|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Гибрид
Проектирование обустройства нефтяных месторождений
Самара
|
||
Просмотров: 2893
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Насколько мне известно, облака в российской практике по прямому назначению не используются, а зря. В США ими объводят измененный участок чертежа. Рядом ставят тэг-треугольник с очередным номером изменений. При каждом последующем изменении предыдущие облака (в обиходе Buble, пузыри) удаляются (или слой закрывается) а тэг остается для истории. До появления специальной команды мы их делали вручную-полилинией, очень быстро. Первая опция-D (direction), ей рисуется короткая прямая. Затем опция A (Arc) затем опять D и опять A и т.д. Таким способом можно рисовать фигурные облака, не тольком по форме эллипса, можно "пролезать" в узких местах, можно делать полу-облака, окружая измененное место с одного бока и можно делать дуги разной длины и. т. д. Новая штатная команда так не умеет, поэтому она неудобна. Зачем надо выворачивать пузыри наизнанку, (см 2004) я не знаю. Мы сейчас пользуемся лиспами, они лучше.
|
|||
![]() |