Скажите, а какая у вас настольная книга по ЛИРЕ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Скажите, а какая у вас настольная книга по ЛИРЕ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2013, 19:44 #1
SNIIP

Надоело находить в интернете одни и те же примеры описанные в официальной справке по ЛИРЕ. по настоящему достойных учебников я как то не встречал больше... Может не только по ЛИРе, может в общем про моделирование зданий... Поделитесь кто чем может)
Просмотров: 1478

Непрочитано 10.09.2013, 20:28
Ал-й

Начинал с "Расчетных моделей сооружений и возможностей их анализа". Там часто ссылались на SCAD (авторы то кто...), а в институте была только Лира. Тем не менее, на начальных этапах помогало. В итоге довольно быстро я ушел в сторону статей (в спец журналах, типа "Строительной механики..", "Сейсмостойкости...", "Бетон и железобетон", сборников с конференций типа сборников МОО "Пространственные конструкции", конференций РАСС, конференций РААСН по компьютерному моделированию; отдельный пласт - доклады на пользовательских конференциях по отдельным программам; отдельный пласт - диссертации). Никакие книги этого не заменят, если, конечно, не смотреть в сторону зарубежной литературы - там побогаче выбор. Хотя, кто-то может и нашел книгу под себя. Мне кажется, что одной книгой не охватить всех вопросов.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Скажите, а какая у вас настольная книга по ЛИРЕ?