|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Портал для рынка, как лучше сконструировать
|
||
Просмотров: 5927
|
|
||||
|
при такой концепции нечего и заморачиваться с пролетом 80м. все равно если стойки поставите- видно не будет. достаточно отделкой визуально подчеркнуть.
если вы например сделаете арку над рынком - тогда да, будет задача и вопрос для конструктивного решения
|
||||
Ижевск
|
здесь легкого ничего не будет, ветра снега и наледи никто не отменял.
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам подсказать не компетентен. Вот http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=97119&page=3 может, что полезного найдешь.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Мысль есть запроектировать все это из легких металлов и может обшить каким то ярким материалом ( каким уже потом можно додумать). Внизу прикрепляю файл, для лучшего понимания происходящего
Привет. Вот эта конструкция думаю максимально Ваш вариант. Только все по расчету... а не по Фото..))))
|
||||
|
Заканчиваю ПГС, 5 курс... Паралельно начал работать, так как это одно из первых поручений, хотелось бы выставить себя в лучшем свете. А по поводу архитекторов никто их нанимать не будет, это дополнительные затраты (слова не мои, а высшего руководства). Вот и сижу думу думаю...В голове представь, а потом начерти, а потом рассчитай...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: 80% ПГСника)
Цитата:
Друзей с соседней архитектурной специальности нет? Продумайте концепцию хотя бы с ними. Придумывать формы - задача архитекторов. И они с ней отлично справляются - не зря их так долго учат. Стойки ставить - правильно ETCartman советует. Пролет в 80 метров - это уникальное сооружение, а не "одно из первых поручений". Сделайте что-нибудь наподобие конструкции из #6. Только это не простая штука и это сильно самоуверенно. Простую типичную плоскую ферму из уголков или трубы на самом деле из выпускников ПГС-ников полноценно и правильно могут единицы. А Вам тут пространственную конструкцию, с непростыми вероятно узлами, да на ветер правильно - не только парусность огромная и ветер спереди, но еще и пульсации, и пульсации вдоль конструкции (которые, говорят, порой для плоских конструкций гораздо опасней). И да, не забывайте про гололед - он частоты собственные меняет на таких конструкциях порой ^_~. |
|||
|
||||
|
Это что Вы имеете ввиду?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вон в сообщении №6 же Вам дали в PDF картинку.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Да да. Так и буду делать. Обложусь нормативными документами и буду считать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик хочет забесплатно получить проект. Причём, такого сооружения, с которым его бы послал любой вменяемый архитектор (Смысл возведения сего чуда посреди рынка? Под ним, действительно без касок работать нельзя будет). Бегите от него куда подальше. Архитектурное решение Вы всё равно нормально не сделаете, даже с друзьями с архитектурного факультета.
|
|||
![]() |
|
||||
Курск
|
Полностью согласен с #15. Смысла нет.. ладно навес над рынком.. Посчитать ты его не сможешь. нужен конструктор с опытом расчета, конструирования и здравомыслия.
из своего опыта пускай он официальный год на этот день.. но начинал еще первокурсником в конторке с перепланировок без усиления, и складывал бумагу по ГОСТ, четные пополам, не четные в три. спустя год мне дали разрабатывать кирпичный домик, спустя еще год КМД вырисовывать.. потом проверял расчеты в скаде (строил свою р-ю схему), и на 5 курсе начал делать навесы КМ (с псевдо КМД).. ты еще студент, тебе надо пройти через нервные срывы, кошмары по ночам, ожирение, борьба с ожирением, борьба с пьяными маляршими))) ну и т.п. А так рухнет, и тебя поставят.. в прочим III-категории не имеет права разрабатывать уникальные конструкции.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь дело даже не в пролёте (понятно, что 80 метров делать никто не будет - нужны промежуточные стойки с шагом 6-10 м) - начинать надо с архитектуры, это здесь основное, но для автора темы это явно непрофильная специальность. Профессиональный архитектор сначала оценил бы ситуацию, необходимость этой арки именно на этом месте (а это под громадным вопросом), потом посоветовал бы Заказчику альтернативный вариант (если заказчик невменяемый - откланялся бы). Если это рекламная конструкция (а другой функции не видно), то, наверное, она была бы гораздо уместнее на краю участка, а не в середине. Если Заказчик горит желанием воткнуть её именно там, то тогда логично было бы её функционально нагрузить - сделать второй этаж (можно открытый или с легким тентовым покрытием) для торговли или кафе. Ещё надо иметь в виду, что в крупных городах такую штуку может потребоваться согласовать с горархитектурой - есть такая должность как "главный художник города", который именно такой дребеденью и занимается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||