|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Улично-дорожная сеть проектируемого жилмассива малоэтажной застройки
|
||
Просмотров: 1978
|
|
||||
высота возвышения покрытия над расчетным уровнем грунтовых вод обусловлена наличием пучинистого грунта а основании. Насколько я понимаю надо предлагать мероприятия либо по морозозащите, либо дренажу (понижению угв) или замене грунта на глубину промерзания.
|
||||
|
я видимо не совсем удачно сформулировал вопрос
к примеру проезжую часть в городе (насколько я имею представление о проектировании городских улиц) не проектируют в насыпи, если речь идет о высоких грунтовых водах то необходимо устройство дренажа либо поднятие обще планировочной отметки. Речь скорее вот о чем - как переубедить эксперта что улица именно "городская", соответственно применять к ней нужно СП градостроительство и планировку городских и сельских НП. ведь любая насыпь уменьшает коридоры для прокладки сетей, а в моем случае есть улицы, ширина которых в красных линиях 20м, при том что ширина проезжей части 7м; обочин 2х1,5; тротуаров 2х1,5 грунты непучинистые да и грунтовые воды вскрыты на глубинах 2м и более |
|||
![]() |
|
||||
На мой взгляд, красных линий и генплана должно быть вполне достаточно. В задании случаем не прописано, что это улицы жилой застройки?