|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поиск блока в чертежах
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 7105
|
|
||||
Можно прочитать блоки из этих файлов в дизайн-центре (Ctrl 2), в подразделе Блоки.
Можно пачкой сохранить в dxf, и в них поискать обычным текстовым поиском. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Начинай создавать их снова. Создай папку и в неё складывай созданные блоки что бы через следующие 10 лет не задавать тот же вопрос.
вот посмотри здесь http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...0acaf-5226.htm Создал блок в каком-то чертеже и отправил его в отдельный файл и та его всегда можно найти и вставить. |
|||
![]() |
|
||||
Как вариант, можно написать программный код, который будет рекурсивно анализировать DWG\DWT\DWS файлы в указанном тобой каталоге, выбирая из них определения блоков и заливая их в один DWG файл (попутно решая конфликты наименований). Задача проста как 5 копеек. Можешь либо написать сам, либо попросить здесь с низкого старта рвануться на исполнение (желающие найдутся), либо разместить объявление тут.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
АлексЮстасу, как раз в дизайн центре и не хватает поиска...
Valery Brelovsky, это я все знаю... спасибо... просто иногда делаешь блок которым и не думаешь воспользоваться в дальнейшем или спешишь... а потом через годик сидишь и думаешь... где то у меня был такой блок и как дурак начинаешь его искать... в итоге времени потраченное на поиск убивается больше чем на создание... hwd, Идея хорошая, но наверное так она и останется в воздухе... Сам я в программировании пытался разобраться, даже лиспы писал какие-то, но банально на это нет времени... этим надо постоянно заниматься, а если урывками то быстро все забывается... думаю для меня тема закрыта... раз нет ничего готового, то пожалуй и не надо в связи с низкой актуальностью вопроса... блок заново нарисовать выходит трудовых затрат меньше... а те которыми я часто пользуюсь сохраняю отдельно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Жаль вас расстраивать, но он там есть.
![]() 1. Открываем дизайн центр 2. Переходим на вкладку FOLDERS 3. Находим в дереве папку с вашими файлами. Правой клавишей мыши - SEARCH... 4. В списке Look for... выбираем BLOCKS, в поле поиска задаем имя блока (можно со *), жмем SEARCH NOW и получаем в нижнем окне все блоки из файлов папки с именем удовлетворяющим маске поиска. Последний раз редактировалось twilight, 19.09.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамический блок внутри другого блока | Engineer_Sergii | Динамические блоки | 5 | 12.07.2018 09:42 |
Проблема с базовой точкой блока и вхождением блока в DXF | nogaems | Программирование | 5 | 29.08.2013 15:46 |
Поиск русских букв в чертежах на английском языке. | dpmoucpi | Программирование | 92 | 18.03.2011 16:49 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |
Поиск и замена текста на чертежах Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 4 | 21.01.2009 17:05 |