|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вот такой вот объектик с просадочными снованием, откровенно заводит в тупик - посоветуйте что-нибудь.
проектирование
МО
|
||
Просмотров: 4311
|
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
у нас был похожий случай,решили убрать просадочный грунт на 1,5 метра и засыпать глиной с утрамбовкой(теоретически создаст водонепроницаемый слой). Но у нас Здание и плита фундаментная.а у вас теплица,землю будут поливать? или там в емкастях выращивается что-то?
|
|||
![]() |
|
||||
|
при 11,2Га нужно думать о снижении влияния конструкций на основание и уменьшать влияние просадок на надземные конструкции: деф. швы между отсеками почаще, нагрузки на фундаменты поменьше, исключать замачивание толщ грунтов при порывах орошения и т.д. Т.е. приспасабливайтесь к просадкам, а не боритесь с ними
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
Цитата:
1. глиняные замки по периметру зданий с водоотведением (дренажными трубами) + грядки все нужно как вы и сказали, т.е. всю площадь теоретически насыпным грунтом уложить (всю теплицу) - право 10Га... 1,5 м. это конечно незнаю пока - это нормативное требование - именно 1.5м? из ТХ могу кратко выписать, будет что-то вроде лотков/горшочков подвешенных Цитата:
Цитата:
![]() 3. деф. швы и так имеются в теплице, там сваи под стойки 8,5м.х4м. - это уже как бы поле свайное и оно будет полюбому, 90м. и 150м. - это температурные уже - они блоки у меня разделяют от температурных режимов и влажных(огурцов от томатов/рассаду от салатов). Все это цокольным поясом, под перегородки/стены со стойками (они застекляются, остекление это проще говоря), цоколь естественно я рассекать буду где-то каждые 12-16м. - это уже как стандартное обыденное решение. З.Ы. АБК уже отнекли от теплицы на 3,5м. до этого хотели сделать по голландским решениям - а они делают абк(сервисную зону) прям под стеклом(тоннированным) снег растапливается стекает по лоткам в дренажи и уходит во внутрь колонн, затем в дренажи и в пруды по сбору воды, а стены там сэдвичами. Ну и конечно же пруды - там наверное точно 1,5м. глины укладывать придется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
не уверен что есть такой норматив,просто человек с нечеловеческим опытом сказал сделать так,это под 11 этажей 1,5м.
если у вас замачивание исключается,то о какой просадке может идти речь?по периметру снаружи сделать пояс или что-то типа отмостки,чтоб исключить проникновение из вне. У вас прогнозируемый угв какой? не имею возможности скачать архив |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
Глиняные замки это от проникновения осадков и талых вод под основание здания, там между фундаментом(в нашем случае сваи) и замком еще дренажные трубы кладут - на случай проникновения осадков по ним в ливневку все должно уходить - вроде так... |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Возник такой вопрос, согласно СНиП 2.02.03-85
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вы хоть сами верите что это поможет избежать увлажнения почвы на площади 12 га (если я правильно понял) ?
а это уже интересно. будем ждать геологию по вашей постройке |
|||
![]() |
|
||||
|
Во развели. Во-первых какой тип просадочности? Если сажали свёклу, то вряд-ли 2-ой.
Вообще-то всё элементарно считается. Методика устоявшаяся. Может ничего и не нужно предпринимать. Геологи должны выдать величину относительной просадочности послойно хотя-бы для 3 кг. А лучше для 0,5, 1, 2 и 3. Только имея эти данные и посчитав просадку можно принимать решение. 1,5 м минимум для создания маловодопроницаемого слоя. Сваи для теплиц нонсенс. Я бы на месте заказчика послал вас куда подальше. |
|||
|
||||
МО
|
Цитата:
![]() при типе 2 - нужно! Цитата:
Сваи для теплиц далеко не сенсация, это не догма, а решение... решение как наиболее рентабельное, для возведения в тех или иных геологических условиях, и не только теплиц, но и любых других объектов. Одно лело сваи 5-6 метров, а другое 15м. и более. При хорошем раскладе закладывают отдельностоящие мелкого заложения. Хорошо, я готов выслушать ваши предложения, чтобы не послали ![]() самому интересно, что напишут в заключении. |
|||
![]() |