|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ферма 80 метров. С чего начать?
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
Новомосковск (Тула)
|
||
Просмотров: 5626
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
начать стоит с новых сп.
Следует помнить что практически все подобные сооружения имеют категорию 1а, и проектируются по усложненным требованиям. коэф. надежности 1,2 крестовые связи считаются как сжатые, и со сложной расчетной длиной пульсация ветра не влезает в расчет по формуле и требует расчета п полной программе и проч.
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Ну категория там даже 3 наверно будет, по сути нужно накрыть гигантский отстойник, вот СНиПы придется перечитать конечно, тут пару справочников нашел на работе, вроде ничего критического нет, будем пробовать. Последнее время только этажерки были, да сарайчики до 24 метров там и с серией сравнить можно, а тут впервые такой пролет, я сперва по ванты подумал как единственный вариант
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот нет. Хоть убейте, но пролет в 80 метров - сооружение уникальное. А значит 1а. Уверены, что иначе никак? Сооружать над отстойниками уникальные сооружения как-то.. некошерно чтоль)
upd: обманываю, в ГОСТе 54257 говорят, что от 100 метров пролеты к 1а относить надо. Тем не менее, к 1б относить минимум (пролет свыше 60м), а если конструктивное решение принципиально новое, то все равно 1а. |
|||
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Arikaikai,
Я даже более скажу - оно будет относиться к временным сооружениям (срок 10 лет). сам не очень понимаю такой подход, но думаю после предварительных подсчетов стоимости вполне решат на более приемлемый вариант. Но они для этих целей даже либхер со здоровой стрелой купили |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Уж не lr 1600 какой-нибудь?)) Возможно с ЦОС Сочинского распродают барахло. Может быть, лишнего материала тоже оттуда осталось)) А там сечения такие, что меньше, чем на 80-метровые пролеты, ставить не захочешь))
|
|||
|
||||
г.Н.Новгород
|
Лично я считал и буду продолжать считать конструкции и собирать на них нагрузки по старым добрым сНиПам до тех пор пока они остаются законодательно более приоритетными документами. В них и опечаток меньше, и многие вещи расписаны лучше и правильнее. Да и временем они проведены.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ну плюс не масштабируются транспортные габариты. Плюс прокат большого сечения может выйти за сортамент. Плюс монтажные проблемы - но с Либхерами это решается. А так - одно и то же. Поэтому берете свою же ферму пролетом 10м, на которую у Вас хватило сил и возможностей, и начинаете рассматривать ее в 8-и кратном увеличении ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Подскажите Студенту С чего начать проектировку Газовой турбины | ALEXANDERUS | Машиностроение | 15 | 19.07.2013 11:59 |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать освоение программирования в autocad? | navkin | Программирование | 12 | 05.05.2012 15:59 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |