очистка газа от примесей серы и фосфора
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > очистка газа от примесей серы и фосфора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2007, 00:13 #1
Axis

студент

Беларусь

Господа, помогите пожалуйста! Пишу диплом по биогазовым установкам. Я ищу фильтр для очистки газа (или если быть точным биогаза) от окислов серы и фосфора. У газа высокая влажность, эти окислы воздействуют с влагой газа и образуют кислоту. Это приведёт к очень быстрому выходу из строя компрессора, что этот самый газ откачивает. Систему осушки газа предполалаю ставить после компрессора.
Буду искренне признателен ЛЮБОЙ информации
Просмотров: 1879

Непрочитано 25.02.2007, 01:14
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Интересная тема диплома у Вас, хочу сказать. Есть у меня предмет в этом семестре, называется контроль параметров технологической среды.

На сколько я обладаю знаниями в этой области, думаю, инфермацию Вам стоит искать на англоязычных сайтах...уж очень наша страна отстала в плане очистки и подготовки технологических сред. Хотя, если Ваш димлом не подразымевает очистку до уровня, необходимых микроэлектронному производству, то, думаю, что-нить можно найти.
Zark вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 10:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мы обычно избавляемся от этих примесей при помощи извести, но у нас температура немного выше 2000 цельсия 8) Что если попробовать гнать газ через гидрозатвор с щелочной средой? Гдето поподалось нечто подобное по теме...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > очистка газа от примесей серы и фосфора