее вразы...
v_alex вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 19:23
Baires

94597

Пару месяцев назад купил этот Dell (был на сотню дороже) - уже думаю почему не взял 37" ;-)
http://accessories.dell.com/sna/prod...1&sku=222-4377
сравнение
http://www1.ca.dell.com/content/prod...HS1&l=en&s=dhs
Матрицы экранов у по-моему самсунговские.
Важно чтобы у телевизора было уже встроенное HDTV Bilt-in, а не HDready, а также все необходимые входы-выходы (к компютеру, DVI и прочее)
Baires вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 02:16
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

а как вы думаете какое у телевизора должно быть минимальное время отклика матрицы?
планируется использовать телевизор и как монитор для компьютера...

и такой вопрос, тем у кого в телевизоре есть функция "картинка в картинке", возможно ли, используя телевизор как монитор, выводить как основное изображение сигнал с компьютера, а как дополнительную картинку - сингнал с тюнера тв?
Димас вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 02:56
PL

California

32" Visio HDTV LCD у нас в магазине $699. Взял в спальню. Показывает хорошо. Цены падают. Пойду сдам через год, возьму новый. Все характеристики через год будут другие, чего заморачиваться с характеристиками, не на всю жизнь покупаем...
Ссылка на 32" Visio HDTV LCD
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 03:04
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

тв хорош, толкьо вот доставки до моего города у costco нет
Димас вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 03:17
PL

California

Цитата:
Сообщение от Димас
тв хорош, толкьо вот доставки до моего города у costco нет
этот costco хорош только тем что можно через год-два притащить купленый товар обратно в магазин и они вернут деньги. Наличными и без разговора. Хоть ты и платил с кредитной карточки. Ограничение только на компьюторы - 6 месяцев. Есть такие магазины в России?
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 03:30
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

в магадане я о таких не слышал)

ла лумаю и по россии таких пока еще нет - чтоб через год два обратно принести...
Димас вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 07:36
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Я бы всетаки, если срочно надо, купил простой ЭЛТ телевизор... а через год-два вот этот:

Цитата:
Лазерный телевизор – сладкое будущее
13 октября 2006, 16:19

Не менее громко кроме как "смерть плазменной технологии" говорят о лазерных телевизорах их создатели. Несомненно, относиться к подобного рода заявлениям необходимо осторожно, но если надежны инженеров станут реальностью, то о перспективах плазменных телевизоров действительно будут говорить лишь в прошедшем времени. "Новая революция" в сфере телевизоров обещает быть в два раза дешевле привычной плазменной и жидкокристаллической технологии, вдвое лучше по качеству и потреблять лишь четверть электроэнергии, чем конкуренты, сообщает 3Dnews.

Возмутителями спокойствия стала австралийская компания Arasor International и ее партнер в США Novalux, которые на днях в Сиднее продемонстрировали продукт с указанными выше, просто фантастическими характеристиками (телевизор произведен Mitsubishi). На долю Arasor выпало производство уникального оптоэлектронного чипа, который управляет лазерным устройством проецирования от Novalux, уже используемого некоторыми производителями телевизоров. Представители компаний пояснили, что общемировая эра доступности лазерных телевизоров начнется в преддверии рождественских продаж 2007 года, новинки появятся в линейках таких производителей как Mitsubishi и Samsung.

Важнейшим конкурентным преимуществом лазерных телевизоров станет не только ценовой и фактор экономичности, но и больший цветовой охват. Сегодня плазменные и LCD телевизоры способны покрыть лишь 30-35% цветовой палитры, которую способен видеть человеческий глаз. По словам инженеров-создателей технологии, лазерный телевизор способен продемонстрировать цветовой охват в 90%. Иными словами картинка может стать живой, как будто зритель смотрит в окно, а не на дисплей. Специалисты прогнозируют, что лазерные телевизоры займут сегмент 40 дюймов и выше, в то время как телевизоры с меньшей диагональю по-прежнему будут верны LCD технологии. Лазерная технология также найдет применение в сотовых телефонах, проекторах и кинотеатрах.
v_alex вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ЖК телевизор, что посоветуете?