В Челнах с экологией всё в порядке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В Челнах с экологией всё в порядке

В Челнах с экологией всё в порядке

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.03.2007, 14:36 В Челнах с экологией всё в порядке
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Увидел тут где-то, что-де в Уфе что-то с экологией, люди за час АвтоКАДу учатся. Потом добавили, что в Челнах нормально, но тоже быстро учатся. Добавлю тоже: всё у нас в порядке, даже здание министерства экологии Татарстана (или как он там называется) рядом с заводом построена (вроде живы работают ). ПРОСТО ЛЮДИ У НАС ШИБКО УМНЫЕ.

Вот и я научился работать в АвтоКАДе с нуля за неделю так, что уже сам мог научить кого-угодно (ох, как давно это было, аж ностальгия пробивает). А когда в 3-х мерке чё-то рисовал, с коорд сис-ми мудрил, в пространство листа полез, так ваще гуру себя почувствовал (Это где-то за пол-года уже). Если бы не наткнулся на этот форум, так бы и считал по сей день :wink: Так что... (см. подпись)

PS Если кто-то решит что это флуд и удалит тему, обижусь несильно.

Непрочитано 05.03.2007, 15:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не понимаю, ты хвастаешься или наезжаешь?
Если ни то, ни другое - смени подпись, например, на такую:
Цитата:
Учиться значит расширять сферу непознанного
Или, к примеру:
"Я знаю, что я ничего не знаю." (по-моему, Сократ)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.03.2007, 15:09 Re: В Челнах с экологией всё в порядке
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Bull
Увидел тут где-то, что-де в Уфе что-то с экологией, люди за час АвтоКАДу учатся. Потом добавили, что в Челнах нормально, но тоже быстро учатся. Добавлю тоже: всё у нас в порядке, даже здание министерства экологии Татарстана (или как он там называется) рядом с заводом построена (вроде живы работают ). ПРОСТО ЛЮДИ У НАС ШИБКО УМНЫЕ.

Вот и я научился работать в АвтоКАДе с нуля за неделю так, что уже сам мог научить кого-угодно (ох, как давно это было, аж ностальгия пробивает). А когда в 3-х мерке чё-то рисовал, с коорд сис-ми мудрил, в пространство листа полез, так ваще гуру себя почувствовал (Это где-то за пол-года уже). Если бы не наткнулся на этот форум, так бы и считал по сей день :wink: Так что... (см. подпись)

PS Если кто-то решит что это флуд и удалит тему, обижусь несильно.
[ATTACH]1173096555.gif[/ATTACH]
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2007, 15:29
Bull

2 Многоуважаемый kpblc:
Упаси боже наезжать на такой форум необходимый, ещё забанят и конец учению АвтоКАДа...
Насчёт подписи подумаю, может и добавлю всё выше расписанное

Непрочитано 05.03.2007, 18:04
Zouss

НУ!
Челны с Уфой и с экологией в одной фразе вообще-то я связал, и между строк в той ныне уже закрытой теме подразумевал не интеллект участников (у нормальных людей говорят и коты в acade вполне комфортно ваяют) а несколько иное... в обчем если вкратце то есть такая профессия музыкальная "балалаечник", а на некоторых афишах можно прочитать "балалаечник-виртуоз"... вот как-то так
ДАЛЕЕ.
самые умные из Челнов потихоньку сваливают но тем не менее...
БОЛЕЕ.
просьб по возможности тему не закрывать, ибо претендирует она на "НЕСКУЧНА!"? ну по крайней мере про город мой родной
Zouss вне форума  

Непрочитано 05.03.2007, 18:47
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!

Давайте не будем собачиться, кто откуда. Я сам, в конце концов, с Чукотки приехал.
Гораздо интереснее оценка, пусть даже чисто личная и интуитивная, в какой степени владение автокадом влияет у вас на производительность труда, на качество чертежей и, может быть, конструкций.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 00:29
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Цитата:
Сообщение от Огурец
Давайте не будем собачиться, кто откуда. Я сам, в конце концов, с Чукотки приехал.
Гораздо интереснее оценка, пусть даже чисто личная и интуитивная, в какой степени владение автокадом влияет у вас на производительность труда, на качество чертежей и, может быть, конструкций.
А я вот в Люберцах родился, здесь и живу (только теперь чуть поближе к Москве перебрались). И с экологией у нас тут не очень, Капотня недалеко (московский НПЗ, кто не знает). Но на изучение Акада местоположение, действительно, не влияет.
А помогают мне очень здорово мои программы на VBA (Lisp я не знаю и не изучал никогда). Времени экономится уйма!
den001 вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 01:21
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Огурец
Да ни в какой... Ну, ладно... не совсем ни в какой, но в мизерной. Про качество чертежей - тут не знание автокада, а культура черчения, кчество конструкций вообще не при делах, а производительность... хм...
С одной стороны знание (не будем определять, насколько глубокое) автогада освобождает от мыслей от том КАК начертить, и позволяет сосредоточиться на том ЧТО начертить. А с другой - заканчиваю я сейчас проект - итоговый комплект 15 форматов. А делал я его четыре месяца. Как вы думаете, насколько дольше я его делал бы, если бы хуже знал автокад? Думаю на неделю максимум... :roll: Основная работа - инженерная, а не чертежная...
Хотя подумалось, есть же такая должность как чертежник...

Непрочитано 06.03.2007, 10:56
Zouss

да не было речи о том "КтоОткудаКруче"
Про знание acad простенький пример. В ходе собеседования по поводу трудоустройства кандидат проходит простейший тест на знание компьютера и ПО. Вопросы элементарные типа создайте папку а потом её найдите, отредактируйте размер не рабивая его и т.п. На задание "нарисуйте эквидистанту" начинались какие-то замороженные отмазки типа я 2000 изучал в ХР не работал... Выводы об инженерной квалификации данного кандидата я думаю можно сделать однозначные
Лично мне знание некоторых потрошков acad позволяет затолкать планы в тот софт в котором я работаю ибо не вижу смысла терять время перечерчивая распечатку А уж шлют и в архикаде и в ADT и в exel
Zouss вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 11:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не инженер, поэтому слова "нарисуйте эквидистанту" для меня как китайская грамота ахалай-махалай, короче
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 11:23
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Zouss
...задание "нарисуйте эквидистанту" Выводы об инженерной квалификации...
Значит я - не инженер, ибо не знаю что такое есть "эквидистанта" (слово-то какое придумал!). Университетов и академий не кончал, только какой-то мелкий институтишко.
Просветите, пожалуйста.
PS Можно подумать, что на работе только построением эквидистант занимаетесь.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 11:29
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Эквидистанта - это линия (прямая, кривая, ломаная), отстоящая от данной линии на заданное расстояние. Рисуется командой Подобие, проще говоря.
den001 вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 11:36
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от den001
Эквидистанта - это линия (прямая, кривая, ломаная), отстоящая от данной линии на заданное расстояние. Рисуется командой Подобие, проще говоря.
Спасибо, раз'яснил, а то я по англицки не разумею.
Но всё-же, однако, с Набережными Челнами не всё ладно...
Хорошо, хоть конхоиду или трохоиду не требуют строить
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 12:06
Zouss

это не Челнах было, а уже в Нижнем - на развертке вентиляционного перехода необходимо было пририсовать припуск на сварной шов и смысл задания был в том, чтобы посмотреть насколько думно или бездумно чел давит на кнопки в acad, а то что он там что-то не знает дело десятое, захочет-научится-помогут
Zouss вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 12:20
Хмурый

СПб

Я, например, бездумно на кнопки давлю. На автомате, не задумываясь. Как со мной быть?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 12:41
Zouss

начну с самого начала, чтоб значит однозначно, а выводы делайте сами
- приходит чел, гнет пальцы и бьет себя кулаком в грудь - вертел я вас всех вместе с вашими чертежами на трех акадовских осях, фсю фишку я давно прорубил плати мне милион
- хорошо продемонстрируйте нам малую часть вашего опыта, да вот хотя бы на этом предмете, вот здесь надо припуск нарисовать с помощью эквидистанты
после этого магического слова события развивались всего по двум вариантам:
1. внятный человек, уж не знаю что он там думал, но скорее всего что-то типа, какая нах эквидистанта, когда есть вполне обычная offset, молча садился и в секунду все рисовал
2. невнятный начинал ныть и оправдываться
такой вот был тест... здесь в самых традиционных трдициях форумного спора должен отметить, что придуман он не мной

p.s. 2 Хмурый, но ведь теперь вы уже знаете, что такое эквидистанта? %)
Zouss вне форума  

Непрочитано 06.03.2007, 12:45
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Zouss
это не Челнах было, а уже в Нижнем - на развертке вентиляционного перехода необходимо было пририсовать припуск на сварной шов и смысл задания был в том, чтобы посмотреть насколько думно или бездумно чел давит на кнопки в acad, а то что он там что-то не знает дело десятое, захочет-научится-помогут
Млин, я всегда думал что при приеме на работу проверяют не то, как нарисуешь ( какой инструмент), а на то как быстро и качественно начерчено в результате.

Непрочитано 06.03.2007, 12:50
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Zouss
p.s. 2 Хмурый, но ведь теперь вы уже знаете, что такое эквидистанта? %)
Снова я это узнал. Потом опять забуду за ненадобностью.
PS А чела этого Вы хорошо отбрили.
Зачотно.
5+
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2007, 12:56
Bull

Ну и ню... :shock:
Не ожидал такого нашествия в тему. Предложил бы закрыть тему, да видно многим охота пофлудить помаленьку. :wink: Пусть остаётся пока.

ЗЫ А насчёт эквидистанты я удивлён, что есть люди с в/о, которые этого слова не знают. Ну и ню... :shock:

Непрочитано 06.03.2007, 13:00
Profan

Москва

Для Zouss.
Почему это вы слово "эквидистанта" написали по-русски, а слово "offset" по-английски? Надо было попросить экзаменатора написать эквидистанту по-английски. Вообще на фиг и эквидистанту, и offset, когда есть нормальная русская команда "Подобие".
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В Челнах с экологией всё в порядке