|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как программно поменять свойства визуализации
|
||
Просмотров: 2230
|
|
||||
|
Цитата:
Я бы заделал сцену в автокаде и кинул ее в блендера к примеру (бесплатный, простой как 3 рубля, в плане визуализации автокада обскачет на раз-два) и там уже городил бы анимацию нужную, по этому поводу уроков тоже вагон и маленькая телега. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ролик сделать можно, не знаю точно или можно так делать как ты хочешь. Обычно там делаеться чтоб камера по траектории летала. Ну в принцыпе возможно я думаю и солнце поменять.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, я именно о положении солнца, чтоб видеть как в течением времени меняется освещение здания. (как оно выглядет утром, днем, вечером) Как делается обычно, чтоб летала камера мне не пожходит т.к. солнце находится все это время в одномположении. У меня получилось автоматизировать создание png файлов, а вот сделать сразу видео пока не получилось. Чуть позже выложу что получилось если склеить картинки в видео. Попробую задать вопрос по другому, как программно поменять время (не время редактирования файла, а время суток в визуализации). |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Не мучьте автокад.
Ход солнца с привязкой к гео-координатам и прочая умеет базовый бесплатный (не ПРО) Кетчуп. Файлы DWG понимает. Разберетесь за 6-7 сек.
|
||||
|
Я как раз использую в работе нечто похожее. Для квази-3D-ролика (пример, ещё пример) я лиспом генерю вагон рендеров. В моём случае удобнее камеру и солнце держать на месте, а поворачивать всё содержимое сцены. Как лиспом менять положение солнца я не разбирался. Думаю, что в вашем случае это было бы самым правильным решением (заодно нам расскажите).
Могу посоветовать вариант "грубой силы". Копи-пастой насоздавать кучу камер в одной точке, с каждой из которых связать своё время суток с каким нужно шагом по времени. А затем скриптом переключать камеры и рендерить кадры, которые потом склеить в кино. Если шаг 5 минут, то это 100-150 камер на световой день. Думаю, сделать ручками эти камеры (пригодятся в будущем) займёт не более часа. Ждём результатов с нетерпением! Последний раз редактировалось fasadel, 12.10.2013 в 16:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Переведу обучающее видео по Ansys Workbench. Есть предложения? | zelesk | ANSYS | 4 | 11.09.2013 16:41 |
Что значит работа в две смены? | hprx | Технология и организация строительства | 4 | 24.05.2012 06:54 |
Раздел для видео!!! | sheinik | Разное | 5 | 18.05.2009 16:57 |
Видео уроки по Autocad | klopius | AutoCAD | 11 | 17.04.2009 08:27 |