|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Увидел тут где-то, что-де в Уфе что-то с экологией, люди за час АвтоКАДу учатся. Потом добавили, что в Челнах нормально, но тоже быстро учатся. Добавлю тоже: всё у нас в порядке, даже здание министерства экологии Татарстана (или как он там называется) рядом с заводом построена (вроде живы работают
![]() Вот и я научился работать в АвтоКАДе с нуля за неделю так, что уже сам мог научить кого-угодно (ох, как давно это было, аж ностальгия пробивает). А когда в 3-х мерке чё-то рисовал, с коорд сис-ми мудрил, в пространство листа полез, так ваще гуру себя почувствовал (Это где-то за пол-года уже). Если бы не наткнулся на этот форум, так бы и считал по сей день :wink: Так что... (см. подпись) PS Если кто-то решит что это флуд и удалит тему, обижусь несильно. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не понимаю, ты хвастаешься или наезжаешь?
Если ни то, ни другое - смени подпись, например, на такую: Цитата:
"Я знаю, что я ничего не знаю." (по-моему, Сократ)
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
2 Многоуважаемый kpblc:
Упаси боже наезжать на такой форум необходимый, ещё забанят и конец учению АвтоКАДа... Насчёт подписи подумаю, может и добавлю всё выше расписанное
|
||||
|
НУ!
Челны с Уфой и с экологией в одной фразе вообще-то я связал, и между строк в той ныне уже закрытой теме подразумевал не интеллект участников (у нормальных людей говорят и коты в acade вполне комфортно ваяют) а несколько иное... в обчем если вкратце то есть такая профессия музыкальная "балалаечник", а на некоторых афишах можно прочитать "балалаечник-виртуоз"... вот как-то так ДАЛЕЕ. самые умные из Челнов потихоньку сваливают ![]() БОЛЕЕ. просьб по возможности тему не закрывать, ибо претендирует она на "НЕСКУЧНА!"? ну по крайней мере про город мой родной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Давайте не будем собачиться, кто откуда. Я сам, в конце концов, с Чукотки приехал. Гораздо интереснее оценка, пусть даже чисто личная и интуитивная, в какой степени владение автокадом влияет у вас на производительность труда, на качество чертежей и, может быть, конструкций. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Цитата:
![]() А помогают мне очень здорово мои программы на VBA (Lisp я не знаю и не изучал никогда). Времени экономится уйма! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
С одной стороны знание (не будем определять, насколько глубокое) автогада освобождает от мыслей от том КАК начертить, и позволяет сосредоточиться на том ЧТО начертить. А с другой - заканчиваю я сейчас проект - итоговый комплект 15 форматов. А делал я его четыре месяца. Как вы думаете, насколько дольше я его делал бы, если бы хуже знал автокад? Думаю на неделю максимум... :roll: Основная работа - инженерная, а не чертежная... Хотя подумалось, есть же такая должность как чертежник...
|
||||
|
да не было речи о том "КтоОткудаКруче"
Про знание acad простенький пример. В ходе собеседования по поводу трудоустройства кандидат проходит простейший тест на знание компьютера и ПО. Вопросы элементарные типа создайте папку а потом её найдите, отредактируйте размер не рабивая его и т.п. На задание "нарисуйте эквидистанту" начинались какие-то замороженные отмазки типа я 2000 изучал в ХР не работал... Выводы об инженерной квалификации данного кандидата я думаю можно сделать однозначные Лично мне знание некоторых потрошков acad позволяет затолкать планы в тот софт в котором я работаю ибо не вижу смысла терять время перечерчивая распечатку А уж шлют и в архикаде и в ADT и в exel |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не инженер, поэтому слова "нарисуйте эквидистанту" для меня как китайская грамота
![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Просветите, пожалуйста. PS Можно подумать, что на работе только построением эквидистант занимаетесь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но всё-же, однако, с Набережными Челнами не всё ладно... Хорошо, хоть конхоиду или трохоиду не требуют строить |
|||
![]() |
|
||||
|
это не Челнах было, а уже в Нижнем - на развертке вентиляционного перехода необходимо было пририсовать припуск на сварной шов и смысл задания был в том, чтобы посмотреть насколько думно или бездумно чел давит на кнопки в acad, а то что он там что-то не знает дело десятое, захочет-научится-помогут
|
|||
![]() |
|
||||
|
начну с самого начала, чтоб значит однозначно, а выводы делайте сами
- приходит чел, гнет пальцы и бьет себя кулаком в грудь - вертел я вас всех вместе с вашими чертежами на трех акадовских осях, фсю фишку я давно прорубил плати мне милион - хорошо продемонстрируйте нам малую часть вашего опыта, да вот хотя бы на этом предмете, вот здесь надо припуск нарисовать с помощью эквидистанты после этого магического слова события развивались всего по двум вариантам: 1. внятный человек, уж не знаю что он там думал, но скорее всего что-то типа, какая нах эквидистанта, когда есть вполне обычная offset, молча садился и в секунду все рисовал 2. невнятный начинал ныть и оправдываться такой вот был тест... здесь в самых традиционных трдициях форумного спора должен отметить, что придуман он не мной p.s. 2 Хмурый, но ведь теперь вы уже знаете, что такое эквидистанта? %) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
|
Ну и ню... :shock:
Не ожидал такого нашествия в тему. Предложил бы закрыть тему, да видно многим охота пофлудить помаленьку. :wink: Пусть остаётся пока. ЗЫ А насчёт эквидистанты я удивлён, что есть люди с в/о, которые этого слова не знают. Ну и ню... :shock:
|
||||
Москва
|
Для Zouss.
Почему это вы слово "эквидистанта" написали по-русски, а слово "offset" по-английски? Надо было попросить экзаменатора написать эквидистанту по-английски. Вообще на фиг и эквидистанту, и offset, когда есть нормальная русская команда "Подобие". |
|||
![]() |