Поиск блока в чертежах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поиск блока в чертежах

Поиск блока в чертежах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2013, 10:23 #1
Поиск блока в чертежах
v_alex

Новокузнецк

Столкнулся с такой проблемкой... есть у меня такая привычка рисовать различные блоки в чертежах на раз и отдельно не сохранять... попытался искать блоки через дизайн центр... за десять лет файлов накопилась целая куча... просмотрел одну папку и понял, что проще заново нарисовать... в связи с этим появился вопрос... есть в автокаде или может какой примочке к нему возможность поиска именованных объектов в целой куче чертежей? Например, есть папка с кучей чертежей... я помню примерное название блока... прогнал поиск и вышел список чертежей с заданным критерием поиска?
Просмотров: 7105

Непрочитано 18.09.2013, 14:40
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Можно прочитать блоки из этих файлов в дизайн-центре (Ctrl 2), в подразделе Блоки.
Можно пачкой сохранить в dxf, и в них поискать обычным текстовым поиском.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 18.09.2013, 19:17
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Начинай создавать их снова. Создай папку и в неё складывай созданные блоки что бы через следующие 10 лет не задавать тот же вопрос.
вот посмотри здесь
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...0acaf-5226.htm
Создал блок в каком-то чертеже и отправил его в отдельный файл и та его всегда можно найти и вставить.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 18.09.2013, 23:26
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Как вариант, можно написать программный код, который будет рекурсивно анализировать DWG\DWT\DWS файлы в указанном тобой каталоге, выбирая из них определения блоков и заливая их в один DWG файл (попутно решая конфликты наименований). Задача проста как 5 копеек. Можешь либо написать сам, либо попросить здесь с низкого старта рвануться на исполнение (желающие найдутся), либо разместить объявление тут.

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 10:37
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

АлексЮстасу, как раз в дизайн центре и не хватает поиска...
Valery Brelovsky, это я все знаю... спасибо... просто иногда делаешь блок которым и не думаешь воспользоваться в дальнейшем или спешишь... а потом через годик сидишь и думаешь... где то у меня был такой блок и как дурак начинаешь его искать... в итоге времени потраченное на поиск убивается больше чем на создание...
hwd, Идея хорошая, но наверное так она и останется в воздухе... Сам я в программировании пытался разобраться, даже лиспы писал какие-то, но банально на это нет времени... этим надо постоянно заниматься, а если урывками то быстро все забывается...

думаю для меня тема закрыта... раз нет ничего готового, то пожалуй и не надо в связи с низкой актуальностью вопроса... блок заново нарисовать выходит трудовых затрат меньше... а те которыми я часто пользуюсь сохраняю отдельно
v_alex вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 10:55
twilight

Цитата:
Сообщение от v_alex Посмотреть сообщение
АлексЮстасу, как раз в дизайн центре и не хватает поиска...
Жаль вас расстраивать, но он там есть.

1. Открываем дизайн центр
2. Переходим на вкладку FOLDERS
3. Находим в дереве папку с вашими файлами. Правой клавишей мыши - SEARCH...
4. В списке Look for... выбираем BLOCKS, в поле поиска задаем имя блока (можно со *), жмем SEARCH NOW и получаем в нижнем окне все блоки из файлов папки с именем удовлетворяющим маске поиска.

Последний раз редактировалось twilight, 19.09.2013 в 11:01.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 13:22
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

twilight, спасибо... то что доктор прописал... я этот поиск открывал, но блоков почему-то не заметил... век живи, век учись, а помрешь дураком
а вопрос задал, потому что чувствовал что оно где-то должно быть
v_alex вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 08:00
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от v_alex Посмотреть сообщение
просто иногда делаешь блок которым и не думаешь воспользоваться в дальнейшем или спешишь...
И всё таки создав блок и забросив его в папку это меньше работы чем искать потом по всем папкам.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поиск блока в чертежах