|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как по умному обосновать замену гравийной подушки бетонной плитой
|
||
Просмотров: 2266
|
|
||||
Проектирование морских ГТС Регистрация: 08.02.2013
Санкт-Петербург
|
Мало исходных данных. Что за плита? На какой глубине? Какое вообще назначение сооружения? Чертежик может какой есть
|
||||
|
Плита под хоккейную площадку 30х60 м. Изначально проектом закладывалась гравийная подушка
Последний раз редактировалось zyama1985, 22.08.2013 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если суть замены - стоимость - приведите ТЭП по двум вариантам, можете диаграммку нарисовать - вот и объяснение. Ничего "по-умному" писать не нужно.
Цитата:
|
|||
|
||||
Проектирование морских ГТС Регистрация: 08.02.2013
Санкт-Петербург
|
Гравий дает осадку, если под ним ещё песок, то консолидация песчаного грунта будет от 1 до 5 лет, как ни уплотняй..... это первое..
второе - водопроницаемости у бетона нет (при заливке катка)....... Третье цена. В данном случае какойнить фибробетон слабенький не намного дороже щебня уплотненного будет, учитывая что плиту можно сделать 15см, а щебня положить минимум 30см. Кстати щебень с расклинцовкой? Четвертое - бетон уложат быстрее.... Конечно все из пальца. Я бы лично сделал щебень. Щебень если что проще отремонтировать, откопал-закопал. Да и вообще, в чем вопрос? Если у Вас проект (РД), ну поменяйте как хочет Заказчик, не так уж и долго это сделать
Опыт, расчеты... А у меня все нужные значения всегда написаны на потолке! Оттуда и беру.(с) Последний раз редактировалось Opus_spb, 22.08.2013 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |