|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Могу ли я разработать ППРк как физическое лицо
|
||
Просмотров: 10209
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ИП нужно, чтобы деньги получать и налоги с них платить. иначе это большой головняк для работодателя.
по СРО бооольшой неоднозначный вопрос, см. здесь |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Можете по договору подряда как физ. лицо. Подоходный и ЕСН за вас должен платить заказчик.
Можете как ИП (ПБОЮЛ) - налоги платите сами, в зависимости от формы работы (упрощенка или декларирование). Но заказчику всегда лучше с юр. лицом работать, он так на НДС не попадает. Т.к. в Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, так и есть. Ну вот у меня удостоверение до 2015 года (допустим). Но это же не значит, что я должен только в этой фирме работать? А если я перейду в другую фирму, то корочка сгорает автоматиески или как?? И я тогда не могу что ли ППРк на сторону сделать? потому что в корочке другая фирма стоит - бред какой то..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде как значит. Корочки привязаны к фирме. А раз так, то и ППРк (в данном случае) должен выполняться от этой фирмы.
Вроде как да, сгорает. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Swell, в РД 11-06-2007: 1.3. Проекты организации строительства (ПОС) разрабатываются проектными организациями с привлечением специализированных проектных организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Проекты производства работ и технологические карты на строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы с использованием грузоподъемных машин разрабатываются специалистами, имеющими опыт работы в строительстве, прошедшими подготовку и аттестованными в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в порядке, установленном Службой. Обучение и аттестация проводится в соответствии с Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Службе (РД 03-444-02), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 30.04.2002 N 21, зарегистрированным Министерством юстиции России 31.05.2002, рег. N 3489, по программам и билетам, согласованными со Службой. В протоколе и удостоверении специалиста, занимающегося разработкой ППРк и ТК п/р работ, делается отметка об аттестации на знание требований промышленной безопасности по конкретным Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, кранов-манипуляторов, строительных подъемников, подъемников (вышек) с правом разработки ППРк, ТК п/р работ, а также разработки проектов на крановые пути В СП "Организация строительства" 5.7.1 Решения по организации строительства для объектов производственного и непроизводственного назначения разрабатываются в проектах организации строительства и проектах организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства. Решения по организации строительства для линейных объектов разрабатываются в проектах организации строительства и проектах организации работ по сносу (демонтажу) линейного объекта. Проекты организации строительства, проекты организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, проекты организации работ по сносу (демонтажу) линейного объекта (далее - проекты организации строительства, ПОС) являются неотъемлемой и составной частью проектной документации. Проекты организации строительства являются обязательным документом для застройщика (заказчика), подрядных организаций, а также организаций, осуществляющих финансирование и материально-техническое обеспечение. 5.7.2 К организационно-технологической документации относятся проект производства работ, а также иные документы, в которых содержатся решения по организации строительного производства и технологии строительно-монтажных работ, оформленные, согласованные, утвержденные и зарегистрированные в соответствии с правилами, действующими в организациях, разрабатывающих, утверждающих и согласующих эти документы. то есть ППР - это организационно-технологическая документация, т.е. не рабочая, и СРО все-таки не надо?? |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: это ерунда. если бы не жёсткий оффтоп, обосновал бы.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
Если не сложно, подскажите пожалуйста, согласно какого нормативного акта, в Ростехнадзоре отменили экспертизу? Я сейчас пересмотрела ст.13 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", там все без изменений.
Я тоже очень подробно изучала и продолжаю изучение этого вопроса о праве разработки ППР и ППРк. Согласно РД-11-06-2007, п.1.4. Разработанный ППРк согласовывается с владельцем грузоподъемной машины, осуществляющим надзор, руководителем организации, разработавшей ППРк и утверждается руководителем генподрядной строительно-монтажной организации (заказчиком). Лица, согласовывающие и утверждающие ППРк, аттестовываются в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и в объеме требований соответствующих Правил. Следовательно, у вас имеется удостоверение специалиста, занимающегося разработкой ППРк и ТК п/р работ, где должно стоять "Место работы и название вашей организации", значит, разработанный вами ППРк должен быть согласован руководителем организации, в которой вы работаете, который, в свою очередь, должен быть так же аттестован. Вступление в СРО не требуется, т.к. в перечне видов работ такого пункта нет. Корочка при переходе на другое место работы сгорает, вы должны аттестовываться по-новой. Последний раз редактировалось Iren1605, 19.09.2013 в 17:02. Причина: Необходимость добавления дополнительной информации |
|||
![]() |
|
||||
|
Iren, сейчас искать не буду, но могу 100%сказать, что лично своими глазами видел, что на этом сайте кто-то выкладывал письмо от марта 2013 с изменениями, что экспертиза промышленной безопасности не требуется. В какой-то похожей теме. Плюс нам делали ППРк, и он экспертизу промбезопасности не проходил. У Вас устаревшая информация видно..
Итак, сегодня ходил в северокавказский филиал ртн. И вот: 1. СРО не требуется. 2. Корочка действительна только в пределах организации, в которой ты ее получил, "это не диплом", поэтому если увольняешься, то корочка сгорает. Если хочется сделать шабашку, то она должна быть заверена печатью и руководителем фирмы, разработавшей ппрк. 3. Экпертиза ппрк не требуется. 4. Ка физлицо ппрк не сделаешь, см. п.2 Последний раз редактировалось Ванч, 20.09.2013 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
Цитата:
А что же ответили на ваши вопросы: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
ППРк должен быть согласован заинтересованными службами до начала производства работ. Т.ч. "Не получится ли, что он (РТН) на стройке скажет, это в ППРк неверно" ситуации быть не должно. Но даже если и скажет (вдруг что то прямо таки захочется) +5 тыс (для СПБ) и исправляйте замечания.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР | Alkor527 | Технология и организация строительства | 21 | 27.03.2012 09:09 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
Проверяет ли ГАСН наличие и содержание ППРк ? | Tyhig | Технология и организация строительства | 24 | 16.07.2011 10:16 |