|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совет по выбору точности данных.
kiev
|
||
Просмотров: 3348
|
|
||||
kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
для ради приколу нарисуй отрезок от 0,0 до 100,0 и в конце поставь на координату Z значение 1e-10. И проверь длину (желательно - программно).
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Разве units каким либо образом влияет на длину отрезка? Он лишь выводит на экран цифры с определенной точностью и в программировании от этого проблем не должно быть.
В каде аккуратнее моделить, а при экспорте в SCAD лучше пользовать необходимые скадовские округления по точности сборки и отслеживанию совпадающих узлов. |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
![]() Цитата:
Когда точность до 4-х знаков, при импорте очено много проблемм было, слишком уж плавают координаты. Я эти штучки проверял, и советую из горького опыта и рассуждений. Сейчас я намного больше доволен точностью импорта из акада. Да, кстати, те 1E-10 и т.п. есть и в автокаде, просто он их не показывает :wink: а лира показывает. Больше того, 1E-10 погрешности (условно такую привожу) есть во всех программах ![]() Но это уже офтоп. Я просто посоветовал. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Нифига.
Код:
При сохранении в Dxf ничего не потерялось. Exel: =КОРЕНЬ(100^2+0,0001^2)= 100,00000000005000000000 Дальше я импортировал этот отрезок через dxf в SCAD, от туда в AutoCAD и проверил длину, при пересчете в метры.
И длина, кстати тут ни причем. В файле сохраняются координаты точек и z с координатой 1e-10 прекрасно сохраняется независимо от units. Импортировал я давольно большие схемы в SCAD из AutoCAD, проблем никогда небыло, а если и были, то это за счет неточной работы в самом каде (всмысле кде-нить привязочка не там взялась). |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
По моему, дело в функциях вычисления координат при черчении. К примеру рисование перпендикулярно, касательных, к средине отрезка. Я почему тему то создал - были проблеммы. При черчении с точностями по умолчанию погрешность была больше, при черчении с 8-ми знаками погрешность в результате длительных черчений была значительно меньше. Дело в том, что я не знаю как программируют акадовцы, и не вижу их функций и где зашита эта точность. Я сомневаюсь, что просто функция отображения координат показывает столько знаков, сколько пользователь укажет в units. По результатам работы видно что точность "скачет" в зависимости от выбора количества знаков после запятой. |
|||
![]() |
|
||||
|
программисты если что поправьте
самое большое число в acad это 2 в 32 степени, соответственно имеем 16 разрядов до запятой и 16 после, вот как-то так просто функция отображения координат (равно как и дистанция, площадь и т.п.) покажет столько знаков после запятой, сколько вы зададите в luprec и auprec или в случае размеров dimdec и dimadec. При этом координаты вы можете вводить, например с клавиатуры, с любой нужной вам точностью - разряды никуда не денутся. это я все к тому, что фраза про нарастание погрешности как-то наводит на подозрения... может покажете кусочек такого чертежа? |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Уважаемые. Реанимирую тему. Подскажите пожалуйста, почему при импорте из акада в лиру отрезка с длиной 0.3 м в лире он уже 0.29758.
я не программист. то что прочитал до этого в теме ничего не понял. подскажите, пж можно как то точно передать схему в лиру? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вопрос интересный и в практическом черчении, даже и без программирования или трансфера в другие программы. Нутром чувствуя, что точность надо подбирарь повыше, для себя выбрал 1/32 инча, тогда как другие загрубляют до 1/8 или даже грубей. И вот в книге Дена Эботта читаю (немного укоротив и перефразировав):
"Если я проставляю размеры на архитектурнтх планах, то.... на вкладке Primary Units (в размерных стилях) ставлю шаг точности 1/256 инча.... что позволяет мне сразу увидеть ошибки". Это ведь значительно меньше 1мм, около 0.1 мм, если сравнить с метрикой. Тем не менее такая точность оказалась неудобной для быстрого черчения. Ведь для достижения точности приходится передвигать неверно проставленную точку на величину, равную нескольким 256-м долям, то есть набирать на клавиатуре 5 цифр (скажем, 3/256). Поэтому я остановился на 1/32, что дает мне всего 4 нажатия для исправления ошибки. Другие вообще не заморачиваются и просто загрубляют данный размер. |
|||
![]() |