|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поле(Field). Количество элементов на чертеже.(AutoGad)
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 6066
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, ты хоть уточняй, про какое ПО говоришь - про AutoCAD, Revit или еще что-то. Offtop: Сейчас нанокадовцы набегут...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
Да с Ревитом то конечно по проще будет, там эти функции изначально есть... А вот с Автогадом по сложнее, он почему то только к конкретным объектам привязывывается. Хотелось бы получить примерно следующее. 1. Выбираем блоки секрамкой, получая прямоугольник который будет отрисован 2. Получаем таблицу с наименованиями блоков и их количеством. 3. Переодически запускаем команду для обновления полей таблицы... Таблицу и рамку как нибудь связать, чтобы это было понятно...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Надо подумать... Мне вообще интерфейс работы с таблицами в автокаде не очень нравится.
|
||||
Тогда СПДС GraphiCS. Там и выбор рамкой есть и обновление, и взаимосвязь между таблицей и блоками.
Очень жаль, что таких возможностей нету в AutoCAD ![]()
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если будет в блоках атрибут то можно сделать.
А вот тут засада, вставлять придется каждый раз, только зачем - непонятно, спецификация делается когда всё готово, а если корректировка то и вручную мелочь поправить можно. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Файл извлечения данных (*.dxe) сохраняем в папку с чертежом (можно и в другую любую папку). Вставляем таблицу на чертеж -> выделяем таблицу -> ПКМ -> Обновление связей с табличными данными (или в правом нижнем углу по иконке "Связь с данными" -> ПКМ -> Обновить все связи с данными). А если работаете постоянно с типовыми для вас блоками - создаем шаблон извлечения *.blk и не надо каждый раз настраивать таблицу и выбирать свойства блоков.
|
||||
Дык датаэкстракшен не создаст таблицу которую тебе надо, не просуммирует как надо, не отсортирует, не проставит позиции, не создаст ведомость, не перекинет в ворд или ексель, не выберет как тебе надо и т.д. "не".
Практически на всё есть решения. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
maratovich
Я чей то тебя не понимаю... Я просто хотел сделать более удобное решение чем dxe. У него по моему мнению не очень удобный интерфейс для этого дела. Думаю в течении месяца проработаю свое решение по созданию спецификаций на базе динамических блоков.
|
||||
Цитата:
Выписка из инструкции: "Программа TECHBRAS предназначена для автоматического получения спецификации элементов и деталей в программе AutoCAD при использовании в любой сфере деятельности. Позволяет автоматически произвести поиск блоков с атрибутами, на основе которых строится таблица спецификации, подсчитываются и суммируются значения количества и других требуемых данных, заполняется ведомость по расположению блоков по слоям. Автоматически производится экспорт таблиц спецификации и ведомости в Word, Excel, AutoCAD. Основным преимуществом является универсальная настройка большинства параметров, которая позволяет настроить программу под Ваши потребности и желания – по принципу «Я хочу, чтобы было именно так!»." |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Раньше я пользовался СПДС-кой и горя не знал... А тут пользуются только стандартными таблицами и динамическими блоками.
|
||||
СПб
|
Offtop: ТА строител я конструятор....
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
[quote=DEM;1139142]В стандартном поле к сожалению нету возможности, подсчитывать количество элементов(платформа AutoCad)....
Есть стандартная возможноть, создания спецификации с помошью _dataextraction, но там довольно не удобно создавать таблицы, и каждый раз приходится их переделывать.... Было бы замечательно если бы кто решил эту задачу. Будем ждать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
найти все блоки, и сохранить их кол-во элементов | Юрий_2007z | Программирование | 8 | 07.05.2009 17:12 |
как выделить блоки по имени и подсчитать их количество | shadow_00 | AutoCAD | 7 | 17.06.2008 16:20 |
Как быстро подсчитать количество стержней в чертеже? | Ильгиз | AutoCAD | 2 | 27.11.2007 09:12 |
Степень детализации элементов в чертеже | vic153 | AutoCAD | 17 | 05.10.2005 11:01 |